備長炭の本格串焼きは絶品!

2023/10/17 更新 串屋長右衛門 水俣店 料理

料理のこだわり

岩手県産清流鶏使用

焼き鳥は全て岩手県産の清流鶏を使用しています。

紀州備長炭使用

紀州備長炭を使用しています。火のちから強く持ちもよく、焼物の味をくずさず風味をたもちます。

串屋長右衛門 水俣店 料理

もも

銘柄鶏の旨味

つくね

長右衛門のつくね

砂肝

胃袋。新鮮なほど歯応えあり

肝臓。ビタミンAがとても豊富

心臓。ビタミンの宝庫

首皮。ボイルしてから串打ち

別名ヤゲンカッパ。胸の軟骨

尾の部分。軟骨もご一緒に

手羽と胸の間。別名ふりそで

ももの間に長ネギを串打ち

脂がのり、なめらかな口当たり

脂が乗っている部分。別名つなぎ

手羽中部分。一羽部分を串打ち

下ももの筋肉。別名アキレス

肉ももの丸い筋肉。皮と脂と肉のうま味GA融合

本わさび使用

紀州梅肉

国産鶏むね肉・皮を粗挽きにしました

卵黄とタレにからめてどうぞ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-17 15:05:57.0

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