antica locanda MIYAMOTO アンティカ ロカンダ ミヤモト 料理 2022/10/20 更新
antica locanda MIYAMOTO アンティカ ロカンダ ミヤモト おすすめ料理
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【炭や薪でじっくり調理したあか牛のステーキ】東海大 阿蘇のあか牛ビステッカ
東海大学農学部が開発し育てた肉用牛「草原あか牛“eco beef ASO”」を炭火や薪でじっくり焼き上げた逸品。熊本の食材にこだわり、熊本地震を経て「自然の炎での調理」にこだわったantica locanda MIYAMOTOの看板料理です。
コースページ参照
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自家製のシャルキュトリー
見た目も楽しめるシャルキュトリーは、唐津の洞窟でじっくり熟成させたハムやサラミを使用した宮本シェフ懇親の一品です。
コースページ参照
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【ホットペッパー限定】お誕生日や記念日に最適なAnniversaryコース
ホットペッパー限定の、お誕生日や記念日、歓送迎会等にも最適なコースです。メインの熟成肉や自家製シャルキュトリー、華やかなデザート等全8品でおもてなしいたします。メッセージ入りのデザートに変更することも可能ですので、ご要望欄に記載またはお電話にてお気軽にお問い合わせください。
13,000円(税込)
料理に関するメッセージ
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1975年、熊本県生まれ。19歳で渡伊。イタリアの名店【ラ・テンダ・ロッサ】【ラ・シリオラ】【ヴィッラ・ロンカッリ】などで修業。26歳で帰国後、実家の【イタリー亭】に勤務。2006年【リストランテ・ミヤモト】を開店し独立。2021年6月、移転し店名を【antica locanda MIYAMOTO】に変更しリニューアルオープンした。阿蘇地域世界農業遺産認定の立役者となるなど、九州の料理界をけん引してきたシェフの一人。
オーナーシェフ
宮本健真
熊本県山鹿市
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-20 15:27:53.0