2024/04/11 更新 個室居酒屋 九十九 つくも 下関駅前店 料理
料理のこだわり
ここでしか味わえない鮮魚と創作和食を楽しみ下さい!
お客様に喜んで頂けるよう、新鮮な食材をご用意しています。種類豊富なメニューがあるのでどなたでも楽しんで頂けます!旬にこだわり、「素材」を生かす!! 当店のお刺身は毎日内容が変わります。旬の時期に合った魚を提供する。それが当店の「こだわり」です。
料理長が特選した素材を使用するお料理は絶品◎
コースはお得な宴会プランから、接待や少し贅沢したいときに最適な牛のすき焼きなどワンランク上の宴会プランもご用意しております◎居酒屋定番メニューからワンランク上の逸品料理まで多数ご用意◎宴会・飲み会・接待・会社宴会・女子会・誕生日・記念日にご利用下さい◎
個室居酒屋 九十九 つくも 下関駅前店 おすすめ料理
山口・下関の郷土料理を堪能できる居酒屋!!名物『瓦そば』などの逸品料理もご用意♪
個室のプライベート空間…。鯨・岩国蓮根など地元特産の逸品をお楽しみ下さい♪当店では各種宴会に最適な飲み放題付きコースを多数ご用意しております◎女子会コースなど種類豊富な飲み放題付きコースも♪
◆下関・逸品◆
素材にこだわった創作和食!『個別盛り!安心コース』お一人様1皿提供で安心コースも♪
お手軽宴会からワンランク上の宴会プランまでご用意♪個室完備のプライベート空間◎コースでご予約でお得なプランクーポンも満載◎誕生日・記念日にもぴったりなメッセージ入りデザートプレートプレゼント♪コースのご予約でお得な特典も!宴会・飲み会・女子会に◎
☆下関駅×居酒屋☆
【当店名物の海鮮浜焼き】港町下関で魚介類を味わう!!焼きたての味をお楽しみください♪
下関市場直送の新鮮な魚介類をはじめ、野菜、ホイル焼きなどの浜焼きメニューを自分の席で焼いてお楽しみいただけます。海鮮の旨みがしっかりと詰まった魚介を卓上調理!自分好みに仕上げて絶品食感をお楽しみください♪♪
◆下関・浜焼き◆
個室居酒屋 九十九 つくも 下関駅前店 料理
- 食材仕入の関係上、一部メニューを変更し提供している場合がございます。ご了承ください。
- ■□ 名物!!海鮮浜焼き □■
- ■□ 山口下関郷土料理 □■
- ■ 春の味覚 ■
- ■ 即菜 ■
- ■ サラダ ■
- ■ 魚 ■
- ■ 逸品 ■
- ■ 揚物 ■
- ■ 焼物 ■
- ■ 肉 ■
- ■ 鍋 ■
- ■ 〆物 ■
- ■ 甘味 ■
食材仕入の関係上、一部メニューを変更し提供している場合がございます。ご了承ください。
■□ 名物!!海鮮浜焼き □■
ホタテ、牡蠣、海老、サザエ
■□ 山口下関郷土料理 □■
熱した瓦の上に茶そばを乗せて、牛肉、錦糸卵、海苔、スライスレモン、もみじおろしなどの具材を乗せた逸品です。
現在も調査捕鯨の基地である下関では、くじら料理が有名です。肉厚なくじら肉をしっかりと下味付けて竜田揚げに。
山口県岩国市で栽培されている蓮根。一般的な蓮根と違い一つ穴が多いのが特徴。シャキシャキとした食感をお楽しみください。
学校給食から県内全域に広まり、山口県民のソウルフードとなった料理。一口サイズの鶏の唐揚げと素揚げしたごぼうを甘辛いタレで絡めた逸品です。
身がホクホクで揚げたては最高の食感!淡白な味わいなのでしっかり下味をつけて提供致します。
■ 春の味覚 ■
程よい塩味と食感、お酒のあてにも白ご飯にも◎
旨味たっぷりとトロリ食感、香ばしい香りをご堪能ください!
特製味噌で漬け込んだサワラをじっくり焼き上げました。
特製味噌で漬け込んだサワラをじっくり焼き上げました。
春の香りアスパラガスとベーコンをバターを絡めて、熱々鉄板で!
新じゃがならではの風味、バターとの相性は抜群です◎
カラッと揚げた新じゃがに海苔しお風味、はまります。
しっとり茹で上げたシラスをどんぶりで、黄身を絡めて召し上がり下さい。
甘酸っぱいストロベリーアイスで〆をサッパリと。
■ 即菜 ■
とりあえずの一品はまずこれで!
特製塩だれで箸が止まりません。
瑞々しい胡瓜をシンプルに1本漬けに。
定番おつまみ。旨塩ダレでやみつきです。
旨辛でお酒が進みます。
コリコリと歯切れのよいタコと刻みワサビの相性が抜群です。
リコピンたっぷり、シンプルに塩とマヨネーズで。
歯ざわりが心地よく、程よい塩気でお酒がすすみます。
特製のタレで漬け込んだうずらの玉子、ついつい箸が進みます。
韓流おつまみNO1!ビールとの相性抜群です。
■ サラダ ■
王道サラダの定番。たっぷりチーズのドレッシングで。
特製の塩ドレッシングにごま油の風味が効いています。
トロっと豆腐と蒸し鶏の和風サラダ。胡麻だれのコクが効いています。
■ 魚 ■
季節のお刺身。内容はお気軽にスタッフまで。
本日の内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。
脂の乗ったサバを香ばしく炙りました。
数種の海鮮を特製ピリ辛ダレで和えました。とろ~り卵黄を絡めてお召し上がり下さい。
その日の鮮魚をカルパッチョで。柚子・青じそ・ワサビからお選びください
■ 逸品 ■
定番ポテトサラダに炙った明太子を合わせました。明太子の風味が活きてます。
出汁たっぷりの玉子にチーズと明太子をトッピング。トロトロが止まりません。
こだわりの合わせ出汁をたっぷりと含ませました。熱々の鉄板でトロトロに仕上げます。
居酒屋の定番メニューと化しつつありますね!最後の一滴までおいしくどうぞ♪
大ぶりの肉餃子を鉄板で熱々に仕上げました。
ふわっと香るニンニク風味のコーンバター。チキンも入ってクセになります
■ 揚物 ■
衣はサクッと中はぷりぷりのエビマヨ。特製マヨネーズソースをたっぷりと纏わせました。
こだわりのサクサクポテト。手が止まりません。
みんな大好き定番の味です。
コチュジャンのピリッとした辛みが美味です。
これが意外と合います。
みんな大好き磯辺揚げ。衣はサクッと、中はふっくら熱々!
ホルモンを油で揚げた背徳感の高い逸品です。オリジナルスパイスで。
宮崎名物!本場仕込みの特製甘酢と濃厚タルタルでお召し上がりください。
じっくりと特製ダレに漬込みました。揚げたて熱々をどうぞ!
■ 焼物 ■
塩、タレからお選びいただけます。定番の串を盛り合わせにしました。
噛めば噛むほどお口に味が広がります。お酒のアテにどうぞ!
プルンとした牛ホルモンとたっぷりネギを味噌ダレでホイル焼きに。
■ 肉 ■
旨味の強いハラミをジューシーに焼き上げました。特製ソースでお召し上がり下さい。
厳選した旨味の強い赤身部位をシンプルに刺身でお召し上がりください。
低温調理でしっとり仕上げた牛刺しを炙ってユッケ風に。卵黄を絡めて召し上がりください
表面を香ばしく炙った牛肉をさっぱりポン酢ジュレで。
厳選赤身をユッケ仕立てにしました。旨辛タレと卵黄をからめてお召し上がりください。
定番の豚キムをアツアツ鉄板で!
■ 鍋 ■
ぷりぷりの牛もつはコラーゲンたっぷりでとってもヘルシーです。※お鍋は2人前からご注文を承ります。
日本の郷土料理「水炊き」。鶏肉とシャキシャキの野菜の相性は絶品です。※お鍋は2人前からご注文を承ります。
■ 〆物 ■
太麺にたっぷり野菜。豚骨スープで仕上げました。
旨辛ダレを絡めた海鮮の手巻き飯、一口大で食べやすく
濃厚ソースで仕上げた自慢の焼きそば。温玉をくずして絡めれば更に濃厚に
濃厚な鶏の旨味の出汁で満足する変わり茶漬け。
〆の定番!お酒を飲んだ時の締めにはやっぱこれですね♪
ご飯とお新香のセット。お好きなお料理と一緒にどうぞ!
■ 甘味 ■
スペインカタルーニャ地方発祥のデザート。パリパリのカラメルが絶品。
もちもち食感のわらび餅とバニラアイス。黒蜜をかけてちょっと大人の味に
濃厚ミルクのバニラアイス。
ほろ苦さと甘さがマッチした抹茶アイスをもなかの皮に包んで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 15:51:42.0