2024/04/25 更新 恵比寿ふじ屋 料理
料理のこだわり
と場場直送のこだわりホルモン
当店は特別選定されたホルモンをお召し上がりいただくことが出来る特選ホルモン専門店です。プリっとした身のしまり、際立つ甘味が存分に味わえる≪と場直送≫の特選ホルモンをお楽しみください。
新鮮ホルモン命!鮮度抜群コスパ◎のホルモンを楽しんで
市場直送★食べれば分かる鮮度の良さ!厳選したお肉、仕入れ~処理までこだわり、一番おいしくお召し上がりいただけるよう力を入れております!
恵比寿ふじ屋 おすすめ料理
【各種宴会に!】ふじ屋の特選コース!2時間飲み放題付全8品4,000円(税込)~
と場直送の特別選定されたホルモンのみを使用した特選コースは当店のNo1!モツ焼き盛り合わせ・ネギレバ等お楽しみいただけます!ワンランク上のコースでは鮮度抜群の肉刺しもご用意◎皆様にお喜びいただけますので、デートや接待、女子会など色々な用途でご利用ください♪
4000円(税込)~
【絶品】こだわりの鶏肉を使った本格串焼!
鮮度抜群な「紅ふじ鶏」の串焼は、ジューシーで味が良くお酒に合うこと間違いなし!炭火でじっくりと焼くので、旨味もしっかり閉じ込めます!お酒も豊富にご用意しておりますので、居酒屋使いの方やデートでのご利用にもピッタリです!ご予約お待ちしております♪
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【数量限定!】当店No.1のレバ刺し
当店1番人気のメニュー。デイゼロのレバーの中でも厳選された物のみを使用。低温調理をすることで口の中でトロっととろける食感と甘さを味わうことができます!
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恵比寿ふじ屋 料理
博多牛もつ鍋 ※ご注文は2人前~
国産牛マルチョウを使用したもつ鍋は寒い季節にぴったりです。臭みが一切なく、ぷりぷりのもつを味わえるのは恵比寿ふじ屋だけ。
醤油に次いで定番の味となっております。
ピリ辛のもつ鍋を味わいたい方は是非!
旨辛じゃ物足りない!という方は是非召し上がってみてください!
名物メニュー
フォアグラのように脂肪がつまったプリプリのレバーを厳選。甘ダレに付けたレバーを鉄板で焼き上げます!
串
新鮮なモツ串を焼き師が選び抜いて焼いた串盛り
当店の一押しメニュー。厳選されたレバーで鮮度をより堪能できる商品の一つです。一番の特徴はレバ特有の臭みがないこととプリプリした食感。レバーが嫌いな人でも食べられるレバーです。
赤物と呼ばれ生肉に近い。筋肉質だが。筋を弱火で溶かしながら焼くため、柔らかく仕上げています。
食感はコリコリで肉の味をしっかり味わえます。
心臓は常に動いているため筋肉質で脂質がほとんどない。鮮度の良いはつなので水分が多く、プリプリしています。
赤物と呼ばれる精肉で一番近い部分。油も適度に乗っており、肉汁がたっぷりです。
おススメメニューの1つ。他店と比べて臭みがなく、プリプリ。焼き方次第ではカリカリも可能。当店独自の処理方法と丁寧さで、独特の臭いや、噛み切れないような食感もない。
通常のレバーとは焼き方と味付けが違う。味付けねぎをレバーの上にのせてねぎまみれでご提供します。
とろとろプリプリの新鮮なマルチョウ。焼肉屋さんで食べたことある人も多いはず。串の炭火焼きは焼き師がプロの技で丁寧に焼き上げるのでまた一味違う!
細かい軟骨と一緒に練り上げているので食感がアクセントになっています。シャキシャキの生ピーマン付き!
ひき肉を詰め込んで丁寧に焼き上げます。ジューシーな肉の味わいとしいたけのプリプリの相性が抜群です。
うまみがたっぷりのチョリソー。辛いのが好きな人にはたまりません。
香ばしく表面を焼き、中はトロトロで甘い、素材の味をお楽しみください。
炭火焼のエリンギは、水分を中に閉じ込めて、外側はカラッと焼き上げますので、口に入れると、エリンギの豊かな香りとともに、旨みが口の中に広がります。
焼くことで甘さが引き立ちます。オリーブオイルをかけてお召し上がれ。
醤油を数滴たらして、香りよく仕上げます。
限定希少部位
上たんとも呼ばれる一番脂がのっており、柔らかい部位
1頭で1か所しか獲れず、2頭で1本しか刺せない。上なんこつとも呼ばれ、コリコリの食感のなかにも肉厚なジューシーさを感じられる。
心臓と肝の繋ぎの部位。ハツの筋肉質な食感と血管のコリコリした食感が楽しめます。
脂肪が少なく低カロリー。焼き方はミディアムレア。
刺し(低温調理)
鮮度抜群のふじ屋の大人気肉刺しを、一度に3種類召し上がれる、うれしい刺し盛り
当店1番人気のメニュー。デイゼロのレバーの中でも厳選された物のみを使用。低温調理をすることで口の中でトロっととろける食感と甘さを味わうことができます。
通常堅いタンだが、低温調理することで柔らかくなっている。タン独特の食感も楽しめる。
適度に弾力があり、精肉とは違う肉の味わいを楽しむことができる。
ピリ辛の味付け。
弾力が強い。醤油と柚子胡椒でさっぱりと召し上がっていただく。
煮込み
新鮮で臭みがない、マルチョウなどのモツをたっぷり入れたもつ煮込み。臭みがないからこそできる強気の塩味です。
菜
ベーコンがアクセントの具沢山ポテトサラダ。もつ焼きの秘伝のタレをたっぷりかけてありますので、絡めてお召し上がりください。
一品
低温調理のはつを、ユッケダレに絡めました。
コリコリのガツに、何種類もの薬味をどさっと乗せました。ポン酢でさっぱりどうぞ。
キンキンに冷えてます。
お酒のあてに。
枝付きの枝豆だからたのしい!
取り寄せたお漬物を盛り合わせにしました。
隠れ看板メニュー。モツひき肉を使った肉味噌にマヨネーズを混ぜました。スプーンですくって、ぱりぱりのピーマンにつけてお召し上がりください。
ご飯
ゴマの葉を醤油とごま油に漬け込み、それをおにぎりの上に乗せました。韓国のりを巻いてお召し上がりください。
自家製肉味噌は、100%もつひき肉で作ってあります。ピリ辛の肉味噌と卵をよく混ぜてお召し上がりください。
濃厚豚骨醤油もつ独特の味も味わえどこのラーメンの味にも属さないラーメンです!
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 19:33:20.0