囲炉裏と日本料理 松風庵 旧長良川の郷 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
昼のメニュー
ランチは、平日限定ランチブッフェと3つの月替わりコースをご用意しております。里山・里川の旬をお届けする前菜に肉や魚を、ひと皿ごとに土地の旬を五感で感じていただける趣向でプレゼンテーションいたします。出汁を掛け合わせ、日本が誇る「旨み」の文化をベースに組み立てた和洋折衷の料理の数々。ゆっくりとご堪能ください。
夜のメニュー
飛騨牛や飛騨豚、鮎といった岐阜が誇る食材をメインに据えたコース仕立て。3つのコースからお選びいただけます。さまざまな出汁をベースに食材の魅力を引き出した料理を、ひと皿ずつご提供。長良川の雄大な流れを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。岐阜産の銘柄米で炊いたごはん、自家製のそぼろはお代わり自由です。
サービスへのこだわり
岐阜を堪能
岐阜産の銘柄米、長良川の清流でとれた鮎をはじめ、土地の素材をふんだんに使用。和の食をベースに、シェフの創作意欲あふれる料理を、ゆっくりとお楽しみいただけます。
日常に少しばかりの彩を
光差す大きな窓から見えるのは、長良川と山々の雄大な眺望。特別な空間で、趣向を凝らした旬の食材の競演をお楽しみください。
囲炉裏と日本料理 松風庵 旧長良川の郷 お店の雰囲気
大きな窓から臨む長良川の自然と落ち着いた店内。光差す大きな窓から臨む長良川と山々の雄大な景色と、四季折々の美しさを魅せる庭園をみながらごゆっくりと過ごしいただけます。庭園に面した個室や座敷もご用意し、お祝い事やご家族、ご友人での会食など様々なシーンでご利用いただけます。
『囲炉裏里山里川キュイジーヌ』をコンセプトに、飛騨牛や飛騨豚、鮎といった岐阜が誇る食材をメインに据えたコースをご用意致します。炭火で焼いた鮎やジビエなどひと皿ごとに土地の旬を五感で感じていただける趣向で提供致します。出汁を掛け合わせ、日本ならではの「旨み」の文化を感じる料理の数々をお楽しみください。
鮎の骨酒や岐阜の地元で愛される地酒。こだわりの料理とともにお楽しみいただきたい日本酒を厳選してご用意いたします。 長良川の伏流水を使い地酒蔵として地元で愛され続ける旨酒や鮎の骨酒をラインナップ。 様々な味を楽しみたい方には飲み比べのセットがおすすめです。
最終更新日:2024-04-04 12:13:43.0