2024/02/06 更新 京もつ鍋ホルモン朱々 京都千中店 料理
料理のこだわり
素材の良さを引き出す七輪焼で旨味たっぷりのお肉を提供
丁寧に手入れしたお肉は良い部分のみを厳選してご提供。焼き物、ホルモン各種取り揃えております。お肉の質がグレードアップするコース3種類もご用意。予算に合わせてお選びください。ピリ辛ダレ、レモン塩ダレ、しょうゆダレ、あっさりダレや岩塩、選べるつけダレ数種類からお好みを♪
朱々に来たなら要チェック!〆も絶品、名物「京もつ鍋」
朱々名物の京もつ鍋、こだわり白みそベースの出汁はほんのり甘みがありやみつきになる味わい。〆にはチャンジャ雑炊、中華そばを追加し、最後まで存分にお愉しみいただけます。もちろん1人前からご注文OK!
京もつ鍋ホルモン朱々 京都千中店 おすすめ料理
≪定番中の定番!≫ 絶品こだわり厚切り上タン 1400円
ほとんどの方がご注文される大人気!朱々焼肉の定番メニュー。厚切りの上タンは脂がのっており、やみつきになるジューシーな味わい。旨味を閉じ込め、素材の美味しさを最大限に引き出す七輪焼でご提供しております。レモン塩だれでさっぱりとお召し上がりいただくのがおススメです♪
1,400円(税込)
≪朱々といえば≫ 名物京もつ鍋 1950円
こだわり白みそベースのだしは甘さと辛さのバランスが絶妙な味わい。朱々に来たら一度はお召し上がりいただきたい当店の看板メニューです。各種トッピングはもちろん、選べる〆のチャンジャ雑炊、中華そばでお腹も心も満たします。1人前からご注文可能です!
1,950円(税込)
≪隠れ!?人気メニュー≫ 韓国冷麺 900円
過半数が注文される人気メニュー。よく出汁が効いた美味しさがクセになります。夏季限定のすだち冷麺も人気です☆その他お酒のアテ、ご飯、スープメニューやデザートもご用意ございます。アットホームな雰囲気の中お食事、お酒をお愉しみください。
900円(税込)
京もつ鍋ホルモン朱々 京都千中店 料理
- ◇野菜
- ◇キムチ
- ◇あて
- ◇スープ
- ◇焼きもの [牛タン]
- ◇焼きもの [牛]
- ◇焼きもの [その他]
- ◇焼きもの・鍋もの [ホルモン]
- ◇焼きもの・鍋もの [鶏]
- ◇焼きもの・鍋もの [豚]
- ◇京もつ鍋
- ◇ご飯もの・麺
- ◇麺
- ◇デザート
- ◇お持ち帰り
◇野菜
千切りキャベツ・ミニトマト・きゅうり
◇キムチ
◇あて
お持ち帰りOK!
お持ち帰りOK!
5個:800円(税込) 2倍デカい!にんにく不使用 ※テイクアウトできます
◇スープ
◇焼きもの [牛タン]
極上のタンの根元の部位。きめ細かなサシが多く密度が高い部位。
1頭から4人前しか取れない希少部位
タンの根(下側)に当たる部位で弾力のある肉質
舌の最も先端の部位で筋肉の繊維多く、肉質は牛タンの中では硬い方で脂少なめで歯切れ良さを感じる
◇焼きもの [牛]
約450キロの牛1頭から10キロしか取れない希少部位。サーロインに近いサシの入り具合で適度な噛みごたえとじんわりと溢れ出る上質な脂が特徴
肋骨と肋骨の間に当たる部位。旨みが強く柔らかい
バラの一部でヒレの近くにある部位。バラ肉の脂のとろけ具合とヒレに近い柔らかい赤身肉を兼ね備えた肉質
重さは従業員まで
◇焼きもの [その他]
◇焼きもの・鍋もの [ホルモン]
牛の小腸。てっちゃんよりも脂の量が多い
牛の大腸。シマチョウやダイテツとも呼ばれる。旨みの強い脂とサクサクとした皮の食感が特徴
牛の小腸。裂かずに丸い筒状のまま
牛の頬肉。よく動かしている部位であるため、歯応えがあり味が濃厚。ゼラチンが豊富で美容やダイエットにもおすすめ
第一の胃。牛の胃袋の中でも一番大きく、肉厚で歯応えの良い食感が特徴
ミノの中でも身と身の間に脂肪がついている部位
心臓に繋がる大動脈。ハツモトやタケノコとも呼ばれる。とても硬い部位のため当店では開いて細かく包丁を入れております。
第4の胃。コリコリとした歯応えとホソに近い甘みのある脂
牛の気管の軟骨
◇焼きもの・鍋もの [鶏]
(もも・せせり・皮)
◇焼きもの・鍋もの [豚]
(バラ・ロース・トントロ)
◇京もつ鍋
キャベツ・もやし・揚げ・ニラ
キャベツ・もやし・揚げ・ニラ・豆腐・卵
(チャンジャ入り)
◇ご飯もの・麺
ハーフ:380円(税込)
◇麺
◇デザート
◇お持ち帰り
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 14:08:49.0