2024/01/27 更新 Farm& ファームアンド 料理
料理のこだわり
ホットドックはテイクアウトも可能です♪
「地産地消」を掲げ、厳選した地元食材をシンプル且つストレートなひと品にしてご提供。ランチタイムは知多半島産の豚肉を使用したソーセージホットドックとクラフトビールをご堪能ください!!
お料理とともに☆クラフトビールやワインリストも充実
クラフトビールやワインリストも充実☆その他にもレモネードカクテルやノンアルコールカクテルなども豊富にご用意しています。
Farm& ファームアンド おすすめ料理
【クラフトビール&ワインリスト】も充実!こだわりの炭火料理とともに。
「知多牛のプロヴァンスステーキ」やスパイスの効いた「知多フレッシュポークケバブ風炭火焼き」などお酒が進む一皿とともにお愉しみ下さい。
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【ランチ】10種類のこだわり抜いた「オリジナルホットドッグ」
自慢のクラフトソーセージ。豚肉は知多半島産で生産農家指定の希少なデュロック種を使用。素材を引き立てる為スパイス配合した味わい深いのクラフトソーセージ。特製のドッグパンは天然酵母を使用した全粒粉入り。「オリジナルドッグ」をはじめ、名古屋の食材を使用したこだわりのメニューが並ぶ。10種類のラインナップ。
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【テイクアウト可能「カヌレの宝石箱」】
「カヌレの宝石箱」全10種類のフレーバーをご用意。外側はサクサク食感!小ぶりなサイズのおかげで、内側のしっとりした部分とのコントラストも魅力。カヌレ特有の香ばしさと甘味をしっかり感じられる、本格的な味わい。1つ1つの味はもちろん、見た目がとても華やかで、手みやげにしても喜ばれること間違いなし!
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Farm& ファームアンド 料理
ディナーセットメニュー
前菜
あいち鴨をマリネし、ブナやクルミの木を使用し、スモーキーに仕上げた、あいち鴨のスモーク。知多フレッシュポークの素材の良さを重視した、シンプルなパテドカンパーニュなど食肉加工の盛り合わせ
注文をいただいてから炒りはじめる知多半島産ポップコーン。食べ始めたら、手がとまりません。万能おつまみです。
肉厚を生かしジューシーに仕上がるよう、ゴロゴロにカットした美浜産きのこのMIX.知多フレッシュポークを使った自家製ベーコンと共にじっくりとロースト温度卵を添え、たっぷりのペコリーノロマーノを削って
グリッシーニとはスティック状のパンです。クラッカーのようにカリカリとした食感が特徴来店的。また、グリッシーニの細長い形状から「ブレッドスティック」と呼ばれることもあります。
にんじんを細長くすりおろして、シェリービネガーやオリーブオイルのドレッシングで和え、クミンと胡桃の香ばしさを添えたサラダです。
アンチョビーペーストをグリーンオリーブに詰めました。おつまみに最適!
タッジャスカ種など厳選したイタリア産ブラックオリーブを塩水漬けに
フムスは中東諸国で広く食べられているひよこ豆、胡麻、ヨーグルトを合わせたペースト。前菜としても、野菜や肉などにつけるディップとしても。テーブルに1つあると、会話が弾みます
ベルケル社フライホイール式スライサーを使用した、極上な生ハムスライス.
サラダ
野菜が自慢のFarm&地元の農家さんよりお預かりした、季節のお野菜をふんだんに使用し、スーパーフード「キヌア」と一緒に、身体にもやさしいサラダです
東海地方のその時期により変わる野菜のラインナップ。あえてシンプルな調理で、季節の移ろいが感じられるひと皿です
魚介料理
店内で魚介のアラや香味野菜からじっくり丁寧に抽出した「スープ・ド・ポワソン」がベース、アサリや赤車海老と共に炊き上げます。大蒜の風味の効いたアイオリソースとご一緒に
美浜町で育てられた新鮮なきのことタコを使用したアヒージョ。きのこはゴロッと大きめにカットし肉厚でジューシーさを残し、タコのぷりっとした食感、にんにくの芳ばしい香りが癖になる一品。
豊浜漁港から届いた大ぶりなホンビノス貝とそのエキス、地産の季節のお野菜を十分に使用したクラムチャウダー濃厚トマトベースの「マンハッタン風」
豊浜漁港から届いた大ぶりなホンビノス貝とそのエキス、地産の季節のお野菜を十分に使用したクラムチャウダークリームベースの「ニューイングランド風」
豊浜であがったしらす、磯の香り豊かな伊勢湾産あおさのりと一緒に炊き上げます。店内で魚介のアラや香味野菜からじっくり丁寧に抽出した「スープ・ド・ポワソン」がベース
肉料理
当店イチオシの炭火料理!厳選された知多牛にブレンドしたプロヴァンスハーブを纏わせ、高温の炭火を使用しながらじっくりと仕上げます。お食事の際は、是非お召し上がりください♪
知多フレッシュポークの肩ロースを数種のスパイスでマリネし、プロシェット仕立てで炭火で焼き上げます。ワインとの相性も抜群!
極粗挽きにした知多牛に数種類のエスニックなスパイスを合わせ、クミンやパプリカを合わせたトマトフォンデュと共に一気に高温で焼き上げ、トロトロの落とし卵と合わせてお召し上がりいただきます。
ランチのタイムの名物「10種類のホットドッグ」にも登場する単一デュロック種を使用した5種類のソーセージを盛り合わせにて。・ボックヴルスト・モンペリアル・チョリソー・ヴラートヴルスト・ヴァイスヴルスト2本…1,320円3本…1,980円4本…2,530円5本…2,970円
その他
おすすめや土管の産地で有名な常滑焼。職人が丁寧に仕上げたテラコッタの器に、天然酵母を使用した微粒全粒粉入りパゲットの生地を詰めカリフワに焼き上げたオリジナル「常滑焼テラコッタパン」
※下記よりソースをお選び下さいトマトケチャップ・メイプルナッツソース・BBQソース・スパイシートマトソース・チーズ・トリュフ塩(+220円)
デザート
地産のハーブを乾燥させ、ゆっくりと煮出して作った爽やかなブランマンジェに香ばしくシンプルに焼き上げた自家製グラノーラとご一緒に。
表面に和三盆糖をまぶしたカヌレ。「小倉バタートースト」を思わせる??つぶあんとバタークリームの組み合わせ
米粉を加えた、サクサク、クリスピーなワッフル。数種類の季節のフルーツとアイスを添えて、彩り華やかな一皿です。
米粉を加えたサクサク、クリスピーなワッフル。シンプルにバニラシュガーとバターを添えて。
米粉を加えた、サクサク、クリスピーなワッフル濃厚バニラアイスを添えて。
Farm&自慢のクリスピーワッフルお祝いのデザートでシェアしていただくのにも最適♪※チョコレートにてメッセージも承ります。スタッフまでお申し付けください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-27 20:34:57.0