2024/06/06 更新 ふぐ かに 旬魚 ふぐの里 料理
料理のこだわり
産地直送の新鮮フグ
水槽に泳いでいるフグをその場で調理!いつでも鮮度抜群のお料理がいただけます♪
【ふぐの里名物】陶板焼き
関西でも珍しいフグやカニの陶板焼き!長年ふぐ専門店で経験を積んだ店長のおすすめ料理です♪ジューシーに焼き上げる逸品は間違いなしです◎高槻で安くで食べられるフグ・カニ料理店ここにあり!!
ふぐ かに 旬魚 ふぐの里 おすすめ料理
夏季限定◆天然鱧三昧フルコース◆全8品8,250円(税込)
淡白でありながら濃厚な旨味を楽しめる脂がのった鱧を様々な調理方法でご用意いたしました◎衣はサクサク、中はふわふわ食感の天婦羅や中は生でお造りのような味わい&外は皮の表面を焼いてパリッと甘味がでる焼霜造り、鱧本来の味と歯応えをシンプルに堪能できるしゃぶしゃぶをはじめ、全8品をお楽しみいただけます!
9,075円(税込)
90分飲み放題付◆彩◆ふぐかにのコース全6品10,000円(税込)
フグとカニをどちらも楽しむ大満喫コース◎もちろんふぐコースやかにコースもご用意しています!90分の飲み放題付きでさらにお得に♪
10,000円(税込)
夏季限定◆天然鱧コース◆全5品6,050円(税込)
淡路産天然鱧入荷!!淡白でありながら濃厚な旨味と脂がのった鱧を味わう天然鱧コース♪衣はサクサク、中はふわふわ食感の天婦羅やふわふわの鱧を梅肉で味わう暑い時期にぴったりな鱧の梅肉落とし、鱧本来の味と歯応えをシンプルに堪能できるしゃぶしゃぶなど、こだわりの全5品をご用意しております!
6,050円(税込)
ふぐ かに 旬魚 ふぐの里 料理
■ 鱧料理 ―― 6月~9月中旬の夏季限定 淡路産天然鱧入荷!! ――
■ ふぐ料理 ―― とらふぐ ――
水槽で泳ぐ1.2kg以上の国産活とらふぐ。
大皿に盛った新鮮なてっさを豪快に…
ふぐの上身を豪快にカットし、特製タレと脂を絡めてあまい白菜と一緒に…
外はカリッと、中はジュワ~っと、大人気。
ニンニクのきいた特選タレに絡めてオリーブオイルでジューシーに。
炭火七輪で香ばしく焼いていただく一品。
鍋と骨と身の間が一番うまい。
通常の2~3倍の大きさにカット。
贅沢の極み、しゃぶしゃぶで。レアでいけます。
ふぐの内皮の部分。プリコリした食感。
陶板でも炭火でもぷりぷりのとうとう身を石鍋でジュワ~っとお好みの焼き方で。
珍味ぷりんぷりんのとうとう身をカリッとジューシーに。
天然コラーゲンの塊。
名物コラーゲン爆弾。
北海道のうにとてっさを一度に味わえる新感覚な一品。 ※金額はウニの時価により変動あり
新鮮なふぐの身で握る贅沢な一品。
外はカリっとなかはトロっと熱々のうちに…
塩、タレ、醤油、お好みの焼き方でどうぞ
濃厚な白子の味を是非ご堪能下さい
お鍋に入れてクリーミーに味わえます
■ かに料理 ―― ずわいがに ――
かにの甘さが引き立つダシ仕立て。
鮮度抜群のかに足をお刺身で。
たっぷりとほぐしたかに身をマヨネーズで。
カニの甘さをポン酢でさっぱりと食べられます
炭火七輪で香ばしく焼いていただく一品。
火が通るとプックリ盛り上がるかにの身は鮮度の証。
たっぷりとほぐしたかに身をかにみそで和えて。
食べやすいかに足のみをサクッと天ぷらに。
ほぐし身と北海いくらがドッサリてんこ盛り。
一番おいしい大ぶりな蟹の爪。
これぞに品の珍味。
とろーりクリーミーな自信作。
足の殻を外してムキ身にしたしゃぶしゃぶ用。
鯨料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-06 19:02:58.0