2024/06/19 更新 イタリア料理 プリマベラ 料理
料理のこだわり
≪イタリアワインが充実♪≫
ワインは、イタリアのものを中心に常時30種類以上をご用意しております。オーガニックワインやフランチャコルタなども豊富に取り揃えておりますので、ぜひお好みの味をお申し付けください。
≪ランチコースも多数♪≫
当店自慢の自家製手打ちパスタをお楽しみ頂けるコースを4種、2,500円(税込)~ご用意しております。ママ会や、ちょっと特別な日のランチなどにもぜひご利用くださいませ!
イタリア料理 プリマベラ おすすめ料理
≪初めての方にも♪≫プリマベラ・コース
当店はコースでのご利用が大変おすすめ!鮮度が高く、品質の高い雲丹を沢山乗せた贅沢パスタを中心としたコースです。パスタソースは変更も可能ですが、雲丹嫌いな方もきっと印象が変わるはず!
11,000円(税込)
≪ママ会などにも◎、ランチ 《 ローマ 》コース。
前菜の盛り合わせと10種類のパスタから選べる一番人気のランチコースです!自家製の細麺手打ちパスタはリピーター続出の絶品!日頃のプチ贅沢ランチとして、ぜひご賞味くださいませ。
3,300円(税込)
ずわい蟹とリコッタチーズのインボルティーニ
旬のずわい蟹と自家製リコッタチーズのカルパッチョ。
2,000円(税込)
イタリア料理 プリマベラ 料理
◆前菜
イタリア北東部のフリウリ・ヴェネツィア・ヨーロッパ各地の厳選した生ハムを使用。塩味が抑えてあり、濃厚なうまみと美味しい脂身が特徴です。生ハムを舌の上に乗せた時に、とろける旨味、上品な香りが印象的で、素晴らしい逸品です
北海道産の旬の活 帆立貝を、北イタリア料理によく使うトウモロコシの粉( ポレンタ粉)をまぶして、周りパリパリ・中はミディアム・レアで仕上げるポレンタ料理。旬の野菜をクレマ(ペースト状)にしたものをソースと共に頂きます。
あ。北海道産の旬の活 帆立貝を、北イタリア料理によく使うトウモロコシの粉( ポレンタ粉)をまぶして、周りパリパリ・中はミディアム・レアで仕上げるポレンタ料理。旬の野菜をクレマ(ペースト状)にしたものをソースと共に頂きます。
今が旬の海鱒のカルパッチョで、年代物の白バルサミコ酢で仕上げたドレッシングで和え、爽やかに白身魚の旨味を引き出した一皿。
水牛の乳を使ったまろやかで、コクのある風味。水牛ならではのリッチな味わいで、カプレーゼに仕上げてあります。
プリマベラの一年中メニューに登場しているスープです。淡路島産の玉ねぎを、時間をかけてゆっくり炒めて・煮て、ミネストローネに仕上げ、なめらかで、玉ねぎ本来の旨味を引き出すのに使う( 塩梅 )調理法。塩を打つ事で、いい塩梅に仕上がり玉ねぎそのものの旨味が味わえます。
宮崎県小林市の梶並農園から届く、季節感を感じさせる色とりどりの美味しい野菜たちのサラダ。
◆生麺パスタ・リゾット
今が旬の蟹を使った、さっぱりした生パスタ料理
カポナータ野菜(シチリア島の郷土料理)。茄子・ズッキーニ・パプリカ・干し葡萄・松の実等を炒めて、トマトソースで仕上げ、生麺と和える。
イタリアン・リーゾ・カルナローリ米を使い、イタリア産のチーズで仕上げるリゾット料理。写真のリゾットは、宮崎産の旭蟹のリゾット。
北海道産の旬の雲丹を絡めて、毎日何種類かの自家製手打ちパスタ麺で表現する雲丹パスタ皿。写真は、一例ですが、3種類の生麺(卵・トマト・ほうれん草)を、雲丹と絡め、トリコローレを表現。
◆魚料理・肉料理
旬の魚介類をソテーして、シチリア島の郷土料理(カポナータ野菜 = フランス料理 南仏のラタテュウに似ている料理)添えて。
カチューコ= トスカーナ州のリボルノ港の郷土料理。魚介類を煮込み、トマトで仕上げる。
生後6から8ヶ月の希少な仔牛のほほ肉を使用。仔牛特有のミルキーな味わい。
和牛の柔らかいフィレ肉を軽くソテーして、肉汁を落ち着かせ、イタリアの赤ワインの代表格のサンジョベーゼを詰めて仕上げる肉料理。
プリマベラ特製の手作りプチパン。
◆デザート・コーヒー
宮崎産の柑橘を使ったタルトレットや定番のテラミス・柑橘のゼリー・キャラメル風味のパウンドケーキ、その他いろいろな甘味をカシスのソースで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-19 18:26:06.0