2024/03/12 更新 Delice デリス 料理
料理のこだわり
当店で味わえる濃厚パスタをご堪能下さい。
濃厚パスタをご堪能下さい。
濃厚ソースが決め手です。
Deliceのパスタは食材の旨味を引きだした濃厚ソースが自慢です。
Delice デリス おすすめ料理
【ランチ営業中】種類豊富なパスタをご用意♪あなたにぴったりな1皿が見つかること間違い無しです!
大人気のカルボナーラを初めウニをふんだんに使用した濃厚なクリームパスタもご用意しております♪食材一つ一つにもこだわっており、ソースも毎日時間をかけてじっくり仕込でおります!手間暇かけた濃厚なソースとオリジナルのモチモチ麺がマッチした至高の一皿を是非ご堪能下さい♪【栄/久屋大通/東桜/パスタ/イタリアン】
1,100円~
パスタ好きには堪らない!絶品濃厚パスタ☆
Deliceのパスタは食材の旨味を引き出した濃厚ソースが自慢!3日間寝かせた濃厚ソースをご堪能下さい!特に『生うにEXTRAクリーム』と『丸ごとモッツァレラのプッタネスカ』とお客様に大好評頂いている人気メニューです。
料理欄参照
Delice デリス 料理
a la carte
パスタMENU【Tomato Base】
アマトリチャーナという名前の由来は、「アマトリーチェ」という土地の名前にあります。ローマの北部にあるラツィオ州という中の村で、自然豊かなところです。Deliceではトマトをベースとして玉ねぎとベーコン、生クリームなどを使用して作っています。お肉の旨みとトマトの酸味がバランス抜群で、ミートソースよりはさっぱりしつつ、甘めで、きちんとコクのある味わいに仕上げております。
プッタネスカとはイタリア語で「娼婦風」という意味です。気になる名前の由来は、忙しい娼婦が休憩の合間に身近な食材でパパッと作ったから、娼婦のように刺激的な味わいだから、娼婦が客引きに使うほどおいしいから、など諸説あるパスタです。クセになるプッタネスカの味わいはトマトソースをベースにブラックオリーブやケッパーなど、イタリアならではの食材でできています。
ペスカトーレとは漁師という意味で、魚介類とトマトソースのパスタを指します。漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われています。
パスタMENU【Oil Base】
パスタMENU【Cream Base】
パスタMENU【Basile】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-12 18:08:26.0