2022/08/04 更新 三代目 脇彦商店 新福島本店 料理
料理のこだわり
自家製キムチ
キムチは自家製ですがお味噌を使っているのが脇彦流。各種コースにてご提供いたします。お肉と合わせて食べてもよし、お米(釜で炊いたコシヒカリ)と合わせて食べてもよし。きっとクセになる脇彦のキムチです。
脇彦流のオンザライス
お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流。三種類の味噌だれ【 黒ダレ・白ダレ・赤ダレ】とお肉でとっておきのオンザライスをお楽しみください。こだわりのタレは、醸造酢卸店だった大正7年に初代店主から受け継がれた味噌ベースの黒ダレと、今回独自に生み出された白ダレ。大釜で炊いた特選米はおかわり自由です。
三代目 脇彦商店 新福島本店 おすすめ料理
肉割烹【脇彦コース】 特選ヒレ肉と高級赤身肉、そして希少部位を中心に構成
低損調理の黒毛和牛ユッケ風2種盛や、肉盛木箱(名物味噌漬け小腸・名物味噌漬けバラ肉・ササミ・トロタン)、希少部位(特選ロース・カイノミ・カメノコ)、選べる肉料理(特選ヒレ肉本わさび添えor特選ヒレ肉蜂蜜ソース)、選べる締め料理(ロース出汁茶漬けorあっさり冷麺)デザートまで付いたコースとなっております。
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肉割烹【おもてなしコース】 上質霜降り牛と赤身肉を中心に構成
こだわり演出の「肉盛木箱」(名物味噌漬け小腸・名物味噌漬けバラ肉・幻肉コウネ・トロタン)をはじめ、イチボやカイノミ、マルシンなどの希少部位や、選べる肉料理(厚切り和牛のわさび添えorサーロインのすき焼き風)、選べる締め料理(ロース出汁茶漬けorあっさり冷麺)デザートまで付いたコースとなっております。
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低温調理のユッケ風(チーズのユッケ、和テイストのたれユッケ、白トリュフオイルと塩のユッケ)
【会員様特典】低温調理で2時間かけて芯までしっかり火を通しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。ユッケの極みと自信を持ってご提供いたしますので是非ご賞味ください。(当店は生肉のご提供は一切ございません)(会員証お持ちのお客様へご用意いたします。
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三代目 脇彦商店 新福島本店 料理
前菜
キムチは自家製ですがお味噌を使っているのが脇彦流
和風ジュレの優しい味わい。低温調理で2時間かけて芯までしっかり火を通しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。(当店は生肉のご提供は一切ございません)
釜で炊いたふっくらした艶のあるお米 おかわりしてただけます
こだわり 肉の部位紹介
粕漬けとは酒蔵から生の酒粕を仕入れ味噌・酒粕としっかり漬け込んで熟成させております。焼くとほんのり甘みが香る何とも言えない上品な味わいです。
コウネとは牛一頭でわずか2kgしか取れない幻の部位で炎の肉とも呼ばれております
タンの根本だけを使用。自家製のネギダレにてどうぞ。
粕漬けとは酒蔵から生の酒粕を仕入れ味噌・酒粕としっかり漬け込んで熟成させております。焼くとほんのり甘みがかおる何とも言えない上品な味わいです。 肉汁がたまらなくおいしい肉の最高傑作です
モモ・ランイチ・シンタマ・ウデといった近年の赤身ブーム。赤身専用黒ダレで召し上がってください
肉の座布団 ハネシタ。お肉の座布団とは贅沢に聞こえる部位。座布団に見えることからですがサシ・やわらかさと抜群の部位です。
お肉をもっと贅沢に。木箱で丁寧ご提供しております。
お客様に楽しんでいただける演出を沢山御用意しております
黒毛和牛は毎日仕入れており私たちがこだわりを持って目利きして厳選したものを使用しております
農家から直送の野菜は生産者とつながりを大事に良いお付き合いをさせていただいております
お肉の中で一番柔らかい赤身です
逸品料理
サーロインのすきしゃぶ
赤身肉の塊をタタキで
国産巣蜜を使ったヘレタタキ
牛しゃぶの冷麺
記念日・誕生日の演出
記念日・誕生日などのお祝い事はぜひスタッフにお申しつけくださいませ。大切な演出などお手伝いさせていただきます。フルーツ盛り合わせプレートなど無料でご提供させていただきます。フルーツの在庫状況により、当日ご予約では承れない場合がございます。予めご了承下さいませ。
脇彦流
禁酒禁煙の国内初の焼肉店。お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-04 19:25:31.0