2024/05/10 更新 琉球たれ焼肉 しゃぶしゃぶ おきなわ苑 料理
料理のこだわり
国際通りの職人がこだわりの『美崎牛』をご提供!
当店では『美崎牛』の様々な部位がございます!焼肉定番のカルビからロース、イチボやザブトン、希少部位の“シャトーブリアン”など他にも多数ご用意しております。国際通りで落ち着いた雰囲気の中、上質な焼肉を堪能したい方は是非ご利用ください。
沖縄県糸満市嘉数ファーム『甘熟島豚』を国際通りで堪能
もともと豚肉は、コレステロールを気にする事なく食せる食材と言われていますが「甘熟島豚」は甘さを感じる豚でありながらカロリーが一般豚に比べ低くオレイン酸が一般豚の2倍あります。ダイエット中の方や、食べ過ぎが気になる方にもおすすめです!国際通りでしゃぶしゃぶを楽しみたい方は是非当店へお越しください。
琉球たれ焼肉 しゃぶしゃぶ おきなわ苑 おすすめ料理
甘味と旨味が自慢の「甘熟島豚」。おきなわ苑がおすすめする甘熟島豚のしゃぶしゃぶを国際通りで堪能
国際通り沿いで国産豚「甘熟島豚」の絶品しゃぶしゃぶを堪能!甘さを感じる豚ですがカロリーが一般豚に比べ低く、食べすぎが気になる方に最適!しゃぶしゃぶしたお肉でネギを巻いて出汁を上から掛けたら完成!「甘熟島豚のしゃぶしゃぶコース」は全5品5,500円でご用意。+2,200円で2時間飲み放題付に変更可能です。
5,500円(税込)
【国際通りで漫喫】こだわり抜いた和牛「美崎牛」が堪能できる『スタンダードコース』
当店では幻の和牛、美崎牛をご提供!絶妙な肉の旨味を堪能できる「炭火焼肉堪能コース」は全13品8,250円でご用意。名物のおきなわ苑サラダから焼肉盛り合わせ・デザートまで大満足なコース内容。質の高い焼肉を国際通り付近で楽しみたいお客様必見です。接待・会食などの大切なディナーの日にも是非ご利用ください。
8,250円(税込)
【その他豊富な逸品料理も】国際通りでデートや接待、会食など各種宴会が楽しめる焼肉店
国際通りでの会食・デートなど幅広いシーンにおすすめ!『上タン塩』は非常にジューシーで肉厚なのに柔らかい食感が絶品!『黒毛和牛炙り寿司1貫』は生で食べられるほど鮮度にこだわった黒毛和牛。サッと炙ることで本来の甘さがより強く味わえる逸品です。しゃぶしゃぶ・焼肉とご一緒に是非お楽しみください。
詳細はメニューページ
琉球たれ焼肉 しゃぶしゃぶ おきなわ苑 料理
《美崎牧場直送》沖縄県石垣島産プレミアム美崎牛
噛み応えがあり、ジューシーで濃厚な旨味
赤身とサシのバランスが良く、旨味が凝縮された部位
口に含むとふわっと広がる甘みのある脂が魅力の最高級特上カルビ
あっさりの中にも旨味があり同じ赤身でも味や香り、柔らかさの違いをご堪能ください
サシが控えめでジューシーで柔らかく香りが良い
見事な霜降りときめ細かい肉質が特徴で上質な甘みをもつ最高部位
鮮やかな霜降りに濃厚な旨みと程よい食感が特徴的
力強い旨味で非常に柔らかい
力強い旨味と、とろける食感が特徴の大人気部位
濃厚な旨味と上質な香りを持つ正に「肉の王様」こだわり玉子にたっぷりつけてお召し上がり下さい。
非常にジューシーでサクサクとした心地よい食感
根元の柔らかくサシが入った肉汁溢れる部位
甘くてジューシーな肉汁、「良く焼き」がオススメ
入荷困難な為スタッフまでお問い合わせください。
入荷困難な為スタッフまでお問い合わせください。
鮮度抜群で栄養豊富な上質レバーを炙りで
非常に柔らかく上品な甘みと風味 量り売りになります。お値段はスタッフまで 100g 4950円(税込)
箸で切れる柔らかさと上品な香りの「肉の女王」最高級希少部位一頭の牛のヒレの占める割合はおよそ3%。中央部の最も貴重な部位。 量り売りになります。お値段はスタッフまで 100g 11000円(税込)
【ホルモン】
コプチャン、シマチョウ、ギアラなど様々な部位の甘味と食感が楽しめる
上質な貝のようなサクサク、シャキシャキとした食感
プリプリの食感と甘い脂身が特徴。人気のあるホルモンです。
脂が甘く、食感も心地よい女性に人気の部位。
【沖縄県産 島豚】
繊細な肉質と上品な甘みが特徴
プリプリした食感と猛烈な旨味、非常にジューシーな逸品
【海鮮・野菜】
プリっとした食感と香ばしさが絶品
県産野菜を使用
【逸品料理】
ほどよいサシの入った牛刺身。口の中でとろける感動の美味しさ
【麺物・ご飯物】
小 385円(税込)/中 495円(税込)/大 605円(税込)
※焼き上がりに約20分掛かります
【キムチ】
【スープ・クッパ】
スープは+200円でご飯を入れてクッパにもできます
スープは+200円でご飯を入れてクッパにもできます
【デザート】
【しゃぶしゃぶ】
一人前 6380円(税込)
一人前 3520円(税込)
1)お好みの量のネギを出汁に入れ、5秒程待つ。2)5秒後、お肉は薄いピンク色になるまでしゃぶしゃぶ※火を入れすぎるとお肉が固くなり、旨味も逃げてしまいます。3)しゃぶしゃぶしたお肉でネギを巻いて器に移す。4)出汁を上から掛けたら完成。先ずは出汁だけをひと口。《注意》火を入れすぎるとお肉が硬くなり、旨味も逃げてしまいます。出汁は絶対に沸騰させないで下さい。 -
もともと豚肉は、コレステロールを気にする事なく食せる食材と言われていますが「甘熟島豚」は甘さを感じる豚でありながらカロリーが一般豚に比べ低くオレイン酸が一般豚の2倍あります。 -
素材を吟味し、カツオ節、焼きアゴ、昆布、椎茸等を絶妙にブレンド。その旨味に更に豚のコクと、アクセントとしてニンニクと生姜を加え、風味豊かな香りをプラス。具材との相性が最高到達点の出汁が完成。まずは出汁だけを楽しみ、その後は出汁だけで具材を食べる、そして出汁に麺を入れて〆る。究極に出汁にこだわったしゃぶしゃぶをお楽しみください。 -
備考
- ※当店はお通し代(席料)として550円(税込)いただいております。仕入れ状況により品切れや部位の変更がございます。ご了承ください。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、子供や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控え下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-10 12:23:37.0