2024/01/20 更新 大衆炭火ほるもん ひとすじ もくもく。浜松店 料理
料理のこだわり
仕入れ~鮮度管理まで手を抜かない、ホルモンのこだわり
信頼のある仕入れ先から厳選したホルモンを入手し、部位ごとの鮮度管理を行います。カットにもこだわり、お客様にお出しした時に最高の状態にあるよう、こだわりをもって下ごしらえしています。ホルモンを美味しく食すタイミングを見極め、お客様にご提供いたします。こだわりを持ったこのホルモンを余すことなく存分にご堪能ください。
厳選した上質な肉をコスパ良くご提供いたします
目利きの職人が厳選したお肉は、素材そのものの旨みを感じれる新鮮なお肉です。鮮度を保たれたホルモンは、歯切れの良さが違い、各部位ごとに噛んだ瞬間わかります。そんなホルモンを、ぜひ食べていただきたいという想いから、コスパ良くお届けいたします!損はさせないこの味をお腹いっぱいお召し上がりください。
大衆炭火ほるもん ひとすじ もくもく。浜松店 おすすめ料理
絶品!通年ご用意している生もつ鍋!新鮮なホルモンは縮まずジューシーでプリッとした食感!
ホルモンの常識を覆す【逸品】新鮮なホルモンを使ったもつ鍋は季節関係なく至高の逸品です。季節に関係なく人気です。ホルモンそのものの味をたのしんでいただけるよう、あっさりした黄金色のこだわりスープでご提供いたします。1人前からご注文可能です。
1人前1518円~
新鮮もつ焼き、名古屋生もつ鍋の120分飲み放題付きコース2種類をご用意
炭火ほるもん ひとすじが大切にしているのは、素材の『食味 食感 食音』 素材そのものの、旨みと甘み。ホルモンひとすじ、ホルモン職人が生み出す芸術をとくとご堪能ください。 鮮度の違いを伝えるため、当店が一番こだわるのが音です。本当に新鮮な内臓は各部位ごとに噛んだ瞬間独特な音を奏でます。五感で感じてください
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ホルモンにこだわり60年、真っ直ぐひとすじに。先代からの意思を引き継ぎながら独特の色で彩ります。
ホルモン本来の旨みを引き出すには、市場から卸業者に運ばれた時点での正しい処理工程が命。正しい知識と適切な処理を経て、職人が調理したホルモンをお客様に提供したい。「差別化と輪」この業態でやり遂げたいこと。ホルモンを通じて、新たな価値「食・善・楽しさ」と空間「温もり・癒し・くつろぎ」を提供します。
単品319円(税込)~
大衆炭火ほるもん ひとすじ もくもく。浜松店 料理
【LOVEとん】
はじめはハイボールと!ひとすじもくもく。が自信をもって提供する一品です。長ーいトンコロを上手にハート型にして七輪の上にのせ、しばらく待てば、あら不思議!パンのように、まーるくパンパンに膨らみます。ハサミで一口大に切って、コロコロ転がしながらさらに焼けば、甘くておいしい トンコロが出来上がり!!
極意その一:ハサミで切るのは、パンパンに膨らんでから/極意その二:コロコロよく転がして七輪の端でゆっくりじっくりと焼いてね。
(1)七輪の上にハート型に置く/(2)ラブトンがパンパンに膨らんで来たら徐々に丸く広げる 強火をさけて、縁に広げるのがおいしく仕上げるコツ!/(3)表面がカリカリ乾いてきたら、ハサミで棒状にカット/(4)棒をコロコロしながら両面きつね色になる様に焼く。/(5)小さく一口大にカット。ジューシーなラブトンが焼き上がります。
【店長お勧めの品】
ミノサンドとは、国産牛の第一番目の胃である。味は、濃厚。特にひとすじ特製の塩で味付けしたミノサンドは、極上なバターのような旨味が味わえます。と、いうわけでお勧めは、店長のさじ加減で味付けした塩。でも、時々は味噌もお試しあれ。(TV番組2020/9/22で紹介されました。)
別名ツラミ、ほっぺ 旨味が凝縮され、特に肉好きにはたまらない部位。カルビより圧倒的に美味しい!!
【ウインナー】
ほるもんひとすじもくもく。には名古屋市中村区にハムソーセージの自社工房があります。出来たてのウインナーが、店舗に直送されます。アルボ工房の職人さんが、丁寧に作った個性的なウィンナーたち。中から、ジュワッと肉汁とともに八丁味噌ベースの味噌だれが飛び出す新感覚のウィンナー&ほんのりとリンゴの香り漂う、やさしい味わいのりんごちゃんウィンナー。どちらも絶品、おおきめサイズです!!
好きな組み合わせを選んでね。
好きな組み合わせを選んでね。
【一品料理】
トロレバーは名古屋市中村区にある系列食品加工会社にて特殊な製法を用いて低温調理し、マグロのトロを食べているようなトロッとした食感に仕上げた逸品です。
旨さを最大限に閉じ込めた完全オリジナル牛タン加工品です。
ひとすじと言えば、この煮込み。
こんなに分厚いホルモン煮込みは他にはない!
【サラダ・冷菜】
お口さっぱり~ホルモンの相棒としてどうぞ。
リコピンいっぱいのトマトは、お肌に最適。
秘伝のレシピで作るきゅうり漬けは、絶妙な味。
ごめんなさい。何の変哲もない、ただの枝豆…
定番のキャベツは、特製みそを添えてどうぞ。
【やきもの・豚】
ひとすじのとんちゃんは、ジューシーで特別!!
新鮮なレバーは、焼くとふくらみます。
これを人は、レバーのトロと呼ぶ。
これは、タンの革命児だ~!!
貝を思わせる食感。低カロリーで女性に人気。
これは、衝撃的な味です。コラーゲンたっぷり!!
とってもヘルシーな部位。ダイエットのおともに。
別名ドーナッツ。いくらでも食べられます。
かみしめるほどに、おいしい部位。ステーキみたい。
七輪で焼いたトントロは、格別です。
山桜チップの香り高いベーコンです。
ホルモンでできたオリジナル創作品。ホホ肉入り。
びっくりするほどおいしい!!
昔、昭和の時代…とんちゃんと言えば豚ホルモンでした…。あっさりとした豚ホルモンは噛みしめると大人には昔懐かしく、若い方には新たな発見が!?
【やきもの・牛】
期待通りの満足感と味です。
プリプリの和牛の小腸、ホルモンの王様。
大人も子どもさんにもおすすめの一品。
こんなにおいしいホルモン、初めてです。
にんにくたっぷり、スタミナもりもり。
旨味が凝縮!肉好きにはたまらない味。
プリンプリン♪関東で、大人気!!【もくもく。的なつぶやき:日本のサラリーマンの聖地と言われる東京の新橋。いま、そこで大人気のマルチョウです。ひとすじのマルチョウは、もちろん国産。日本でただ一人のホルモンマイスターが厳選した和牛のマルチョウは、きっとみんなを虜にすること間違いなし。】
【鍋もの・スープ】
【黄金色のこだわりスープ】贅沢なもつ鍋は、一人からご注文できます。
もくもく。的なつぶやき:なぜこのもつ鍋ができたのか…それは、ひとすじの原点である株式会社井村食品にあります。毎日新鮮なホルモンを提供する工場では職人さんが汗水たらして働いております。そんな職人さんたちをねぎらうために作ったもつ鍋。おいしいに決まっている~
おいしいもつ鍋の後に、ぜひとも!!
実はうどんもお勧めなんです。
フワフワ玉子スープを心を込めて作ります。
名古屋ですから~
【ご飯もの】
白いご飯ってホルモンにあいますよね~
とんちゃん味噌で大盛りごはんをどうぞ。
※卵黄トッピング:110円(税込)
【デザート】
センスと愛情が光る一品です。みんなでシェアして、食べると楽しいよ★
あっさりとしたおいしさのバニラです。
時には、フルーツソースでいかが?
子どものころあこがれたあれです。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-20 20:04:33.0