2024/05/27 更新 ひもの野郎 東京駅ヤエチカ 八重洲地下街 料理
料理のこだわり
ズバリこれだけは外せない!「紀州備長炭干し」★
ひもの野郎のオススメと言えば、何といっても「紀州備長炭干し」です!この「紀州備長炭干し」とは、魚を灰で乾燥させて作る干し物のことを言います。火山灰が魚のアンモニア臭を取り除き、うま味成分であるアミノ酸とグルタミン酸を上昇させ、タンパク質を逃がすことなく、ご提供いたします。ご来店の際は是非、ご賞味ください。
干物に合う美味しいお米
京の米老舗『八代目儀兵衛』の米を使用。特別ブレンド米の粒立ちと弾力。非効率な低温低速精米で引き出す食感と喉ごし。炊飯にまでこだわり、干物の合う、美味しいご飯をお届けします。
ひもの野郎 東京駅ヤエチカ 八重洲地下街 おすすめ料理
一押し★大人気メニューの紀州備長炭干しとろさばが付いている飲み放題付宴会コース!4500円から
【大人気メニュー★】 灰干しとは、魚を灰で乾燥させて作る干し物です。この調理法によって、臭みを取り除き、食感にも影響しています。一味違う当店の干物、ご来店の際は是非ご賞味ください。※コース内容は画像と異なる場合がございます
コース4500円(税込)~
干物の持ち込み大歓迎!お歳暮等、ギフトで頂いた美味しい干物をひもの野郎で美味しく焼きます。
【注意事項】当日15時までに電話予約若しくは問い合わせをお願い致します。魚種、大きさ、数量を確認させて頂きます/ご予約状況等でお断りさせて頂く場合がございます/持ち込みの干物の保管状況によっては、お断りさせて頂く場合がございます/店舗でご飲食頂くお客様向けのサービスです。※焼くだけの対応は不可
一尾あたり1100円(込)
「石川県の日本酒を飲もう」
現在、店主厳選の石川県の日本酒を取り揃えております。県産日本酒の3種飲み比べも楽しんでいただけます。(銘柄は随時変わる場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)
-
ひもの野郎 東京駅ヤエチカ 八重洲地下街 料理
アルコールをご注文のお客様で定食以外のお客様にお持ちいたします。干物をおいしく召し上がっていただく為の大根おろしと三重県産の梅干し、ガリ(生姜の甘酢漬け)です。当店では気軽に、お召し上がり頂く為にガリを添えています。口の中をさっぱりさせ、干物をおいしく召し上がってください。生姜は殺菌抗菌作用や冷え性予防、脂肪燃焼効果があるとも言われています。なお、必要のないお客様は、お申しつけください。
数量限定メニュー
生中orサワーorお茶ハイorハイボール+小鉢+日替り干物
特選日本酒or特選焼酎+小鉢+日替り干物
日本酒80ml×3種+小鉢+日替り干物
大吟醸80ml×3種+小鉢+日替り干物
紀州備長炭干し
紀州の「備長炭」「梅酢」にこだわった製法の、鮮度の良い干物をお召し上がりください。
当店一番のおすすめです!
天日干し 開き
あっさりした白身の旨味をお楽しみください。
高級魚と言われる、脂がのったのどぐろをお楽しみください。
その他
即菜
和歌山県辰ケ浜で水揚げされた黒潮で育った身の締まったしらすです。
魚介炙り
日本海でとれたほたるいかをサクラチップで燻製にしてあります。
いとより、鯵、太刀魚などを骨ごとすり身にしています。
厳選した肉厚エイひれ使用
鯖の塩漬けを米ぬかに付け込んだ、酒の肴にぴったりな福井県の伝統的な郷土食です。
切れ子をさっと炙りました。アテに最高!
厳選の逸品
紀州串本ではお祝いに欠かせない魚 うつぼをぽりぽり触感に揚げています。
ご注文頂いてから、一つづつ焼き上げます。
脂ののった、旨味の凝縮した国産真鯛のかぶとをふっくら と仕上げました。
サラダ・生野菜・焼き野菜
甘酢に漬けたガリとトマトをアッサリと和えました。
新鮮なきゅうりに、三重県松本農園の梅干しを使った自家製梅肉添えです。
紀州金山寺味噌を添えたシャキシャキきゅうりです。
秋田県 なるせ農園のいぶりがっこ使用
長芋にぴったりな自家製の梅肉を添えています。
お肉
ジューシーな焼きたてをお召し上がりください。
北陸で長年愛されている味を、食の都 金沢から取り寄せました。
ガーリックとハーブ二種のソーセージです。
ご飯もの
大盛り:300円(税込)
ごはん(並盛)+みそ汁+おろし・梅干し・ガリ
海藻からの旨みが程よく含まれた塩職人が少量づつ丁寧に焼き上げたさらさらの焼塩です。
創業以来の人気メニュー。隠し味にポン酢を使っています。
ひもの野郎定食メニュー
定食にはごはん(大盛無料)、みそ汁、大根おろし、小鉢付きです。お米は厳選した国産銘柄米を使用しております。本日のお米は店内の掲示をご覧ください。みそ汁は毎朝、鰹節で丁寧に取った出汁を使用しています。※ご飯を「豆腐とレタスのポン酢サラダ」に変更できます。
紀州備長炭に余分な水分だけを吸収させて、酸化を抑え魚本来のうま味を凝縮させて仕上げます。紀州の「備長炭」「梅酢」にこだわった製法の、鮮度の良い干物をお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-27 00:01:26.0