A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに堪能♪

2023/12/08 更新 焼肉 肉匠 料理

料理のこだわり

和牛上カルビ♪

黒毛和牛A5ランクのお肉をリーズナブルに楽しめるのが焼肉肉匠のおすすめポイント!写真の和牛上カルビ1738円(税込)は上質な和牛のバラ肉でサシが本当に美しく入っています!霜降りを好まれる方には一押しのお肉となっております。大根おろしとポン酢で味わってみてください。(焼肉/岡山/個室/宴会/誕生日/女子会)

大人気のハツ刺し♪

コリコリした食感でクセもないので内蔵が苦手な方でもオススメ!(醤油ベースダレ・ごま油&塩の2種類のタレ付き)

焼肉 肉匠 おすすめ料理

焼肉 肉匠のおすすめ料理1

新登場!【和牛堪能焼肉宴会コース】120分飲み放題付7500円(税込)

和牛を堪能できる焼肉宴会にピッタリなコースが新登場!塩タン、ハラミ、やカルビ&希少部位のカイノミ、ザブトンを含む、和牛3種盛りなど当店の大人気メニュー+120分飲み放付き♪特別なひとときを味わうなら、ぜひこの新コースをお試しいただき、和牛の贅沢な旨味に酔いしれてください。

7,500円(税込)

焼肉 肉匠のおすすめ料理2

みんな大好き特上厚切り芯タン!!

牛タンの柔らかい芯の部分厚切りにした「特上厚切り芯タン」はタン好きには必須!食べ応え満点◎

1,958円(税込)

焼肉 肉匠のおすすめ料理3

【鮮度にこだわった当店人気メニュー】新鮮炙りレバー!

レバーは鮮度が命!レバーのおいしさは鮮度に大きく左右されるので当店はとにかく鮮度にこだわっています!食感は、柔らかく滑らかで、とろけるようで、新鮮な牛レバーほどサクッとした歯ごたえがあります。また、レバーは栄養価の高い部位で、鉄分だけでなく、たんぱく質、ビタミンAなども豊富に含んでいます。

968円(税込)

焼肉 肉匠 料理

新鮮炙りレバー

鮮度抜群の甘味あるレバーはごま油&塩で食べるのがおオススメ! 880円(税抜)

黒毛和牛タン刺し

岡山県産の入手困難な和牛タンを使用。なかなか食べられない逸品です。 1180円(税抜)

生センマイ

コリコリした食感でさっぱりしていて低カロリー、低糖質で女性からも大人気!(当店オリジナルブレンド酢味噌・ポン酢の2種類のタレ付き) 880円(税抜)

岡山県産の入手困難な和牛タンのタン元を使用。 1880円(税抜)

コリコリした食感でクセもないので内蔵が苦手な方でもオススメ!(醤油ベースダレ・ごま油&塩の2種類のタレ付き) 780円(税抜)

和牛のお肉のみを使用しているので、噛むほど旨味が溢れ出します。 1180円(税抜)

店内で調理し、食べやすい大きさにカットしてあるのでそのままお召しあがり頂けます!上質な和牛のお肉を使用しているので霜降りもあり、噛むほど旨味が溢れます! 980円(税抜)

岡山県産の入手困難な和牛タンを使用。 1280円(税抜)

厳選した牛タンの柔らかい芯の部分を一枚一枚贅沢に厚切りにカットしたタン。(わさび付き) 1780円(税抜)

定番の赤身のお肉を食べ比べ出来るお得な一皿!(ハラミ・カルビ・まんぷくロース) 1280円(税抜)

980円(税抜)

和牛メガネ⇒牛の骨盤まわりのお肉で希少部位。骨盤とピッタリ密着していて骨から旨みをダイレクトに受け取っているのが特徴です。和牛ブリスケ⇒前足の付け根辺りの胸部のお肉です。前バラ、肩バラとも呼びます。柔らかくあっさりしているのが特徴です。 980円(税抜)

和牛さがり⇒ハラミと同じ横隔膜の一部で肋骨近くのお肉で希少部位!適度な脂でハラミよりあっさりしています。(わさび付き)和牛カルビ⇒お腹に近い方のバラ肉で外バラの一部で希少部位!味は濃厚でクセがなくあっさりとしたカルビ!(わさび付き) 1280円(税抜)

肩ロースにある部位で希少部位!ハネシタとも呼ばれています。とても柔らかく口の中でとろけます!(大根おろし&ポン酢付き) 1580円(税抜)

その日オススメの和牛3種を盛り合わせています!和牛のお肉を食べ比べ出来るお得な一皿!(わさび付き)※仕入れにより内容が変わります。 1380円(税抜)

バラの一部でヒレの近くにある希少部位!とても柔らかく牛肉本来の旨味を味わえます!(わさび付き) 1480円(税抜)

外バラの内側にありハラミに限りなく近いバラ肉。程よく歯ごたえもあり、肉の旨味が強いのが特徴(わさび付き) 1380円(税抜)

横隔膜の背中側にお肉で希少部位!サシもあり噛むたびにお肉の旨味が溢れ出します!(わさび付き) 1880円(税抜)

和牛上ハラミ⇒横隔膜の背中側にお肉で希少部位!サシもあり噛むたびにお肉の旨味が溢れ出します!(わさび付き)和牛上カルビ⇒上質な和牛のバラ肉でサシが美しく入っています!霜降りを好まれる方にはオススメ!(大根おろし&ポン酢付き) 1580円(税抜)

焼きしゃぶ⇒上質なサーロインの薄切り肉。さっと焼いて食べるのがオススメ!(大根おろし、ポン酢、オニオンスライス付き)厚切りタン⇒厚切りにカットしているので食べ応え抜群! 1380円(税抜)

厳選した和牛肉で霜降りと赤身のバランスが良く、上質の脂が口の中でとろけます!(大根おろし&ポン酢付き) 1680円(税抜)

タンの下側についているお肉で、歯ごたえがある部分。タンカルビとも呼ばれています! 780円(税抜)

塩タン⇒牛の舌でコリコリとした食感。焼肉といえばまずはタンから!ハラミ⇒牛の横隔膜。分厚くカットしてあるハラミは柔らかくジューシーでタレとの相性も抜群! 1280円(税抜)

牛のバラ肉。程よい霜降りでタレとの相性も抜群! 1080円(税抜)

牛の小腸。たれとの相性も抜群!(味噌だれ付き) 880円(税抜)

てっちゃん(大腸)⇒牛の大腸。シマチョウやダイテツとも呼ばれています。パイプホルモン⇒小腸を裏返したもので通常外側についている脂が内側に閉じ込められるので旨味がぎゅっと凝縮されています!ミノサンド⇒ミノの間に脂が挟まっており、噛むほど旨味が溢れます!ほほ肉(ツラミ)⇒牛の顔、ほっぺたのお肉でツラミやカシラとも呼ばれています!センマイ⇒牛の第三胃袋。コリコリした食感がクセになります! 780円(税抜)

牛の第四胃袋。ギアラアやボミとも呼ばれています!680円(税抜)

ホルモン四種盛り⇒4種のホルモンを一度に食べられるお得な一皿!(ホルモン・赤センマイ・てっちゃん・パイプホルモン)※パイプホルモンの入荷が無ければ3種盛りに変更になります。ホルモンミックス⇒ホルモン・赤センマイ・ハツ・レバー・センマイ・ミノサンド・トントロ※日によって内容が変わります。980円(税抜)

上ミノ⇒牛の第一胃袋。コリコリした食感がクセになります!和牛中落ちカルビ⇒分厚くサイコロ状にカットしているカルビ!和牛上ほほ肉⇒牛の顔、ほっぺたのお肉でツラミやカシラとも呼ばれています。厳選したほほ肉を一枚、一枚手切りでカットしています! 880円(税抜)

580円(税抜)

大山どりのもも肉を使用。一人前のボリュームも満点!650円(税抜)

鶏肉のネック。引き締まったほどよい弾力のお肉がクセになります。750円(税抜)

1080円(税抜)

レバー⇒牛の肝臓。タンパク質、ビタミン、鉄分、栄養の宝庫!ハツ⇒牛の心臓。コリコリした食感がクセになります!780円(税抜)

B級タン(タン先)⇒タンの先で歯ごたえがある部分。厚切りB級タン⇒B級タン(タン先)を厚切りにカットして食べやすく切り込みをいれたタン。880円(税抜)

たっぷりのネギとごま油が効いた薬味はタンとの相性抜群! 1480円(税抜)

モモ肉の中心に位置する極上の赤身肉で希少部位!柔らかくアッサリ食べれます!(わさび付き) 1280円(税抜)

牛のお尻の周りのお肉で一頭の牛から3キロ程しか取れない希少部位。霜降りを好まれる方にはオススメ!(わさび付き) 1680円(税抜)

豚肉、キムチ、サンチェ、ニンニク、味噌付き!980円(税抜)

650円(税抜)

当店オススメ!程よい霜降りでタレとの相性も抜群!ご飯が進みます! 1280円(税抜)

400円(税抜)

350円(税抜)

580円(税抜)

480円(税抜)

680円(税抜)

980円(税抜)

680円(税抜)

580円(税抜)

780円(税抜)

450円(税抜)

480円(税抜)

580円(税抜)

380円(税抜)

360円(税抜)

680円(税抜)

780円(税抜)

880円(税抜)

350円(税抜)

海鮮の旨味たっぷりのお出汁をベースに和牛肉、豚肉、野菜、豆腐が入っていて具沢山で食べ応え満点!グツグツ煮立った状態で提供するのでヤケドにご注意! 780円(税抜)

海鮮の旨味たっぷりのお出汁をベースにコラーゲンたっぷりのホルモン、野菜、豆腐が入っていて具沢山で食べ応え満点!グツグツ煮立った状態で提供するのでヤケドにご注意! 980円(税抜)

400円(税抜)

ネギ好きの方にはたまらない万能薬味!タンはもちろん他のお肉に乗せても美味しい! 200円(税抜)

50円(税抜)

150円(税抜)

280円(税抜)

熱々の石鍋に、彩り豊かなナムル卵に乗せて当店オリジナルブレンドのタレをかけたスタッフおすすめのメニュー!※ご提供に少々お時間を頂きます。 980円(税抜)

チャンジャをご飯に巻かずに乗せることでチャンジャの旨味を損なわず、プリッとした歯ごたえが楽しめるお勧めの一品です!※ご提供に少々お時間をいただきます。 680円(税抜)

モチモチ!ツルツル!っと歯ごたえのある麺でクセになるオススメの一品です!焼肉の〆に最高です! 780円(税抜)

種類を見る
  • (大) 350円(税抜き)

    385円(税込)

  • (中) 250円(税抜き)

    275円(税込)

  • (小) 200円(税抜き)

    220円(税込)

(岡山県産)新米コシヒカリを使用

肉厚で脂がのった本マダラを使用しておりプリっとした歯ごたえでご飯との相性も抜群! 380円(税抜)

ビビンバ⇒石焼きビビンバと違い、サッパリ食べられてクセになるオススメの一品です!お持ち帰りも出来ます!クッパ⇒和牛のお肉とナムルが入った具沢山のクッパ!ふんわりたまごとごま油の香りで食欲がわく一品です! 780円(税抜)

お肉がすすむ韓国のり、卵、青ねぎ、ゴマをのせた焼肉がさらに美味しくなる焼肉専用ご飯! 400円(税抜)

白菜キムチ・大根キムチ・きゅうりキムチ3種類のキムチが食べ比べ出来るお得な一皿! 580円(税抜)

380円(税抜)

肉厚で脂がのった本マダラを使用しておりプリっとした歯ごたえで噛むほどに旨味が溢れます!適度な辛さでクセになる一品です! 480円(税抜)

200円(税抜)

玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・エリンギ・カボチャ 380円(税抜)

290円(税抜)

(もやし・ほうれん草・大根)ごま油の香りが食欲をそそる! 580円(税抜)

580円(税抜)

450円(税抜)

580円(税抜)

サンチュ⇒お肉やキムチに巻いて食べるとさっぱり食べれます!(チシャ味噌付き)ごま油とバター香るホイルにたっぷり入ったニンニクはスタミナ満点! 360円(税抜)

一杯のイカを食べやすい大きさにカットしています。(マヨネーズ、七味付き) 680円(税抜)

イカ・エビ・ホタテ(マヨネーズ・七味付き) 880円(税抜)

250円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-08 11:26:46.0

■焼肉 肉匠の関連リンク
【関連エリア】 岡山市岡山市郊外    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ居酒屋トップ岡山市/焼肉・ホルモン岡山市/居酒屋岡山市/焼肉岡山市/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  大元駅   
【関連キーワード】 からあげ刺身にんにく料理ウインナーレバー鶏皮シーフード餃子牛タンビビンバ石焼きビビンバ冷麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら