2024/04/03 更新 京鼎樓(ジンディンロウ) 成城学園前店 料理
料理のこだわり
テレビでも話題。肉汁たっぷり!看板メニュー『小籠包』
毎日点心師がお店で手作り、超薄皮で豊潤スープのあふれる小籠包が名物です。烏龍小籠包や蟹肉を使用した贅沢な小籠包、季節もの等様々なお味も楽しんで頂けます。
記念日などの特別な日にも♪コース多数
ランチ限定コースや、季節で内容の変わるコースもご用意。会食や特別な日のランチ会、ご家族やご友人と、ぜひご利用下さいませ。
京鼎樓(ジンディンロウ) 成城学園前店 おすすめ料理
雲仙卵の卵白炒め
絶妙な柔らかさに炒めた雲仙卵の卵白に、卵黄と厳選された野菜を絡めてお召し上がりいただく、料理人渾身の一品です。
2,840円(税込)
三元豚の黒酢酢豚
柔らかくジューシーな平田牧場三元豚の肩ロースと、台湾黒酢を使用した酢豚。季節や仕入れ状況を考え、料理人が選ぶ色とりどりの野菜と共にお召し上がりください。
2,840円(税込)
米沢牛のブラックビーンズ仕立て
薄切りにした米沢牛と季節や仕入れ状況を考え、料理人が選ぶ厳選野菜にコクのある豆鼓ソースをかけて。京鼎樓風タリアータをお楽しみください。
6,380円(税込)
京鼎樓(ジンディンロウ) 成城学園前店 料理
お勧め
◇ 特選 ◇
北海道知床地域の豊かな飼育環境でのびのびと育った知床鶏は肉質が柔らかく味わい深いのが特徴。四川風胡麻ソースでさらに香り高く。
絶妙な柔らかさに炒めた雲仙卵の卵白に、卵黄と厳選された野菜を絡めてお召し上がりいただく、料理人渾身の一品です。
薄切りにした米沢牛と季節や仕入れ状況を考え、料理人が選ぶ厳選野菜にコクのある豆鼓ソースをかけて。京鼎樓風タリアータをお楽しみください。
柔らかくジューシーな平田牧場三元豚の肩ロースと、台湾黒酢を使用した酢豚。季節や仕入れ状況を考え、料理人が選ぶ色とりどりの野菜と共にお召し上がりください。
米沢牛と季節等で変わる厳選野菜を贅沢に炒飯に。
厳選したフカヒレを姿煮で。
鉄なべで仕上げる米沢牛の炒め。ハニーペッパーの香りが立ち上がり、色とりどりの野菜との相性もばっちりです。
大海老が6尾も入った特別な海老のチリソース。熱々のソースも蒸した花巻につけてお召し上がりください。
点心
自慢の京鼎小籠包・烏龍茶小籠包・蟹肉小籠包の三種類を一度に味わう事が出来ます。
台湾産の特選烏龍茶葉を独自の製法で具に練り込みました。爽やかな香りとほろ苦さのある味。
干し貝柱を使用した京鼎樓オリジナルXO醤を練りこみました。XO醤の旨味が秘伝のスープに溶け出した、濃厚な味わいの小籠包です。
ズワイ蟹の身と蟹味噌をふんだんに使った贅沢で濃厚な味。口の中いっぱいに蟹味噌の香りが広がります。
海老焼売2個、蟹味噌焼売2個、もち米焼売2個
小菜
前菜
やわらかく仕上げた鶏肉に濃厚で香り高い胡麻だれをかけて。
生姜に熱々の油をかけて作った香り高いソースを鶏肉にたっぷりお召し上がりください。
”その美味しさを想像しただけでよだれが出てしまう”ことから名がついたよだれ鶏。山椒とラー油の辛味のある特製ソースが食欲をそそります。
野菜
【夏季:6月~9月頃】空芯菜のガーリック炒め【冬季:10月~5月頃】台湾豆苗の老酒炒め
一品
極上に仕上げたふわふわの玉子にトマトの酸味と甘みがアクセント。贅沢にフカヒレも載せました。
肉
海鮮
海老をカラッと揚げ、甘みのある台湾風マヨネーズソースで和えました。
中華料理の定番。プリプリの海老と甘辛いソースはお酒にも良く合います。
湯
麺類
飯類
甘味・雪綿氷
・マンゴー練乳・宇治抹茶練乳
甜点心
備考
- 掲載メニューは仕入れ状況により、変更・休売とさせて頂く場合がございます。詳しくは店舗まで直接ご連絡ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 18:28:05.0