2023/09/26 更新 和牛焼肉 橘ブリアン 料理
料理のこだわり
絶品お肉に舌鼓…。宮崎の夜は【和牛焼肉橘ブリアン】へ
仕入れからこだわった最高級の黒毛和牛を堪能…厳選されたお肉×落ち着いた空間を提供します。老若男女問わず、お気軽にご来店下さい。従業員一同心よりお待ちしております。大切な方と過ごす時間や、接待、お祝いなど思い出に残る最高級の時間を【和牛焼肉 橘ブリアン】でお過ごし下さい。
記念日など特別な日に◎厳選された黒毛和牛をご堪能。
一番街に堂々のNEWOPEN!【和牛焼肉 橘ブリアン】!絶品黒毛和牛を堪能…食材に一切の妥協なし!厳選した和牛のみを提供しております。当店だからこそ味わえる究極の逸品料理を心ゆくまでご堪能下さい。内装にもこだわり、落ち着いた雰囲気の店内となっております。記念日や接待、お祝い、少人数の宴会などにオススメ♪
和牛焼肉 橘ブリアン おすすめ料理
~シャトーブリアン~最高級の極厚の和牛フィレステーキをお召し上がり下さい。
~シャトーブリアン~当店自慢の逸品となっております。大切な人との記念日や、接待、お祝いなどにお勧めとなっております。お気軽にお問い合わせ下さい
ask
"縛りタン” たっぷりのネギで包み込むタンは最高に合います。前日までの予約限定商品になります。
仕入れからこだわり、厳選された黒毛和牛を提供しております。コース単品もご用意しておりますので、シーンに合わせてご利用下さい。
ask
~黒毛和牛サーロイン焼きすき~1度食べたらリピートする事間違いなし!
【黒毛和牛サーロイン焼きすき】卵とよく絡めてお召し上がり下さい!コース、単品ご用意しておりますので是非、一度お召し上がりください。
ask
和牛焼肉 橘ブリアン 料理
【魅惑のタン】
とても柔らかく1番人気のタンです。
前日までの予約限定商品になります。当日ご来店頂いてからのご注文はお受けできません。
超希少な極上タンです。
食感と旨みのあるタンです。
タンで最も旨みが濃厚な部位です。
タンの先で、歯応えがあり、脂肪分が少なめです。
特上塩タン・塩タン・タンスジ・タンサキ4種をお楽しみ頂けます。
厳選したタン元の部分になります。
特製青ネギダレを焼いたタンに乗せてお召し上がり下さい。
定番の牛タン。食感もしっかりあります。
たっぷりのネギと大葉を贅沢に使い、甘めのポン酢で仕上げました。
お好きなタンを焼き、無限ネギと一緒に食べると、止められない。
【宮崎牛】
【希少部位】肩から腕の部位の中で一番霜降りが入り、濃厚な味わい、独特な食感、脂の口どけさを楽しめます。
250gの厚切りステーキになります。
【希少部位】赤身肉が多めなもも肉の中では珍しく、最もサシが入りやすい部位となっています。
これぞ宮崎が誇る最高峰!
【黒毛和牛】
肉質がしっかりしており、脂の甘みが最高です。
焼肉の王道。ワサビ醤油もお勧めです。
厳選された柔らかいお肉です。
比較的肉質が柔らかく、脂がアッサリしています。
赤身の柔らかさを堪能できます。
最高級赤身肉。130gの分厚くカットされた肉塊をお楽しみ下さい。
肉の王様。甘みのある脂は食欲をそそられます。
250gカットの厚切りステーキになります。
肉+卵=間違いない薄くスライスされたサーロインが2枚になります。
【ホルモン】
牛の中で最も旨みが強いと言われる部位です。
頬肉。牛タンに近い食感と味わいです。
コリコリとした食感に加え、弾力のある歯応えはクセになります。
プリプリとした脂は甘みがあり食欲を刺激してくれます。
旨味、弾力、かみごたえのある人気の部位です。
アカセンとも言われ、噛めば噛むほど旨みが出てきます。
しっかりと火を入れてから、お召し上がり下さい。
独特の食感がたまりません。
基本はシマチョウ+2種になります。※組み合わせは選べませんのでご了承ください。
【鶏・豚・野菜】
柔らかい肉質の中に、程よい弾力と、鶏本来の旨味が凝縮された宮崎地鶏をお楽しみ下さい。
しっかりとした肉感のある噛めば噛むほど旨味が溢れる宮崎を代表する鶏ももです。
鶏の首周りのお肉。弾力があり濃厚な旨みが特徴です。さっぱりしたレモンが相性抜群です。
【お刺身】
超希少な黒毛和牛タン元の1番柔らかい部分だけを厳選しております。
丁寧に下処理をし、艶やかな純白のセンマイは酢味噌ときゅうりと一緒にどうぞ。
にんにくと、生姜でお楽しみ下さい。
わさびをほんの少し添えて、お醤油でどうぞ。
お得な贅沢盛です。THE宮崎鶏刺し。
【自家製キムチ】
【菜】
イタリアチーズの王様。削りたてをサラダでどうぞ。
新鮮な鶏むね肉とオリジナルドレッシングの相性抜群です。
海苔ときゅうりは食欲をそそります。
とっても可愛いトマトスライス。
【一品】
黒毛和牛タンを贅沢に使い、赤ワインで長時間じっくり煮込んだ一品です。
黒毛和牛の旨みの詰まったホロホロの牛すじです。
【本格炭火焼】
肉質は柔らかく、それでいてしっかり甘みと旨みが感じられます。炭火で真っ黒にコーティングされた艶やかな妻地鶏は、絶品です。
宮崎で昔から食べられてきたもも焼きの代表格で、肉質はしっかりとした歯応えがあるのが特徴で、噛めば噛むほど旨味が溢れ出てきます。
【飯・スープ】
カルビの王様、三角バラのサシが程よく、旨味の詰まった部分を炙って握りにしています。
長時間かけて抽出した牛の旨味成分たっぷりの特製スープです。
【甘味】
濃厚なコクが自慢の杏仁豆腐です。
プリンのようなアイスクリーム?ひんやり濃厚です。
備考
- ※しばらくの間品数を限定させて頂いております。※ご注意…一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-26 20:29:46.0