【各務原】完全個室で味わう極上の焼肉

2024/02/29 更新 肉処 奏 料理

料理のこだわり

本格的な熟成肉で焼肉が楽しめるお店

飛騨牛を中心に厳選を重ねた熟成肉。生産者や部位の特徴を考慮し熟成は二十日以上の期間を経て仕上げました。

こだわりの米と野菜

こだわりのお肉に合わせてお米は富山県産コシヒカリ。野菜は野菜ソムリエによる無農薬・減農薬栽培のものを仕入れております。素材の持つ旨味をお楽しみください。

肉処 奏 おすすめ料理

肉処 奏のおすすめ料理1

最上級の赤身・霜降り肉をはじめとした、厳選熟成肉をお楽しみいただける贅沢なコース【奏(かなで)】

当店では、用途に合わせてお選びいただける3種類のコースをご用意しております。【響(ひびき)】5,500円は、こだわりの前菜から、その日のおすすめの部位の盛り合わせ、お食事、デザートをお楽みいただけるカジュアルなコース/【調(しらべ)】8,250は、様々な部位の熟成肉を少しずつお楽しみいただける人気のコースです。

10000円(税込11000円)

肉処 奏のおすすめ料理2

【毎日11:00~15:00】奏のランチ、盛り合わせ焼肉を楽しめるセットをご用意しております。

奏のランチセットは、厳選した部位を少しずつ、色々な種類を楽しめる各種ランチをご用意しております♪

ランチセット2000円~

肉処 奏のおすすめ料理3

肉処 奏 こだわりの熟成肉の 《特上タン》

タンの中でも数センチしか取れない希少部位…柔らかく脂の乗った熟成牛タン…。当店こだわりの熟成肉のタンを、ぜひ一度ご賞味ください!

2190円(税込2409円)

肉処 奏 料理

熟成肉希少部位

シャトーブリアン

ヒレの中でも、中央部の僅かしか取れない肉質の良い部分です。

ミスジ

葉脈のようなサシがあり、肩甲骨の内側にある霜降りとしても人気の部位です。

サーロイン焼きすきやき

とろけるような柔らかさと牛肉の旨味、脂の甘みを感じられます。

肉の繊維は細かく、しっとりとした肉質が特徴。最高級部位!

お尻のお肉で、柔らかくサシもある人気部位です。

もも肉の中で最もサシがある部位です。

しっかりとした食感と赤身の濃厚な味わいが楽しめる、前足上部の部位です。

マルの中心部で、赤身の中で最も柔らかい部位です。


「料理」の先頭へ戻る

熟成牛タン

特上タン

取れるのは数センチ!脂の乗った極上部位。

上タン

中央部をスライスしたタンの基本形!別添えの薬味ネギと一緒にどうぞ。

三種の薬味で味わうタンスライス

歯ごたえが強く、タンの中では一番濃い味わいが楽しめます。当店自慢の三種の薬味と合わせてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

熟成牛 特選・厳選

特選カルビ(塩・タレ)

カルビよりもキメが細かく上品なサシをお楽しみいただけます。

特選ハラミ

焼肉では定番のハラミを厳選し、熟成させました。

あっさりとした脂と濃厚な赤身のバランスが楽しめます。

脂が少なくヘルシーで赤身の弾力を感じられます。

焼肉屋の定番であるバラ肉をタレで味付けしました。

骨と骨の間にある中落ち肉をタレで味付けしました。


「料理」の先頭へ戻る

一品

たたきユッケ

低温調理の後にたたきにした味わい深いユッケです!

希少部位であるイチボを低温調理で仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

ホルモン

ホルモン(塩・タレ)

皮のほうから焼いて縮みきったら脂身のほうを焼き、お好みで脂を焼き落としてお召し上がりください。

第一胃。脂のないシャキシャキ&コリコリした食感が特徴。

タンパク質、ビタミン、鉄などが豊富で栄養価が高いです。


「料理」の先頭へ戻る

熟成豚肉

豚ロース焼きしゃぶ(塩・タレ)

厳選した熟成ロースを焼きしゃぶにしました。

熟成したバラから溢れる濃厚な旨みをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

熟成鶏肉

一週間ほど熟成させました!よく焼くと旨みが増します!


「料理」の先頭へ戻る

焼き物

季節毎に変わる野菜をシンプルに焼いてお召し上がりください。

赤ウインナーの印象が変わるかもしれません!


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

チョレギサラダ

ごま油香る奏特製ドレッシングでお楽しみいただけます。

ベーコンと半熟卵のポテトサラダ

ペッパー香る少し大人なポテトサラダ。

お肉、ごはんをお好みの味付けで巻いてお楽しみください!


「料理」の先頭へ戻る

キムチ・ナムル

自家製ナムル盛り合わせ

※仕入れにより内容が変わることがあります。

本場!無添加キムチ盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

スープ

ユッケジャンスープ

たっぷりの野菜と熟成肉のユッケを辛みの効いた牛スジスープで煮込みました。ハーフサイズ 700円(税込770円)

参鶏湯スープ

身体に優しい韓国伝統の薬膳スープをオリジナルの製法にて濃厚に仕上げました!ハーフサイズ 600円(税込660円)

濃厚な牛スジスープをベースにした渾身の逸品!ハーフサイズ 400円(税込440円)

無添加にこだわった当店自慢の赤だしです。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの・麺類

自家製ナムルの石焼ビビンバ(スープ付き)

石焼ならではの香ばしさをお楽しみください。

ユッケジャンクッパ

コク深いユッケジャンの辛さを玉子で優しく包んだ温かい一杯。ハーフサイズ 1,000円(税込1,100円)

クッパ

韓国の雑炊を濃厚牛スジスープで仕上げました。ハーフサイズ 500円(税込550円)

自家製ナムルと米のバランスにこだわっています。ハーフサイズ 700円(税込770円)

自家製参鶏湯を美味しいお米でお粥にしました。お腹に優しい〆にぴったりの一品です。ハーフサイズ 700円(税込770円)

無添加・自家製ナムルをふんだんに使いさっぱりとした味わいで箸休めとしてもお召いただける特製キンパ!

サンチュで包んだり、焼いたお肉を乗せたり、焼きおにぎりにしたりと楽しみ方は十人十色です。

自信の逸品!是非ご賞味ください!

【大】 300円(税込330円) 【小】 200円(税込220円)

コシのある平打ち麺を使用した、奏でしか食べられない冷麺。濃厚かつあっさりした牛スジスープは絶品です。ハーフサイズ 700円(税込770円)


「料理」の先頭へ戻る

デザート

飲むチーズケーキ

プレーン・ストロベリー・マンゴー・キャラメル・抹茶から選べる、濃厚なのにさっぱりとした飲めるデザートです。

杏仁豆腐

旨みたっぷり自家製杏仁豆腐をどうぞ。

バニラ・チョコ・抹茶

※時期により内容が変わります。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-29 17:46:35.0

■肉処 奏の関連リンク
【関連エリア】 日野・芥見・各務原各務原    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ和食トップ日野・芥見・各務原/焼肉・ホルモン日野・芥見・各務原/和食日野・芥見・各務原/焼肉日野・芥見・各務原/和食全般
【関連駅】  各務原市役所前駅市民公園前駅六軒駅   
【関連キーワード】 ローストビーフウインナーすき焼き牛すじレバー杏仁豆腐牛タン熟成肉ビビンバ石焼きビビンバサムゲタン冷麺ケーキデザートチーズケーキお粥   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら