2024/04/28 更新 Le Yoshi ~Casual French & Bar~ 料理
料理のこだわり
『サーモンのミキュイ 季節のソースで』(1,500円)
『シェフのスペシャリテ!サーモンのミキュイ 季節のソースで』は、45C°の低温で火を入れることにより、しっとり滑らかな食感に。是非一度、ご賞味ください。
『豚ロースの低温料理 山椒ソース』(小1,800円)
低温調理でしっとりと仕上げた豚ロース肉を特製山椒ソースで楽しむ自慢の一品です。(大2,200円/小1,700円)
Le Yoshi ~Casual French & Bar~ おすすめ料理
『豚肉の瞬間燻製 刻みわさび添え』
こんがりと焼いた豚肉を瞬間燻製させることにより、旨味と香りを閉じ込めました。
小1,500円/大1,900円
『シェフのスペシャリテ!サーモンのミキュイ 季節のソースで』
45C°の低温で火を入れることにより、しっとり滑らかな食感を是非味わってみてください。
1,350円(税込)
『鶏のガランティーヌ』
『ガランティーヌ』とは、鶏肉や鴨肉、鳩肉などに詰め物を敷き筒状に巻き込み、しっとりと蒸して火を入れ冷やした料理です。
800円(税込)
Le Yoshi ~Casual French & Bar~ 料理
前菜
色とりどりの野菜を自家製のドレッシングと酸味の効いた泡のソースで合わせてお召し上がりください。
『ガランティーヌ』とは、鶏肉や鴨肉、鳩肉などに詰め物を敷き筒状に巻き込み、しっとりと蒸して火を入れ冷やした料理です。
45℃の低温で火を入れることにより、しっとり滑らかな触感を是非味わってみてください。
牡蠣をそのままペーストにした濃厚なパテをスライスしたバゲットと一緒にお召し上がりください。
オムレツの中にフォアグラとトリュフの香りを入れた贅沢な一品。濃厚なチーズクリームソースと一緒にお召し上がりください。
アヒージョ ※バゲットスライス付き
軽いおつまみ
燻製にした生クリームをホイップ状にしたふんわりバター。パンとの相性抜群です!!
揚げ物
ポテトフライをベーコンと玉ねぎのソテーと合わせて、ジャーマン風に仕立てました。
肉汁たっぷりの自信作。お好みの自家製ソースで。自家製タルタルソース、自家製油淋鶏ソース、自家製ハニーマスタードソース、自家製おろしポン酢。
パスタ
イタリア語で『カーチョ』はチーズ、『ぺぺ』は黒胡椒を意味します。チーズと黒胡椒を効かせたパスタに赤ワインたっぷりで煮込んだ仔羊と一緒にお召し上がりください。
濃厚なソースに更にトリュフの香りを加え、贅沢に仕上げました。
王道の一品!ブルーチーズ好き、ワイン好きの方は是非!余ったソースはバゲットに付けてお召し上がりください。
にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブを合わせたペーストでコクをアップしております。
ショートパスタの一種『フジッリ』を使用。牡蠣との相性抜群の一皿となっております。
たっぷり入ったチーズと甘辛く煮込んだ牛しぐれがベストマッチ!
香り豊かなポルチーニ茸を使用したチーズたっぷりのリゾット。
メイン料理
低温調理でしっとりと仕上げた豚ロース肉を特製山椒ソースで。
こんがりと焼いた豚肉を瞬間燻製させることにより、旨味と香りを閉じ込めました。
〆のご飯もの
デザート
お食事のあとのお口直しにぴったりの定番デザートです。
チョコレートムースとガトーショコラの盛り合わせ。チョコレート好きの方は是非!
ふわっふわのシェフ自慢の一品!
ナッツ香るふわっと軽く冷たいデザート。低糖質に仕上げました。
カフェ
料理に関するメッセージ
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自然と足を運びたくなるような、憩いのレストランを目指して
- 料理人
- 伊藤 恵嗣 氏(イトウ ヨシツグ)
- 神奈川県
- 幼い頃より料理上手だった母の手伝いをするうちに料理への興味が芽生え、「手に職をつけよう」と決意。町田のホテルでキャリアをスタート。箱根のホテルを経て、渡仏。帰国後はフリーの料理人として活躍し、麻布十番のフレンチレストランの立ち上げにも関わる。2021年5月【Le Yoshi ~Casual French&Bar~】をオープン。誰にでも分かりやすく覚えやすい店名通り、オープンな雰囲気づくりに励んでいる。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-28 15:16:33.0