2023/09/27 更新 焼肉 スギモト HOUSeN 料理
料理のこだわり
各地より厳選した焼肉メニュー
明治33年、名古屋で精肉店として産声を上げたスギモト精肉店。現在では、牛肉・豚肉・鶏肉を扱う総合食肉販売業として、生産から加工、卸、小売、外食まで、幅広く展開。食肉一筋でお客様に感動と幸せを提供し、日本一お客様に愛されるブランドを目指して進化を続けています。
自慢の品々を揃えております
肉を知り尽くしたスギモトが「和牛の美味しさをより多くの人に伝えたい」という思いから、焼肉スギモトHOUSeNが誕生。各地より厳選した焼肉メニュー、お値打ちにお楽しみいただけるコースなど、自慢の品々を揃えております。
焼肉 スギモト HOUSeN おすすめ料理
スギモト焼肉コース 全12品5000円(税込)
当店名物メニューや売れ筋メニュー、黒毛和牛カルビをご堪能いただけるコースとなっております!また90分飲み放題付コースもご用意しておりますのでシーンに合わせてお選びいただけます。
5,000円(税込)
切り落とし漬け焼肉 豊千
お肉屋さんだからこそできる様々な肉の切り落とし部位を特製だれで漬けに。リーズナブルでボリューム感のあるおすすめの一品です。
1,200円(税込)
おすすめホルモン3点盛り
HOUSeNでは、松阪牛の1頭買いを行っております。1頭買いだからこそ提供できる松阪牛のホルモン各種を是非お楽しみください。くせが少ない松阪牛ならではの特別な味わいを是非お召し上がりください
1,000円(税込)
焼肉 スギモト HOUSeN 料理
厳選焼肉
お肉屋さんだからこそできる様々な肉の切り落とし部位を特製だれで漬けに。リーズナブルでボリューム感のあるおすすめの一品です。
とても希少な部位のため、入荷時のみの限定メニューです。※お電話にてお問い合わせくださいませ。
創業100年を越えるスギモトが自信をもって提供する極上部位のみを厳選。
霜降りの旨味と和牛の香りが口の中で広がる納得の一品。
肉質は柔らかくさっぱりとしていて程よい弾力性が魅力です。
見事な霜降りの厳選された上質なロース肉。とろけるような肉質に甘みの強い脂が特徴です。
ヒレの中でも中心部の極限られた希少部位。1頭から600g程しかとれない厳選された上質肉。
牛肉の中で群を抜いて柔らかい部位。きめこまかく旨味の詰まった上品な味わい。
柔らかくきめ細やかな肉質で赤身本来を旨味を感じられます。
しっとりとした肉質で、赤身と霜降りの両方のおいしさが味わえる希少部位。
牛の前スネ肉の筋肉質な部位。弾力のある噛み応えと旨味の詰まった焼肉店では珍しい一品。
ランプ、ちからこぶ、ハラミ
カルビ、ロース、イチボ
すきやき肉を網上でさっと炙るように焼いて頂きスギモト特性割り下だれと卵黄に潜らせてお召し上がり下さい。
ホルモン
HOUSeNでは、松阪牛の1頭買いを行っております。1頭買いだからこそ提供できる松阪牛のホルモン各種を是非お楽しみください。くせが少ない松阪牛ならではの特別な味わいを是非お召し上がりください。
とろけるような甘い脂の食感。
小腸より脂身が少なく肉厚な部位。
第4の胃。程よく脂ののった噛み応えのある部位。
心臓。歯切れがよく、淡白な味わい。
臭みの少ない濃厚な味わい。
第2の胃。丁寧に下処理しされた臭みの少ない部位。
豚/鶏
「さっぱり」「もっちり」「旨味が濃い」愛知みかわ豚を使用。
旨味が強いイベリコ豚のベーコンを厚切りにして。
地元愛知県産、奥三河鶏を使用。柔らかく、ジューシーな味わい。
地元愛知県産、奥三河鶏を使用。程よい食感と旨味のある部位。
野菜
スープ
スギモト秘伝の出汁が決め手の極上松阪牛テールスープ!
飯類
麺類
キムチ/ナムル/一品
第三の胃、センマイを丁寧に下処理。酢味噌でさっぱり。
松坂牛ギアラを使用。
数の子がよいアクセント、上品な味のイカキムチです。
デザート
備考
- ※ご予約はお電話、もしくはインターネットよりお願い致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-27 14:32:21.0