【釜飯】法隆寺☆弁慶 客席700席以上 

2022/04/22 更新 法隆寺門前 弁慶 料理

料理のこだわり

奈良県産ヒノヒカリ米使用!

奈良県産ヒノヒカリ米を使用した釜めしを多数ご用意しております♪

名産品を堪能できます。

きめ細かい赤身に霜降りの脂が美味いのが特徴の銘柄豚を使用した大和ポークや、歯ごたえがあり噛むたびに肉の旨味がたっぷり味わえる最高級地鶏を使用した釜めしを味わえます!

法隆寺門前 弁慶 おすすめ料理

法隆寺門前 弁慶のおすすめ料理1

若鶏の照り焼き釜めし

特製ダレに漬け込みじっくり焼き上げた旨味たっぷりのとりの照り焼きが絶品の釡めしです!

980円(税込)

法隆寺門前 弁慶のおすすめ料理2

イカのつぼ焼きバター釜めし

イカの旨味・ダシの香り・バターのコクが釡いっぱいに広がります!※バターは、炊き上がり後に入れ、混ぜてお召し上がりください。

1,180円(税込)

法隆寺門前 弁慶のおすすめ料理3

ホタテのしぐれ煮釜めし

当店自慢のホタテのしぐれ煮が染み込み風味豊かな釡めしに仕上がっております!

1,280円(税込)

法隆寺門前 弁慶 料理

■釜めし■奈良県産ヒノヒカリ米使用  ※豚汁+漬物付き

イカのつぼ焼きバター釜めし

イカの旨味・ダシの香り・バターのコクが窯いっぱいに広がります。※バターは、炊き上がり後に入れ、混ぜてお召し上がりください。

ホタテのしぐれ煮釜めし

当店自慢のホタテのしぐれ煮が染み込み風味豊かな釡めしに仕上がっております。

海鮮釜めし

自家製ホタテのしぐれ煮・蟹のほぐし身・海老が入った海鮮釡めしです。※蟹のほぐし身は、炊き上がり後に入れ、混ぜてお召し上がりください。

金目鯛を煮付けて旨味を凝縮させ、ダシと共にじっくり釡で炊き上げます。※柔らかく煮付けておりますので、小骨まで食べれますが、気になる方は、お気をつけてください。

山の恵み山菜とタケノコをたっぷり使用した旬の味覚を味わう香り豊な釡めしです。

特製ダレに漬け込みじっくり焼き上げた旨味たっぷりのとりの照り焼きが絶品の釡めしです。

奈良県が誇る銘柄豚の大和ポークは、きめ細かい赤身に霜降りの脂が美味いのが特徴です。自家製ダレでじっくり煮込んで作った角煮釡めしは絶品です。

天然真鯛の旨味が、こだわりダシに加わることにより、風味豊かな味に仕上がっております。※出汁お茶漬けもおすすめです。出汁 (100 円 ) が必要な場合はお申し付けください。

特製ダレで煮て旨味を凝縮した鰻の表面を炙ることにより香ばしく柔らかに仕上げました。特製煮うなぎを釡いっぱいに敷き詰めた贅沢な釡めし。

長時間かけじっくりと丁寧に炊き上げた和牛すじをたっぷりと盛り付けた釡めしです。

和牛焼肉と焼きしゃけの相性が抜群!お肉と魚をどちらも食べたいと悩まれてるお客様にお勧めな釡めしです。

和牛の旨味が、熱々の釡めしに染み込み食欲そそる釡めしに仕上げております。

大和肉鶏は奈良県が誇る最高級地鶏です。 歯ごたえがあり噛むたびに肉の旨味がたっぷりで、地鶏本来の旨さが味わえます。釡めし弁慶の定番メニューです。


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■トッピング■


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■スピード一品メニュー■


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■ソフトクリーム■ (ワッフルコーン)


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-04-22 16:22:11.0

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