2024/02/22 更新 SALAMANCA サラマンカ 料理
料理のこだわり
スペインの小皿料理《タパス》
『オリーブ』や『ピクルス』などいつものおつまみメニューから『イワシの酢漬け』、『スペイン産チーズの盛り合わせ』など当店ならではの品々もございます。味付けがしっかりとされているため、お酒との相性も抜群です。画像はスペインの定番料理『マッシュルームのセゴビア風』で、マッシュルームに具材を詰めて焼き上げるおすすめの逸品です。
幅広いメニューが楽しめる◎
スペイン料理の『煮込み料理』や『パエリア』はもちろん、お肉料理や鮮魚料理も豊富にご用意しております。お好みのお料理をご注文いただき、皆さまでシェアしてお召し上がりいただくのも大皿料理の楽しみのひとつ。アヒージョやフリットなどのメニューはサク飲みにもぴったり。シーンに合わせてお料理をお選びください!
SALAMANCA サラマンカ おすすめ料理
『魚介のパエリア』
当店のシェフ自慢のパエリアは『魚介類のパエリア』、『イカ墨のパエリア』、『本日のパエリア』の3種ご用意しております。オーダーを受けてからお作りするため、硬すぎず柔らかすぎず絶妙な食感をお楽しみいただけます。新鮮な魚介の旨味が浸み込んだ当店こだわりの逸品です。皆さまでシェアしてご賞味ください!
3,380円(税込)
『スペイン風オムレツ』
ふわふわの卵で作られたスペイン風オムレツは、舌の上でとろけるまろやかな味わいが特徴。他にもお酒に合う《タパス》というスペインの小皿料理が数多くございます◎定番の『イベリコ豚セボの生ハム』や『イワシの酢漬け』、『マッシュルームのセゴビア風』などスペインならではのおつまみも。お好みのお酒と一緒にどうぞ。
980円(税込)
『スペイン産ワイン』
多彩さが魅力のスペイン産のワインを種類豊富に取り揃えております。スパークリングワインをはじめ、赤ワインや白ワインなどその日の気分に合わせて、お料理に合うワインをお選びください。『本日のオススメ』もございますので、お気軽にスタッフまでお声がけください!お好きなワイン×タパスの自分だけの最強の組合せを…
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SALAMANCA サラマンカ 料理
TAPAS
ジャガイモと玉ねぎが入ったオムレツ
パプリカ、チョリソとニンニクを詰めた一品
オリーブオイルとニンニクで海老を煮込んだ一品
国産スルメイカをビール衣で柔らかくフライしました
フライドポテト、生ハムと目玉焼きとアリオリソース和え
オリーブオイルとニンニクでマッシュルームを煮込んだ一品
トリッパと牛モツの煮込み料理
肉団子の煮込み(目玉焼きのせ)
スペインから直輸入のバケット
スライスしたパンにニンニクとトマトを塗り合わせた一品
2人前~(1人前1800円(税込))22時まで
シェフお任せのピンチョスの盛り合わせ
スペイン産イベリコ豚36ヶ月熟成
スペイン産マンサニージャのオリーブの実
色とりどりのお野菜が入った一品
スペイン産マグロ・ボラ・ベニダラのカラスミ
ヴィネガーとニンニクでマリネした一品
スペイン産イベリコ豚のチョリソとサラミ
スペインから直輸入のチーズ盛り合わせ
CARNES
大山鶏モモ肉、豚肩肉と牛ハラミの炭火焼き盛り合わせ
イベリコ豚と黒豚の自家製のソーセージ
イベリコ豚の希少な部位をご用意致しました
大山鶏のもも肉をじっくりと炭火で焼き上げました
仔羊背肉を低温熟成し、じっくり炭火で焼き上げました
国内で厳選した牛フィレ肉を低温熟成し、炭火で焼き上げました
大山鶏モモ肉、豚肩肉、牛ハラミ、仔羊背肉と鴨の炭火焼き盛り合わせ
PESCADOS Y MARISCOS
有頭海老の岩塩焼き
本日の鮮魚と海老と貝類を使ったお料理
PAELLA
魚介と貝類のパエリア
イカ墨を使ったパエリア
シェフお任せのミックスパエリア
POSTRES
自家製スペイン風焼きプリン
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-22 12:57:59.0