2024/04/25 更新 Bistro ITADAKIMASU craft beer&sake ビストロ イタダキマス クラフトビールアンドサケ 料理
料理のこだわり
大阪で旬の食材が一番集まる店!
MEAT LOVERS、魚目利きの達人、野菜ソムリエが集結。ほかでは味わえない、こだわりメニューが揃っています。安心・安全は当たり前。土地と食材を知り尽くしたシェフが、生産者さんの想いや素材の持ち味を最大限に生かして調理。まるで第2のふるさとを見つけたように、新しい食の魅力を発見!
国産CRAFT BEER、各種揃ってます!!
当店には生樽をつなげるタップが10タップあり、、8種類のクラフトビールを常時提供しています。国産にこだわり、北は北海道から南は沖縄まで、まだ大阪では販売していない小さなブリュワリーを中心に週替わりで提供しています。ボトルビールも常時30種類以上、テイクアウトもできます。
Bistro ITADAKIMASU craft beer&sake ビストロ イタダキマス クラフトビールアンドサケ おすすめ料理
【記念日/飲み放題込】デザートにお好みのメッセージを添えて!お料理が当日選べるBistroコース
【デザートにご希望のメッセージを添えて】デザートを特別仕様にしちゃいます!「Happy Birthday」や「Happy Anniversary」、「Happy Wedding」などお好みのメッセージをデザートにご準備致します。(誕生日はもちろん、歓送迎会・卒業式などもご相談ください!)ご予約の際、備考にご希望のメッセージを記載くださいませ。
5,000円(税込)
【Bistroの海の幸】海の幸 ポセイドン 2024
Bistroの海の幸が全員集合!北海道産大粒ホタテ、高知宿毛直送の鰹の藁焼き、生サーモン、焼き牡蠣、焼エビ、白身魚のグリル、カキフライに白身魚のフライ。最後に特大エビフライ!!シェフ特製タルタルソースも注目です。
3,480円(税込)
【野菜ソムリエ厳選】畑の恵み!!季節の丸ごと焼き野菜
農家直送!!野菜ソムリエとシェフが厳選したお野菜を丸ごと焼き野菜に。新鮮なお野菜なので野菜の出汁がジューシーで、野菜の旨味、甘味をかんじていただけます!ナイフとフォークでカットしてお召し上がりください!
1,280円(税込)
Bistro ITADAKIMASU craft beer&sake ビストロ イタダキマス クラフトビールアンドサケ 料理
- 【ITADAKIMASUの名物メニュー】
- 【SNACKS & TAPAS】
- 【SALADA & SOUP】
- 【MAIN DISH】
- 【PIZZA & PASTA】
- 【SANDWICHES】
- 【OTHERS】
全日利用可能!な、なんとクラフトビール(生)も日本酒(8種類)も飲み放題!琥珀エビスもカクテルもぜーんぶ楽しめます。なんと40種類以上のお酒が飲み放題。ITADAKIMASUのお酒を飲み尽くせ!!※2時間制(L/O90分)※お一人様1品以上のお料理のご注文をお願いします。グラス交換制にご協力ください。お残しはご遠慮ください。
【ITADAKIMASUの名物メニュー】
ITADAKIMASUの名物がお肉盛り合わせ。牧草牛のハラミ、自家製ローストビーフ、ローストポーク、吊るしベーコン、ジャンボソーセージ、四万十ポークのトンカツにチキンカツが乗ったボリューム満点の当店人気NO1メニュー。みんなでワイワイお召し上がりください。
特大エビのフライ、貝柱、サーモンのお刺身、かつおの藁焼き、白身魚のムニエル、焼き牡蠣、焼きエビ、かきフライ、白身フライ・・・ITADAKIMASUの新鮮魚介類全部集合させたとてもお得な一品です。
日本全国を旅しているシェフが全国各地で見つけた食材を使ってオリジナルの前菜盛り合わせを作りました。これは絶対に食べてみて!!
北海道産大粒ホタテがゴロゴロと入っているとても贅沢なカルパッチョです。四万十ポークがゴロゴロと牧草牛のローストビーフが入ったとても贅沢なカルパッチョです。瓶に入れて提供しますのでお皿に撒いてお召し上がりください。
農家直送!!野菜ソムリエとシェフが厳選したお野菜を丸ごと焼き野菜に。新鮮なお野菜なので野菜の出汁がジューシーで、野菜本来の甘みを感じることができる一品です。
【SNACKS & TAPAS】
お肉好きは絶対食べてみて!!四万十ポークのローストポーク、牧草牛のローストビーフ、生ハム、パテが乗った肉好き専用の前菜プレートです。
小粒だけど味が濃く、臭みが全くない三重県鳥羽産の浦村かき。シンプルにレモンでどうぞ。+1pc440円で追加できます。
大海老がなんと5尾も使った贅沢ガーリックシュリンプ。ニンニクは兵庫県加西市の北本ファームから直送しています。
4種の異なるチーズがワインにとても合います。バケットと一緒にお召し上がりください。
さっぱりとした四万十ポークの生ハムにミルキーなクリームチーズがよく合う。+1pc330円で追加できます。
市場直送の生サーモンに高知県宿毛市でのみ栽培される幻の柑橘「直七」でマリネに。さっぱりとお召し上がりいただけます。
西日本最大の道の駅「さいさいきてや」から直接仕入れたお野菜をピクルスに。
浦村かきをさくらチップで燻製に。スモーキーな味わいをお楽しみください。
浦村かきから出る出汁とお野菜から出る出汁が抜群のアヒージョです。バケットと一緒にどうぞ。
小粒ながら味の濃い浦村かきはフライにすることでより甘みを感じることができます。シェフ特製タルタルソースがとてもおすすめです。
大海老と大粒ホタテがごろっと入ったグラタンです。ワインやクラフトビールに合う一品です。
お刺身で食べることができる鮮度の大粒ホタテを贅沢にフライにしました。
まさにビールに合う!!ジャンボソーセージに熱々のチーズをたっぷりかけました。
牧草牛、四万十ポーク、国産鶏をさくらチップでスモークに。お酒によく合う一品です。
四万十ポークのロースを店内でじっくり低温調理しました。ハニーマスタードをつけてお召し上がりください。
信州産のベーコンとたっぷりのキノコをガーリックでソテー。お酒にとても合いますよ!!
大分県豊後高田市村上農園の椎茸と自家製スパイスの相性抜群。お酒がとにかく進む一品です。
ビールといえばこれでしょ。ボリューム満点、外はサクッと中はふっくらのフィッシュ&チップスです。
ビールといえばこれでしょ。みんな大好き唐揚げとポテト。
卵の中にたっぷりのチーズを入れたとろーりふわふわのチーズオムレツ
【SALADA & SOUP】
当店野菜ソムリエが厳選した季節のお野菜は安心、安全でとても新鮮。みたことのない野菜を食べることができるかも。
当店野菜ソムリエが厳選した季節のお野菜は安心、安全でとても新鮮。そこに牧草牛の自家製ローストビーフをトッピング。ヘルシーで筋肉にも優しいサラダです。
当店野菜ソムリエが厳選した季節のお野菜は安心、安全でとても新鮮。みんな大好き生サーモンと淡路島HORICOファーム直送の玉ねぎをトッピング。
淡路島HORICOファームの減農薬玉ねぎを贅沢に使用したオニオングラタンスープ。玉ねぎの甘みをいっぱい感じることができます。
十勝若牛と牧草牛の牛すじを贅沢に使用。シェフ特製デミグラスソースとの相性抜群の赤ワインに合うスープです。
【MAIN DISH】
自然環境の中で放牧され、牧草のみを食べて育った牧草牛は、赤身が美味しく、しっかりとした歯応えと肉本来の味を感じることができます。ハラミは、肉肉しい味わいと赤身の濃さが特徴の希少部位です。※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
自然環境の中で放牧され、牧草のみを食べて育った牧草牛は、赤身が美味しく、しっかりとした歯応えと肉本来の味を感じることができます。カイノミはフィレとバラの良いとこどりをした希少部位。ジューシーで濃い味わいが特徴です。※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
北海道産十勝若牛の希少部位、フィレの部分をステーキで。赤身が甘く、非常に柔らかいお肉です。こだわりの室戸のお塩とわさびでお召し上がりください。大阪で十勝若牛を食べることができるのは当店のみ!!※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
北海道十勝清水産の十勝若牛のミンチをふんだんに使った繋ぎを使わない本気ハンバーグです。あっさりとした柔らかい食感が特徴の本気ハンバーグ。※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
長崎県佐世保漁港ヨネサ水産直送の新鮮鮮魚を贅沢にムニエルにしました。シェフ特製魚介のホワイトソースとの相性抜群です。※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
四万十ポークは赤身がうまく食べ応えがあり、脂が甘く上品な銘柄豚です。シェフ特製のデミグラスソースでお楽しみください。※+440円でライスorバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
【PIZZA & PASTA】
野菜ソムリエが厳選した、農家直送、産地直送のお野菜をたっぷり載せた女性に大人気の新鮮サラダピザ。
三重県鳥羽市産の浦村牡蠣を贅沢に6個ピザに乗せています。チーズとシェフ特製タルタルソースが牡蠣とベストマッチ。
愛媛県今治市のB級グルメチャーシューたまごをカルツォーネに。ナイフで真ん中から切ってお召し上がりください。
若鶏と甘い淡路島玉ねぎの相性抜群の定番照り焼きピザです。
大阪では当店でしか味わえない十勝若牛とシェフ特製ボロネーゼソースの相性抜群のパスタ。+440円でバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
浦村かきと長崎産鮮魚の旨味が凝縮したシーフードパスタ。さっぱりレモン風味に仕上げています。+440円でバケット、ミニサラダ、スープをセットできます。
【SANDWICHES】
ローストビーフをはみ出るほど使ったボリューム満点のサンドイッチ。お野菜もたくさん入っているのでとてもヘルシーにお召し上がりいただけます。
赤身が美味しく、脂が甘い四万十ポークを店内で長時間低温調理しました。ものすごく分厚く、食べ応え抜群のカツサンドです。
中はふわふわ、外はサクサクの新鮮白身魚フライをサンド。シェフ特製タルタルソースとの相性抜群です。
【OTHERS】
全国各地の旬のフルーツをパフェ、タルトで提供しています。メニューは旬で変わるので、スタッフ、お店までお問い合わせください。
オムライス、ハンバーグ、フライドポテト、ミニサラダにちょっとしたお菓子がついたお子様プレートです。
料理に関するメッセージ
-
全国各地の旬の食材を自ら現地に行って選んでお店で提供していますので、多くの食材が生産者からの産地直送!!本来食材が持つ味を存分に引き出せるようにと言うことを心がけて調理しています。時には規格外の食材を仕入れ、食品のフードロスや、農家さんへの恩返しもしています。是非、産地にも関心を持っていただき、行っていただける動機付けになればと思っています。
- 飲食事業部長 兼 なんばパークス店シェフ
- 足立 勇治
- 大阪府
- 旅をすることが好きで、仕入れのついでに旅をしたり、旅のついでに仕入れをしたりしています。皆さんに全国の食材を少しでも知っていただき、興味を持っていただけるように日々努力しています。お店に来られて食材でわからないことがあればなんでも聞いてください!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 16:57:25.0