大人の隠れ家☆本格フレンチをカジュアルに

2024/02/02 更新 野菜ビストロ レギューム 料理

料理のこだわり

【おすすめ】和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

4日間かけて丁寧に仕込む最も手間をかけて仕上げる一品。和肉は赤ワインで5時間じっくり煮込み、お箸でも切れるほど柔らかくホロホロに仕上がっています。赤ワインとの相性です◎ ぜひワインと一緒にお楽しみください♪

自然派ワイン・国産ワイン・自家製ドリンクが充実

フランスを中心に各国の自然派ワインをボトル、グラスでご用意しています!前菜や野菜料理に合うスッキリ系の白ワイン、お魚料理に合う余韻の長い白やオレンジワイン、お肉料理に合わせた赤ワインetc.. お好みのワインをぜひ見つけてください!

野菜ビストロ レギューム おすすめ料理

野菜ビストロ レギュームのおすすめ料理1

【ディナーおすすめ!】フィレステーキコース/メインは国産牛フィレ肉のステーキで男性も満足◎

記念日やデート、ご家族とのお食事などに人気のコースです!メイン料理は国産牛フィレ肉のステーキをシェフが絶妙に焼き上げ、特製のトリュフ香るソースにてお召し上がりいただきます。お野菜はもちろん、魚介、そして上質なお肉料理まで、バランスよくお楽しみいただけます◎ 期間限定で7,280円→6,280円に!

6,280円(税込)

野菜ビストロ レギュームのおすすめ料理2

【当店のスペシャリテ】季節野菜のバリグール風 海の幸入り

当店のスペシャリテ「季節野菜のバリグール風」は、ストウブを使った野菜の蒸焼き料理です!野菜と15種のハーブのリキュール「ペルノ」と白ワインを長時間煮込んで作るバリグールの元を加えることで、野菜の旨みが際立ち、味に深みが生まれます。他では味わえない、お野菜本来の美味しさを味わって頂けます!

1,880円(税込)

野菜ビストロ レギュームのおすすめ料理3

【シェフのおすすめ】兵庫県朝来産 鹿 背ロースのステーキ

朝来市の若き猟師 高田尚希さんから直送される鮮度の良い鹿肉は近郊でとれたものだけを扱うため臭みもなく、柔らかいお肉には良質のたんぱく質や鉄分も豊富。抜群の焼き加減で仕上げたステーキをシェフ特製のソースでお召し上がりください!きっと鹿肉の概念が変わりますよ♪

2,480円(税込)

野菜ビストロ レギューム 料理

※アラカルトメニューはディナータイムのみのご提供です


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【アラカルトメニュー】

シェフ特製具だくさん魚介のブイヤベース

魚介でじっくりとったブイヤベーススープにお野菜や魚介をたっぷり入れた具だくさんのスープ仕立て。白ワインやロゼワインにぴったりです!

オマール海老のハーブバターロースト ラタトゥイユ添え

自家製ハーブバターをのせてオーブンで仕上げる絶品オマール海老。シャンパンと合わせてぜひお楽しみください!★期間限定で1,980円→1,480円!

国産牛フィレ肉 シャトーブリアンのステーキ トリュフ香るソース

絶妙に焼き上げた国産牛フィレ肉のステーキ。部位は最も美味しいとされるシャトーブリアン。旨味と柔らかさのバランスがよく、トリュフを使ったコクのあるソースで赤ワインによく合います!(★期間限定で1,000yen OFFです!)

旬のホワイトアスパラガスをフォアグラと合わせた贅沢な一皿。トリュフのソースがワインにもよくあいます!

オープン以来人気のストウブ料理。有機野菜の美味しさをギュッと閉じ込めました。10種類ほどの季節野菜を有機野菜でとったブイヨンと一緒に30分ほどかけてオーブンで蒸し煮にし、香ばしく焼いた魚介をトッピング。素材の持ち味を生かしたスペシャリテです。

和牛を100%使い当店独自のレシピで手作りした人気の一品です。おはしで食べられるほど柔らかく、お肉のうまみを堪能して頂けます。たっぷりの有機タマネギを1時間以上ソテーした自家製のソースとともにお楽しみください!

朝来市の若き猟師高田尚希さん(写真)から直送される鮮度の良い鹿肉は近郊でとれたものだけを扱うため臭みもなく、柔らかいお肉には良質のたんぱく質や鉄分も豊富。抜群の焼き加減で仕上げたステーキをシェフ特製のソースでお召し上がりください!

香ばしくジューシーに仕上げた鴨のローストに西洋ワサビのレフォールソースが抜群の相性です!

ディナータイムのアラカルトメニューには、その日のシェフおすすめメニューが並びます!旬の食材を使った一皿をお楽しみください。


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く前菜・温菜>

本日の前菜5種類盛り合わせ(2名様分)

1名様分追加+940円

ソフトシェルシュリンプのフリット米塩と柑橘添え

殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプのフリットは、カリッとジュワッっとエビの旨味が広がります!季節の柑橘を絞って米塩でお召し上がりください!

鯛カブトのオーブン焼き

入荷がある日のみのご提供となります!

本日のお野菜料理のオードブル3種類の盛合せです!(1名様分追加+540円)

和牛を使ったシェフ特製のローストビーフはお肉の旨みがギュッと詰まっています。前菜としてスパークリングワインに合わせても、赤ワインと合わせても相性も抜群です◎


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<メイン料理>

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

4日間かけて仕込む最も手間をかけて仕上げる一品です。和肉は赤ワインで5時間煮込み、お箸でも切れるほど柔らかくホロホロに仕上がっています。赤ワインとの相性oぜひ召し上がってみてください!

但馬牛赤身肉のステーキマデラ酒のソース

兵庫県但馬地域の北部、香美町の「上田畜産」より届く但馬牛は、こだわり抜いた飼育法や餌により、お肉の旨味をしっかり感じて頂けますヘルシー。な赤身肉(部位は都度変わります)をシェフ特製のソースでどうぞ!

レギューム特製和牛100%手作りハンバーグステーキ

牛肉の最上部位であるフィレ肉のステーキは柔らかく、お肉の上品な旨味を感じて頂けます。プロのシェフの技術で時間をかけて焼き上げ、寝かせたりしながら仕上げますので、少しお早めにご注文ください。


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<パスタ・ピザ・リゾット>

本日のシェフ特製パスタ

本日のパスタ!詳細はお尋ねください。

シェフ特製兵庫県産無農薬玄米のリゾット風

トマトやキノコ、野菜ブイヨンの旨味を閉じ込めた特製リゾットは玄米を使ってヘルシーですが、素材の旨味がたっぷり詰まっています。

フレンチシェフが本気で作った究極のカレー

カレー大好き田宮シェフの力作!スパイスを程よくブレンド、お野菜もたっぷり、そして柔らかく1晩煮込んだ和牛のホホ肉がゴロゴロ入っています。

姫路のブランドポーク「桃色吐息」の自家傭製ベーコンを使ったピッツァです!春菊のジェノベーゼソースとの相性も○


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<デザート>

デザート3種盛り合わせ

その日の手作りデザート3種類の盛合せです!お誕生日や記念日の方は、メッセージを添えてサプライズでお持ちすることもできます!★(メッセージご希望の場合は前日までに予約ください)

ゴボウを甘く炊いて刻み、オーガニックチョコレートと合わせてバターや小麦は不使用でガトーショコラに仕上げました。定番人気のデザートメニユーです!

香ばしさと甘さが程よくマリアージュする自家製のバスクチーズケーキ。ぜひお試しください!


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-02 16:48:33.0

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