2024/04/05 更新 あなご料理専門店 青島 料理
料理のこだわり
焼きへのこだわり
業以来変わらず愛用している当店自慢の特別仕様のあなご専用焼き機。じゅわ~っと蒸気を当てながら強火で焼くという独自の製法で、始めは白焼き、そしてタレを付けて二度焼きし仕上げます。
タレへのこだわり
当店秘伝のタレに、こだわりの岡山県産刺身醤油を特別ブレンドした特製だれ。季節やその日の湿度によってとろみの状態が変わるほど繊細なので、店主が毎日その状態を確認して微妙に配合を変えています。
あなご料理専門店 青島 おすすめ料理
\人気ナンバー1/ 青島あなご尽くしコース
焼き、天ぷら、煮など季節ごとに様々なあなご料理が楽しめるコース。全国の穴子好きなお客様から好評です♪
■前日までに要予約
あなご1本揚げ天ぷら
特にスタッフもイチオシする《あなごの天ぷら》衣はサクッ、中のあなごはふっくら、とろける様な甘みのあるあなごの美味しさが凝縮していますテレビ朝日《朝だ! 生です 旅サラダ》で全国放送された時も、奈美悦子様から、特にこの《あなごの天ぷら》を大絶賛されました!!!
■コースの1品で提供
ふるさと納税返礼品【特撰焼あなご】
【ふるさと納税 民宿青島】で検索◆実店舗で一番人気の厳選肉厚上あなご重で使用するサイズ・質のあなごだけを厳選し、通年全国発送!!! あなご好きの常連様から好評です♪
■通年、全国発送♪
あなご料理専門店 青島 料理
【夜の部限定】追加1品料理
牛窓の底びき漁師さんも愛するメニュー【コース料理ご予約いただいたお客様の追加料理用】
骨せんべいを提供できるのは、店内で新鮮な穴子を捌いている証【コース料理ご予約いただいたお客様の追加料理用】
個数変更も可能(料金別途)【コース料理ご予約いただいたお客様の追加料理用】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 23:47:18.0