2023/07/27 更新 割烹博多 料理
料理のこだわり
旬のミニ会席(全8品)は女子会にも最適
旬食材を主役にした季節の会席コースを“松・竹・梅”でご用意。和食の滋味深い出汁を基本に、素材が求める調理法で彩られた旬菜の数々は、歓送迎会やお食事会はもちろん、晴れの日となるお顔合わせなどにも最適です。
全国ふぐ連盟初代会長が粋を凝らす伝統のふぐ料理
昭和47年創設、「社団法人全国ふぐ連盟」の初代会長、埼玉県ふぐ連盟同業組合長である「小須田豊」が料理長を務めております。博多ならではのふぐ料理に、すっぽん、鰻など、創業時から変わらぬ味を守り続けております。
割烹博多 おすすめ料理
柳川風 鰻蒸篭蒸
ふっくらとした食感で、味や香りも格別です。重箱の隅まで食べ尽くしたくなる味わいで、秘伝のあまじょっぱいタレにたっぷりと漬かった鰻は、ごはんが止まらなくなります。贅沢な時間となること間違いなしです。是非ご来店の際は一度ご賞味くださいませ。
3,850円(税込)
天然ふぐコース
下関の天然ふぐコースは、小鉢と前菜、二枚引きのふぐ刺しとふぐの唐揚げ、ふぐちり(しゃぶしゃぶ付き)と雑炊、香の物と水菓子といった内容になっております。通常のふぐ刺しではなく、二枚引きしたふぐ刺しは、2度包丁を入れる手間をとることで、よりふぐの身幅が広くなり、ふぐそのものの旨みを感じることができます。
13,200円(税込)
スッポン料理
浜名湖産を使用し、スッポンの黄色い脂を丁寧に取り除き、臭みを感じられない、すっきりとしたスープに仕立てております。京都の「大市」という元禄年間(江戸中期)創業という有名なスッポン料理店がありますがとてもお値段、規模にはかないませんが、それに近い方法で調理をしております。是非一度ご賞味くださいませ。
13,200円(税込)
割烹博多 料理
【単品】
【鰻料理】30~40分かかります
在庫確認してご注文下さい
【スッポン料理】
生き血、スッポンの刺身、鍋、雑炊、香の物、水菓子
【刺身各種】1210円(税込)より
値段により如何様にも
値段により如何様にも
【其の他】
【食事】
【お土産】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-27 16:01:05.0