新鮮な旬の魚介類が彩る博多の味

越谷駅/北越谷駅/南越谷駅/新越谷駅/宴会/記念日/慶弔事/すっぽん/フグ/うなぎ/和食

割烹博多

2023/07/27 更新 割烹博多 料理

料理のこだわり

旬のミニ会席(全8品)は女子会にも最適

旬食材を主役にした季節の会席コースを“松・竹・梅”でご用意。和食の滋味深い出汁を基本に、素材が求める調理法で彩られた旬菜の数々は、歓送迎会やお食事会はもちろん、晴れの日となるお顔合わせなどにも最適です。

全国ふぐ連盟初代会長が粋を凝らす伝統のふぐ料理

昭和47年創設、「社団法人全国ふぐ連盟」の初代会長、埼玉県ふぐ連盟同業組合長である「小須田豊」が料理長を務めております。博多ならではのふぐ料理に、すっぽん、鰻など、創業時から変わらぬ味を守り続けております。

割烹博多 おすすめ料理

割烹博多のおすすめ料理1

柳川風 鰻蒸篭蒸

ふっくらとした食感で、味や香りも格別です。重箱の隅まで食べ尽くしたくなる味わいで、秘伝のあまじょっぱいタレにたっぷりと漬かった鰻は、ごはんが止まらなくなります。贅沢な時間となること間違いなしです。是非ご来店の際は一度ご賞味くださいませ。

3,850円(税込)

割烹博多のおすすめ料理2

天然ふぐコース

下関の天然ふぐコースは、小鉢と前菜、二枚引きのふぐ刺しとふぐの唐揚げ、ふぐちり(しゃぶしゃぶ付き)と雑炊、香の物と水菓子といった内容になっております。通常のふぐ刺しではなく、二枚引きしたふぐ刺しは、2度包丁を入れる手間をとることで、よりふぐの身幅が広くなり、ふぐそのものの旨みを感じることができます。

13,200円(税込)

割烹博多のおすすめ料理3

スッポン料理

浜名湖産を使用し、スッポンの黄色い脂を丁寧に取り除き、臭みを感じられない、すっきりとしたスープに仕立てております。京都の「大市」という元禄年間(江戸中期)創業という有名なスッポン料理店がありますがとてもお値段、規模にはかないませんが、それに近い方法で調理をしております。是非一度ご賞味くださいませ。

13,200円(税込)

割烹博多 料理

【単品】


「料理」の先頭へ戻る

【鰻料理】30~40分かかります

在庫確認してご注文下さい


「料理」の先頭へ戻る

【スッポン料理】

生き血、スッポンの刺身、鍋、雑炊、香の物、水菓子


「料理」の先頭へ戻る

【刺身各種】1210円(税込)より

値段により如何様にも

値段により如何様にも


「料理」の先頭へ戻る

【其の他】


「料理」の先頭へ戻る

【食事】


「料理」の先頭へ戻る

【お土産】


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-27 16:01:05.0

■割烹博多の関連リンク
【関連エリア】 春日部・越谷・草加・三郷越谷    【関連ジャンル】  和食トップ春日部・越谷・草加・三郷/和食春日部・越谷・草加・三郷/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  越谷駅南越谷駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理刺身白子割烹ふぐ・てっちり天ぷら茶碗蒸し地鶏シチュー   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら