京都ご飯 奄美の鶏飯 小元 料理のこだわり
-
≪小元謹製≫京都食材×奄美料理の融合『鶏飯』
丹波の自然のなかでじっくり丹念に育てられた「丹波黒鶏」を1日以上炊いて作る、濃厚な鶏のお出汁を使用した小元名物『奄美の鶏飯』。奄美出身の店主が作る、小元でしか味わえない「京都×奄美」の看板メニューです。夜の懐石コースの〆にも提供しております。お出汁をたっぷりかけてお召し上がりください
-
≪河原町駅徒歩1分≫地産地消・京食材にこだわって
当店がこだわっているのは、メインの食材だけではございません。お米は、福知山の米農家から直接仕入れたコシヒカリを、お野菜は上賀茂の京野菜を使用。主役を支える食材も、京都産のものを厳選。その地で産まれた新鮮なものをその地で消費することこそ大切だと考えています。