◎本格イタリアンが手軽に楽しめるお店◎

2022/05/02 更新 PIZZERIA LEON 料理

料理のこだわり

常備14種のワインをご用意

ワインも豊富にご用意しております。ワインソムリエが厳選したワインはお料理との相性も抜群です。定期的に入れ替わる銘柄もございます!ぜひお料理と一緒にどうぞ。

本格窯焼きピッツァ

店内にある窯はイタリアから取り寄せた本場の窯です。高温で焼き上げる事で表面はサクッと、もっちりした食感に仕上げます。当店自慢のピッツァをぜひ一度ご賞味くださいませ。テイクアウトも承っております!

PIZZERIA LEON おすすめ料理

PIZZERIA LEONのおすすめ料理1

名物ビスマルクLEON

店内にピッツァ窯があるからできる一品!400度以上の熱で一気に焼き上げることで表面はサクッと食感はもっちり仕上げます。フレッシュな特大マッシュルームをたっぷり振りかけ、パルミジャーノと半熟卵のついた当店おすすめのピッツァです◎

1,780円(税込)

PIZZERIA LEONのおすすめ料理2

牛サガリのステーキ

グリルパンで柔らかく焼き上げた牛サガリのステーキ。ステーキに合うよう作った特製グレービーソースと合わせてお召し上がりください♪付け合わせにはマッシュポテトと窯焼き野菜を添えております◎

2,280円(税込)

PIZZERIA LEONのおすすめ料理3

旬野菜の窯焼き

季節によって違う旬の野菜を農家さんから仕入れます!新鮮な野菜をピザ窯で焼いてご提供。野菜本来の味、甘みを感じられるよう塩でお召し上がり下さい。こちらも大人気のメニューです。ぜひ一度ご賞味くださいませ!

1,280円(税込)

PIZZERIA LEON 料理

Antipasti

前菜盛り合わせ2名様~

お一人様860円。おすすめ6~8種類の前菜盛り合わせ。窯焼き野菜や生ハム、パテ・ド・カンパーニュなど

とろける生ハム盛り

スライス仕立てのふわっと溶ろけるような生ハム

ナポリの名物、ゼッポリーニ

青のりを練りこんだ、モチモチの揚げピッツァ

甘エビ、ワカサギ、カリフラワー等をセモリナ粉でカリッと揚げてます

プリプリの海老とマッシュルーム、ブロッコリーの特製アヒージョ

やみつきになる特製ガーリックバターです

自家製の鶏レバーペースト、トースト付き

お肉をじっくり熟成させオリーブを詰めたパテドカンパーニュ、ワインにピッタリ

マカロニのホワイトソースグラタンをコロッケ仕立てに

ホエー豚のバラ肉を香草とガーリックでじっくりローストし、灸って仕上げてます

厚切りのフライドポテト

ボリューム感ある生ハムのサラダ(ハーフサイズ500円)

ピエモンテ州の郷土料理、フレッシュな野菜と共に

巾着状の大きなモッツァレラチーズ、中から溶ろけるクリーミーなチーズがたまりません


「料理」の先頭へ戻る

AnFolno(窯焼き)

旬野菜の窯焼き

×おすすめ数種類のお野菜をピッツァ窯で焼き上げて、野菜のうまみが凝縮された逸品

窯で焼き上げたソーセージに特製マッシュポテト、シュールジュ、マスタードを添えて

たっぷりのブロッコリーにアンチョビとガーリックを効かせたオイルを絡めて仕上げています


「料理」の先頭へ戻る

Carne(肉料理)

牛サガリステーキ

柔らかく仕上げた牛サガリのステーキにグレービーソースをかけて提供します

ほど良い脂身と赤身の混ざったリブアイステーキ

栗豚の肩ローストをハーブを効かせて焼き上げて2、種のマスタードを添えて


「料理」の先頭へ戻る

PIZZA(トマトベース)

マリナーラ(チーズ無し)

オレガノ、バジル、ニンニク

シチリアーナ(チーズ無し)

オレガノ、バジル、ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケッパー

マルゲリータ

(モッツァレラ、バジル)ナポリピッツァと言えば!という王道の一枚です。迷ったらまずはこの一枚!!

(モッツァレラ、オレガノ、アンチョビ、オリーブ、オニオン)アンチョビ好き、ワインのあてにピッタリ!!アンチョビの塩気にオリーブ、二ンニクがお酒の進む味に仕上がってます。

(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ)

(モッツァレラ、ピカンテサラミ、ナポリサラミ、ベーコン)

(モッツァレラ、バジル、生ハム、半熟卵)

(ゴーダチーズ、ペパロニ)

(水牛モッツァレラ、バジル)

(燻製モッツァレラ、ンドゥイヤ、ピカンテサラミ、ミラノサラミ)

(モッツァレラ、ペパロニ、オニオン、万願寺唐辛子)


「料理」の先頭へ戻る

PIZZA(チーズベース)

名物!ビスマルクLEON

(モッツァレラ、ベーコン、サラミ、マッシュルーム、半熟卵)一度は試してほしい超超おすすめのピッツァです。熱々に焼き上げたピッツァにBIGなマッシュルームを薄くスライスしとろ~り半熟卵をトッピング!フレッシュなマッシュルームの香りがたまらない!

マリナーラビアンカ

(オレガノ、ニンニク、チェリートマト、グラナパダーノ)

ビアンカ

(モッツァレラ、リコッタ、グラナパダーノ)

(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ、チェリートマト)

(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ツナ、オニオン)

(モッツァレラ、ルーコラ、生ハム)

(モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ)チーズが好きなら外せない!お好みでハチミツをかけてお召し上がりください!

(モッツァレラ、フリアリエッリ、ポルケッタ、チェリートマト)ハーブで味付けした豚バラ肉と菜の花のような少し苦みのあるフリアリエッリの相性抜群!ボリュームも満点です。

(水牛モッツァレラ、バジル、チェリートマト)水牛のモッツァレラチーズをのせたピッツァです。普通のモッツァレラチーズと違いクリーミーな味わいです。

(モッツァレラ、ペパロニ、オニオン、万願寺唐辛子)

(燻製モッツァレラ、フリアリエッリ、サルシッチャ、唐辛子)


「料理」の先頭へ戻る

Dolce(デザート)

ティラミス

北海道産のマスカルポーネチーズを使ったコクのあるティラミス

絶品!!カボチャのプリン

食べたら病みつきになる絶品力ボチャのプリン

小麦粉を使用せずにレアに焼き上げた濃厚なレアガトーショコラ

(バニラ/ピスタチオ/ブラッドオレンジ)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-05-02 10:07:49.0

■PIZZERIA LEONの関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋天満橋    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/イタリアン・フレンチ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/イタリアン
【関連駅】  谷町四丁目駅天満橋駅   
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトソーセージレバーステーキバーニャカウダグラタンパテパスタピザマルゲリータデザートアヒージョ生ハムジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら