2022/05/02 更新 PIZZERIA LEON 料理
料理のこだわり
常備14種のワインをご用意
ワインも豊富にご用意しております。ワインソムリエが厳選したワインはお料理との相性も抜群です。定期的に入れ替わる銘柄もございます!ぜひお料理と一緒にどうぞ。
本格窯焼きピッツァ
店内にある窯はイタリアから取り寄せた本場の窯です。高温で焼き上げる事で表面はサクッと、もっちりした食感に仕上げます。当店自慢のピッツァをぜひ一度ご賞味くださいませ。テイクアウトも承っております!
PIZZERIA LEON おすすめ料理
名物ビスマルクLEON
店内にピッツァ窯があるからできる一品!400度以上の熱で一気に焼き上げることで表面はサクッと食感はもっちり仕上げます。フレッシュな特大マッシュルームをたっぷり振りかけ、パルミジャーノと半熟卵のついた当店おすすめのピッツァです◎
1,780円(税込)
牛サガリのステーキ
グリルパンで柔らかく焼き上げた牛サガリのステーキ。ステーキに合うよう作った特製グレービーソースと合わせてお召し上がりください♪付け合わせにはマッシュポテトと窯焼き野菜を添えております◎
2,280円(税込)
旬野菜の窯焼き
季節によって違う旬の野菜を農家さんから仕入れます!新鮮な野菜をピザ窯で焼いてご提供。野菜本来の味、甘みを感じられるよう塩でお召し上がり下さい。こちらも大人気のメニューです。ぜひ一度ご賞味くださいませ!
1,280円(税込)
PIZZERIA LEON 料理
Antipasti
お一人様860円。おすすめ6~8種類の前菜盛り合わせ。窯焼き野菜や生ハム、パテ・ド・カンパーニュなど
スライス仕立てのふわっと溶ろけるような生ハム
青のりを練りこんだ、モチモチの揚げピッツァ
甘エビ、ワカサギ、カリフラワー等をセモリナ粉でカリッと揚げてます
プリプリの海老とマッシュルーム、ブロッコリーの特製アヒージョ
やみつきになる特製ガーリックバターです
自家製の鶏レバーペースト、トースト付き
お肉をじっくり熟成させオリーブを詰めたパテドカンパーニュ、ワインにピッタリ
マカロニのホワイトソースグラタンをコロッケ仕立てに
ホエー豚のバラ肉を香草とガーリックでじっくりローストし、灸って仕上げてます
厚切りのフライドポテト
ボリューム感ある生ハムのサラダ(ハーフサイズ500円)
ピエモンテ州の郷土料理、フレッシュな野菜と共に
巾着状の大きなモッツァレラチーズ、中から溶ろけるクリーミーなチーズがたまりません
AnFolno(窯焼き)
×おすすめ数種類のお野菜をピッツァ窯で焼き上げて、野菜のうまみが凝縮された逸品
窯で焼き上げたソーセージに特製マッシュポテト、シュールジュ、マスタードを添えて
たっぷりのブロッコリーにアンチョビとガーリックを効かせたオイルを絡めて仕上げています
Carne(肉料理)
柔らかく仕上げた牛サガリのステーキにグレービーソースをかけて提供します
ほど良い脂身と赤身の混ざったリブアイステーキ
栗豚の肩ローストをハーブを効かせて焼き上げて2、種のマスタードを添えて
PIZZA(トマトベース)
オレガノ、バジル、ニンニク
オレガノ、バジル、ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケッパー
(モッツァレラ、バジル)ナポリピッツァと言えば!という王道の一枚です。迷ったらまずはこの一枚!!
(モッツァレラ、オレガノ、アンチョビ、オリーブ、オニオン)アンチョビ好き、ワインのあてにピッタリ!!アンチョビの塩気にオリーブ、二ンニクがお酒の進む味に仕上がってます。
(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ)
(モッツァレラ、ピカンテサラミ、ナポリサラミ、ベーコン)
(モッツァレラ、バジル、生ハム、半熟卵)
(ゴーダチーズ、ペパロニ)
(水牛モッツァレラ、バジル)
(燻製モッツァレラ、ンドゥイヤ、ピカンテサラミ、ミラノサラミ)
(モッツァレラ、ペパロニ、オニオン、万願寺唐辛子)
PIZZA(チーズベース)
(モッツァレラ、ベーコン、サラミ、マッシュルーム、半熟卵)一度は試してほしい超超おすすめのピッツァです。熱々に焼き上げたピッツァにBIGなマッシュルームを薄くスライスしとろ~り半熟卵をトッピング!フレッシュなマッシュルームの香りがたまらない!
(オレガノ、ニンニク、チェリートマト、グラナパダーノ)
(モッツァレラ、リコッタ、グラナパダーノ)
(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ、チェリートマト)
(モッツァレラ、バジル、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ツナ、オニオン)
(モッツァレラ、ルーコラ、生ハム)
(モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ)チーズが好きなら外せない!お好みでハチミツをかけてお召し上がりください!
(モッツァレラ、フリアリエッリ、ポルケッタ、チェリートマト)ハーブで味付けした豚バラ肉と菜の花のような少し苦みのあるフリアリエッリの相性抜群!ボリュームも満点です。
(水牛モッツァレラ、バジル、チェリートマト)水牛のモッツァレラチーズをのせたピッツァです。普通のモッツァレラチーズと違いクリーミーな味わいです。
(モッツァレラ、ペパロニ、オニオン、万願寺唐辛子)
(燻製モッツァレラ、フリアリエッリ、サルシッチャ、唐辛子)
Dolce(デザート)
北海道産のマスカルポーネチーズを使ったコクのあるティラミス
食べたら病みつきになる絶品力ボチャのプリン
小麦粉を使用せずにレアに焼き上げた濃厚なレアガトーショコラ
(バニラ/ピスタチオ/ブラッドオレンジ)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-02 10:07:49.0