2023/07/06 更新 牛々 富谷店 料理
料理のこだわり
仙台牛専門の焼肉店です。
当店は仙台牛の厚切り牛タンや希少部位、盛岡手打冷麺をリーズナブルに楽しめる焼肉店です。「牛々」ではBMS(ビーフマーブリングスタンダード)と言われる12のナンバーで分けられる牛脂肪交雑基準の10以上を選定して仕入れをしております。
オーダーカットの技術により、さらにおいしく。
鮮度を保った状態で、ご注文をただいてからカットします。肉の繊維方向によってカットの技法を変えてご提供しております。また、美味しい焼肉をもっと味わっていただきたいという想いから一番美味しく味わえる厚みにカットするのも牛々の特徴です。
牛々 富谷店 おすすめ料理
イチオシ希少部位3種をピックアップ『牛々盛り』 (2~3人前)
その日最もオススメしたい、「仙台牛」の選りすぐりの部位3種をピックアップ。タレで、塩で、わさび醤油で、お好きなスタイルをチョイスできます。単品オーダーよりさらにリーズナブルに楽しめることも嬉しい、盛り合わせメニューです。
5,720円(税込)
仙台牛カルビ
仙台牛の特徴として脂身には甘みがあり、 ジューシーです!サシの入り方も細かく繊細で口当たりが良く、まろやかな風味と豊かな肉汁がお口の中で広がります♪
1,265円(税込)
多くのゲストに親しまれてきた人気メニュー『秘伝!黄金の盛岡冷麺』
先代の頃より人気があり、ほとんどの方がご注文される当店の盛岡冷麺。スープは市販のものを使われることが多い冷麺ですが、当店の冷麺はひと味違います。仙台牛の上質な脂、筋、牛骨、スネ肉、中抜きの鶏を二日間煮込んだ「旨み」がたっぷり詰まった贅沢なスープなのです。激辛への変更も可能です。
880円(税込)
牛々 富谷店 料理
- ■ 赤身/タン ■
- ■ 鶏・豚 ■
- ■ トッピング ■
- ■ 仙台牛希少部位 ■
- ■ ホルモン ■
- ■ お肉の盛り合わせ/仙台牛特選盛 ■
- ■ 海鮮 ■
- ■ キムチ ■
- ■ 一品 ■
- ■ 野菜 ■
- ■ 麺類 ■
- ■ ごはんもの ■
- ■ スープ ■
- ■ お子様メニュー ■
- ■ デザート ■
■ 赤身/タン ■
厳選された仙台牛のカルビ。
当店一押し新メニュー!
脂が乗ったジューシーなカルビ。
柔らかく、上質なサシが入ったまさに特上。リブ使用。
牛の横隔膜です。
カルビの脂が重いという方はロースを!
両面3秒ずつ炙って、特製卵ダレでお召し上がりください。
牛のこめかみを塩味で。
仙台といったら牛タンです。
タン元のやわらかい部分。タン1本から1~2人前しか取れません。
■ 鶏・豚 ■
首まわりの部位で味が濃厚。/チョリソー、プレーン、レモン風パセリの3種です。
臭みの少ない栗原高原産豚バラ。
■ トッピング ■
いろんなお肉に合う、まさに万能トッピング。/脂が多いお肉をさっぱりと召し上がりたい。
塩タンとの相性◎。
■ 仙台牛希少部位 ■
みすじの中でも特にサシや旨みが強い部分。
非常に柔らかく、ヒレに似た食感です。
もも部位の最高峰。
ウデ部分にある非常に柔らかいお肉です。
中落ちの部位です。
■ ホルモン ■
豚の直腸。一頭から約3、4人前しか取れません。
牛のハートです。/塩味で。
豚の子宮。サクサクした食感です。
牛の大腸。
牛の第一胃袋。サクサクしています。
牛の肝臓。鉄分豊富。お疲れ気味のあなたに。
よく加熱し、添えてあるごま油をつけてお召し上がりください。
■ お肉の盛り合わせ/仙台牛特選盛 ■
本日の仙台牛希少部位盛り合わせ。(2~3人前)/※盛り合わせ内容はお任せになります。在庫の都合により内容が変わる場合があります。ご了承ください。※混雑時は少々お時間をいただきます。
仙台牛カルビとハラミとデジカルビの盛り合わせ。(2~3人前)
本日のおすすめホルモン盛り合わせ。(2~3人前)
本日の厳選上質な仙台牛希少部位盛り合わせ。(2~3人前)/※盛り合わせ内容はお任せになります。在庫の都合により内容が変わる場合があります。ご了承ください。※混雑時は少々お時間をいただきます。
■ 海鮮 ■
■ キムチ ■
白菜の漬物です。/きゅうりの漬物です。/大根の漬物です。
長芋の漬物です。
キムチ、オイキムチ、カクテキ、長芋のキムチ4点の盛り合わせです。
■ 一品 ■
韓国風お好み焼き。おもちとチーズを混ぜた牛々特製チヂミ。
お酒のお供に。お子様にも人気!
青森県産のニンニクはホクホクしてます。
韓国珍味のひとつ。タラの内臓です。
お客様ご自身でタレや薬味とよく混ぜ、お早めにお召し上がりください。/※お子様、ご高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
特製の酢味噌をつけてお召し上がりください。
■ 野菜 ■
もやし、ほうれん草、大根、ゼンマイの4種盛。/ナムル4種類のごちゃまぜ。
シャキシャキした食感が癖になります。
サラダ菜をすりごまとごま油のさっぱりドレッシングで和えました。
サニーレタスとレタスをチョレギで和えた韓国風サラダ。
キャベツを特製塩だれで味付けしました。
お肉を巻いたらとてもヘルシー。
玉ねぎ/長ねぎ
■ 麺類 ■
■ ごはんもの ■
女性に人気です。
さっぱり塩味の雑炊です。お口直しに。
甘辛い雑炊です。
ユッケジャンスープの雑炊です。
テールスープの雑炊です。
カルビとの相性◎!
食べなきゃ損!売り切れ御免。
■ スープ ■
ミネラルたっぷり。
ふんわりたまご入りです。
ミネラルたっぷり。たまご入りです。
カルビ肉が入った甘辛いスープです。
当店一番人気のちょい甘の辛いスープ!
黒毛和牛の尻尾でだしを取りました。
身も心も温まる冬だけの特別限定メニュー。
■ お子様メニュー ■
ごはんとお子様ドリンクがセットのお子様プレートです。
■ デザート ■
自家製の手作りプルプルプリンです。
スイートポテトとバニラのミニサイズパフェ。
料理に関するメッセージ
-
本当に美味しいものを食べて貰いたいから、牛々で提供する肉は「仙台牛にこだわる」「BMSランク10以上に限定」「生産者指定」「血統で購入をきめる」にこだわっています。長い年月を重ねてきた信頼関係により、安心して美味しいお肉を卸していただけるようになりました。だからこそ、美味しいお肉をご提供することが可能です。
- オーナー
- 松山 勇起
- 宮城県
- 1982年、岩手県生まれ宮城県育ち。3歳の頃に父親が仙台市で【焼肉牛々】を開店。自身も10歳で厨房に立ち、以降多くの人びとを楽しませてきた。一度は飲食を離れるも“独立し、自分の店を持ちたい”という想いが捨てられず、再び飲食の道へ。焼肉店【やまなか家】で料理人を経験。その後、新規オープンの焼肉店からオファーを受け料理長として立ち上げから参加。やがて支配人として手腕を発揮していく。2年後、念願を果たし独立。現在に至る。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-06 18:12:08.0