2024/01/21 更新 焼肉やすもり 小倉城野店 料理
料理のこだわり
【元祖!下関名物とんちゃん鍋】
新鮮なホルモンとキャベツ・もやし・ねぎなどの野菜を「とんちゃん鍋」専用の鍋を使い特製の甘辛いタレで炊いたものです。元々は下関在住の韓国の人々のおばんざいでしたが、メニューにのせたところあまりの美味しさにおどろく方々がこの味を求めて来店されたというやすもりの原点。
【絶品黒毛和牛と韓国料理】
職人の目利きした美味しいお肉と、昔ながらのどこか懐かしい韓国料理は絶品です!
焼肉やすもり 小倉城野店 おすすめ料理
こだわりのやすもりセレクトビーフ!!和牛プレミアムロース
創業70余年の実績が物語る。きめ細かな肉質と上質な旨味をご賞味ください。A4・A5等級の黒毛和牛を職人が丹念に目利きしました。(1枚約120gで提供)
2,200円(税込)
特選カルビ
「せっかく焼肉食べに来たんだから黒毛和牛の良いお肉を食べたい!とにかく柔らかくて、美味しいお肉が食べたい!」という方には絶対おすすめです!職人の目利きした黒毛和牛の三角バラから上質な部分だけ厳選しております。
1,650円(税込)
和牛もも肉(ランプ)
赤身肉の代表格と言える希少部位の「もも肉」。赤身が多く、脂が少なくさっぱりとした味わいです。当店ではその肉味を堪能して頂きたいので、厚切りにカットをし提供しています。特に女性のお客様にはかなりの人気を頂いています。
1,300円(税込)
焼肉やすもり 小倉城野店 料理
盛り合わせ
●和牛サーロイン●和牛カルビ●和牛中落ちカルビ●和牛赤身カルビ●華味鳥●ホルモン(計520g)
●和牛サーロイン●和牛カルビ●和牛上バラ●和牛上モモ●和牛ハラミ(計440g)
●和牛カルビ●和牛中落ちカルビ●和牛赤身カルビ●華味鳥●ホルモン(計400g)
ご飯(中)、ミニスープ、ミニサラダ盛り合わせに人数分付けていただくと、お得です!!
焼肉・ホルモン
1人前1枚(約120g)
ランダムで選ばれる新鮮ホルモンの盛り合わせ!※写真はイメージです。
牛の小腸。プリップリの脂が特徴です。
牛の第一胃袋。シャキシャキとした食感が女性に大人気!
牛の第三胃袋。ザラザラとした舌触りが特徴で味は淡白。辛口でお酒のつまみとして人気です。
牛の心臓。シャリシャリとした食感が特徴で、内臓が苦手な方も食べやすい一品です。
牛の大腸。シマチョウとも呼ばれます。小腸より脂が少なく、コリコリとした食感が特徴です。
牛の第四胃袋。程よい脂身と弾力が特徴。店長おすすめの一品。
牛の大動脈。ゴムのような弾力のある部位。味はタンパクで食感を楽しむ部位。辛口でおつまみとしておすすめです。
牛の肝臓。鉄分豊富で昨今人気の部位です。
5本
内容な日によって異なります。
※2人前からのご注文となります
一品・刺身
ご飯・麺
中ライス・ミニスープ・ミニサラダ
焼飯・韓国のり・ミニわかめスープ・デザート
スープ
鍋
キャベツ、もやし、ネギに加え小腸でお作りします。※2人前より注文可能です。
キャベツ、もやし、ネギに加え内蔵をランダムで組み合わせてお作りします。※2人前より注文可能です。
とんちゃん鍋の〆にオススメです!
とんちゃん鍋に追加する野菜(もやし、キャベツ、ネギ)
ネギ、玉ねぎ、にら、トック、春雨、タコなど豊富な具材を特製の出汁と辛味噌で炊き上げる韓国の激辛鍋です!※2人前より注文可能です。
ナッチポックンの〆にオススメしています!
料理に関するメッセージ
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焼肉やすもりは下関に本店を掲げる老舗焼肉店です。先代社長のお肉へのこだわりは今もなお、社員一同に引き継がれています。黒毛和牛のお肉は美味しくて当たり前。私としてはまず何よりも「ホルモン」の鮮度を感じてほしいですね。下関名物のとんちゃん鍋はプリプリのホルモンを味わうにはもってこいの商品です。と同時に韓国ブームの今、当店は「韓国料理」にも力を入れています。何はともあれ、食べてもらうのが一番早い!!ご来店をお待ちしております!!
- 店長
- 後藤
- 熊本
- 令和3年6月より正式に店長となりました。年齢は27歳と「やすもり」の中では若手(笑)ですが、任せられたからには全力で日々精進して参ります。お客様の笑顔のため、サービスや気配りには誰にも負ける気がしません。歴史あるやすもりに「若さ」や「アイデア」を活かし、より魅力的な店舗へと導いてみせます!どうぞよろしくお願い致します!
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-21 14:02:18.0