2024/05/05 更新 酔ってき屋 新宿駅前店 料理
料理のこだわり
山菜・天麩羅・鮮魚!各種宴会や送別会にもお薦め!
当店の鮮魚は夜中に仕入れ業者と連携し朝取れ鮮魚を仕入れております。鮮魚は「鮪は大間・鯛・金目鯛・サーモン・活ホタテ・全国各地の牡蠣・鰆・ワラサ・ぶり・平目・あじ・雲丹・ザザエ・ミル貝」種類も豊富で鮮度の良い「刺身・煮・焼」で調理します。鮮魚に合わせた地酒の種類も多いので日本酒好きも満足出来るはずです。
魚・肉・野菜・新鮮な物と食品の徹底管理!
刺身と一口に言っても、鮪や鰹のような赤身の魚と、鯛のように白身の魚では、合うお酒も変わってきます。基本的には淡白な味なので、味の強すぎない淡麗&さわやかな日本酒をおすすめします。赤身の魚は、白身魚にくらべて脂肪分や旨み成分が多く、濃厚な味となるのが特徴です。山廃純米吟醸系の日本酒を今後ご用意。
酔ってき屋 新宿駅前店 おすすめ料理
魚料理、月に2トン発注する丸魚メインで月火木金捌いてます。徹底した管理で届ける朝〆鮮魚の数々。
鮮度と保存が魚の命。徹底した管理方法で安心で新鮮なお魚本来の味をお客様に提供。特に春魚と鯛・鮪の食べ比べは4月まで限定商品。痛風鍋は終了したので変わりに「痛風刺し」をスタート。今年は暖かいので早めに春魚が入荷したので鰹や鰆、鰯なども口がとろけるほど旨い。
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食事に合うお酒の数々。クーポン利用で飲み放題併用可の特別割引を行っております!
サワー、ハイボール、生ビールなどの通常飲み放題プランから日本酒焼酎隠し酒プランまで幅広く時間も種類もお客様のニーズに合わせて提供しております!当日でも使えるお得なクーポンも多数御用意!お昼の宴会、2次会などにもお薦めです!
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「料理長の渾身の一品」雲丹や牡蠣・筋子orいくらorとびっこなど入った「数量限定・痛風刺し」
痛風鍋で白子やあんこうが時期的に終了。さっぱりして日本酒のあてに合う痛風料理が完成。春の食材と言えば「イカ」生牡蠣・雲丹・いくら・とびっこに黄身を乗せてた「逸品」です。
2980円
酔ってき屋 新宿駅前店 料理
- -酔ってき屋 新宿駅前店-日本酒に合わせて「鮮魚」
- -酔ってき屋 新宿駅前店-限定の鍋(秋冬)-
- -酔ってき屋 新宿駅前店-旬魚-
- -酔ってき屋 新宿駅前店-日本酒に合わせて「お勧め料理」
- -酔ってき屋 新宿駅前店-焼物・煮物・温菜が自慢です!
- -酔ってき屋 新宿駅前店-前菜の種類も豊富
- -酔ってき屋 新宿駅前店-みんな大好きの揚げもん
- -酔ってき屋 新宿駅前店-お腹すいたら「食事メニュー」
- -酔ってき屋 新宿駅前店-甘い物格別「デザート」
-酔ってき屋 新宿駅前店-日本酒に合わせて「鮮魚」
季節に合わせたお刺身をご賞味下さい。
繊細な旨みと上質な脂の甘みで人気のクロマグロ。本マグロとも呼ばれ、深みのある味の濃さとコク、さっぱりとしているのに濃厚で上質な旨みのあるクロマグロ・本マグロはマグロの王様です。
全国各地の生牡蠣の中でも北海道にしました。クリーミーで濃厚な生牡蠣を是非ご賞味下さい。
季節に合わせたお刺身をご賞味下さい。
柔らかく甘みが感じられる人気のお刺身です。
ひらめは白身魚の刺身では最上とされ、もちろん味も最上級。淡白な味わいながら、うまみがあるのが味の特徴です。
時期的に今が1番物が良く、みんな大好きの「サーモン」
大粒の帆立!焼きで食べるのも良いがやっぱり「刺身」が1番。
鯛の種類はその日によって異なります。「淡麗辛口」の日本酒にどうぞ。
時期に合わせて「寒鰤」を入荷いたします。脂の乗った贅沢な鰤は秋と冬には欠かせない魚です。
身は柔らかいので食べやすく、加熱するとぷりっとした弾力が楽しめて、噛めば噛むほど旨みが出てくるので人気があります。
痛風鍋で白子やあんこうが時期的に終了。さっぱりして日本酒のあてに合う痛風料理が完成。春の食材と言えば「イカ」生牡蠣・雲丹・いくら・とびっこに黄身を乗せてた「逸品」です。
生のあん肝は下処理をしっかりとして臭みなく蒸しあげます。 食べ方はねぎとポン酢でさっぱりと♪
厳選された新鮮な貝を使用したお刺身の盛り合わせです。
最高級本マグロを贅沢に味わうことができる、数量限定の本マグロ食べ比べセットです。
身が締まっていてとても食べ応えがある美味しい鯛のお刺身です。
鼻に抜ける磯の香りと甘み、箱とはまた違った活きたウニの舌触り。絶品です。
ブリやハマチ、ヒラマサと比較すると脂が少なくあっさりとしており、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。 また、ブリやヒラマサと比較すると脂の乗りが薄く、身質も硬めであるため傷みずらく生臭さも出にくい魚です。
身が引き締まっており、そのおいしさは魚の王様である鯛と同等とも評されます。
活ホタテのお刺身は醤油をかけずに食べても、海の塩味だけで十分美味しく、冷凍ものよりも歯ごたえがあり、濃厚な旨味と甘味があります
春に捕れる鰆はさっぱりとしており、柔らかで淡白な味わいです。
とろけるような脂の食感が鰹とは思えないほどで、一度食べたらやみつきです。
しまあじは上品な脂の旨味やコクのある味わいが特徴です。 高級魚のなかでもトップクラスの味わいで、天然物は幻の魚と呼ばれています。
荒波に揉まれているので引き締まった身が特徴です。 刺身でお召し上がりいただくと、活さざえの本来の食感をお楽しみいただけます。
道産子に一番なじみのある貝。 絶妙な歯ごたえと口の中にほんのり広がっていく甘みがクセになる美味しさです。
噛めば噛むほど、貝の旨味と甘味を感じられる数量限定のお刺身
-酔ってき屋 新宿駅前店-限定の鍋(秋冬)-
-酔ってき屋 新宿駅前店-旬魚-
-酔ってき屋 新宿駅前店-日本酒に合わせて「お勧め料理」
かわ、もも、せせり、ねぎま「塩焼き」は特製のゆず胡蝶でお召し上がり下さい。
-酔ってき屋 新宿駅前店-焼物・煮物・温菜が自慢です!
北海道県から取り寄せた産地直送の牡蠣を炭火でふっくら焼き上げました。
-酔ってき屋 新宿駅前店-前菜の種類も豊富
居酒屋定番のビールのお供にどうぞ。
濃厚なチャンジャと薄く切った大根と一緒にお召し上がり下さい!ビールがすすむ逸品。
かめば噛むほど燻製の風味が広がる「いぶりがっこ」とクリームチーズを和えた逸品
米みそに麦みそと豆みそをあわせ、もろみみそはきゅうりにも絡みやすい仕立てです。ちょっとニンニクを入れてます。
ビタミンやミネラルに富むトマトはおつまみにピッタリです。
-酔ってき屋 新宿駅前店-みんな大好きの揚げもん
鶏肉にしっかり味がついているから、そのままパクパク食べられます。柚子胡椒と抹茶塩でどうぞ。
居酒屋定番メニューのホクホクポテト!
特製ダレで手仕込みした唐揚げです。あつあつでジューシー!
コリコリ食感がやみつきになる、なんこつの唐揚げです。
-酔ってき屋 新宿駅前店-お腹すいたら「食事メニュー」
-酔ってき屋 新宿駅前店-甘い物格別「デザート」
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-05 13:23:48.0