2024/05/05 更新 丸安水産 新宿駅前店 料理
料理のこだわり
魚料理・浜焼き「煮・焼・しゃぶしゃぶ・刺身・逸品」
「鰤・サーモン・鰆・真鯵・平目・大間の本鮪・生あんこう・秋鮭・鱈・金目鯛・甘鯛」魚介「牡蠣・雲丹・ほっき貝・みる貝・ザザエ・赤えび・カニ甲羅・いくら」など全て豊洲の卸売業者から夜中から朝方にかけて「新鮮な活魚や一匹」大量に仕入れ、お店でその場で捌いております。新鮮の魚料理を是非お楽しみ下さい。
お魚と肴と肉料理が豊富!
最初の一品「肴」から「逸品・低温調理の牛タンやイチボ」魚料理「焼・刺身・天ぷら」海鮮系の勿論・煮込み系のあり全商品100品近くございます。四季に合わせたお勧めの「肴・魚、魚介」を是非ご賞味下さい。
丸安水産 新宿駅前店 おすすめ料理
魚介類はどれも新鮮!職人の徹底した魚の管理!毎月2tの丸魚をお届けします。
当店のこだわりは徹底した魚の管理と調理方法にあります。妥協せず美味しい鮮魚を豊洲や全国各地の魚のお刺身・焼き魚、煮付けにこだわっております。SNS映えや観光客向けのような所は違い、紳士に料理とお酒に向き合いながらメニュー作りをしております。日本の文化である「和食」を新宿から発信していきます。
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旬菜の前菜・春に合わせたお料理・今月からスタート!痛風刺しがお薦め!
他にも鰆・初かつお・桜鯛・石鯛・黒鯛・金目鯛・鮪・蟹など旬魚とお鍋を充実した宴会コースを各種ご用意しております。歓送迎会にお勧めです!
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「お待たせしました」日本酒飲み放題リニューアル!2名様限定個室確約飲み放題 Plan2時間1999円~
1本ネット価格で2万以上はする日本酒も飲み比べ出来ます・「なくなり次第終了」時期は3月7日です。美味しいお魚と肉料理に合わせてお召し上がり下さい。SNS投稿必須です!当店の認知度が少ないので広めてくれると幸いです!
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丸安水産 新宿駅前店 料理
魚
豊洲直送の魚業者「サード」さんから仕入れた新鮮なお魚。鰤・鯵・鮪・帆立・サーモン・イカ・炙りしめ鯖・サザエ・ほっき貝・鮑・牡蠣・平目など春夏秋冬季節に合わせてご用意しております(単品のお刺身は680円から)
豊洲直送の魚業者「サード」さんから仕入れた新鮮なお魚。鰤・鯵・鮪・帆立・サーモン・イカ・炙りしめ鯖・サザエ・ほっき貝・鮑・牡蠣・平目など春夏秋冬季節に合わせてご用意しております(単品のお刺身は680円から)
豊洲直送の魚業者「国吉」さんから仕入れた新鮮なお魚。鰤・鯵・鮪・帆立・サーモン・イカ・炙りしめ鯖・サザエ・ほっき貝・鮑・牡蠣・平目など春夏秋冬季節に合わせてご用意しております(単品のお刺身は680円から)
繊細な旨みと上質な脂の甘みで人気のクロマグロ。本マグロとも呼ばれ、深みのある味の濃さとコク、さっぱりとしているのに濃厚で上質な旨みのあるクロマグロ・本マグロはマグロの王様です。
全国各地の生牡蠣の中でも宮城や北海道にしました。クリーミーで濃厚な生牡蠣を是非ご賞味下さい。
柔らかく甘みが感じられる人気のお刺身です。
ひらめは白身魚の刺身では最上とされ、もちろん味も最上級。淡白な味わいながら、うまみがあるのが味の特徴です。
時期的に今が1番物が良く、みんな大好きの「サーモン」
大粒の帆立!焼きで食べるのも良いがやっぱり「刺身」が1番。
鯛の種類はその日によって異なります。「淡麗辛口」の日本酒にどうぞ。
時期に合わせて「寒鰤」を入荷いたします。脂の乗った贅沢な鰤は秋と冬には欠かせない魚です。
身は柔らかいので食べやすく、加熱するとぷりっとした弾力が楽しめて、噛めば噛むほど旨みが出てくるので人気があります。
痛風鍋で白子やあんこうが時期的に終了。さっぱりして日本酒のあてに合う痛風料理が完成。春の食材と言えば「イカ」生牡蠣・雲丹・いくら・とびっこに黄身を乗せてた「逸品」です。
生のあん肝は下処理をしっかりとして臭みなく蒸しあげます。 食べ方はねぎとポン酢でさっぱりと♪
厳選された新鮮な貝を使用したお刺身の盛り合わせです。
最高級本マグロを贅沢に味わうことができる、数量限定の本マグロ食べ比べセットです。
身が締まっていてとても食べ応えがある美味しい鯛のお刺身です。
鼻に抜ける磯の香りと甘み、箱とはまた違った活きたウニの舌触り。絶品です。
ブリやハマチ、ヒラマサと比較すると脂が少なくあっさりとしており、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。 また、ブリやヒラマサと比較すると脂の乗りが薄く、身質も硬めであるため傷みずらく生臭さも出にくい魚です。
身が引き締まっており、そのおいしさは魚の王様である鯛と同等とも評されます。
活ホタテのお刺身は醤油をかけずに食べても、海の塩味だけで十分美味しく、冷凍ものよりも歯ごたえがあり、濃厚な旨味と甘味があります
春に捕れる鰆はさっぱりとしており、柔らかで淡白な味わいです。
とろけるような脂の食感が鰹とは思えないほどで、一度食べたらやみつきです。
しまあじは上品な脂の旨味やコクのある味わいが特徴です。 高級魚のなかでもトップクラスの味わいで、天然物は幻の魚と呼ばれています。
荒波に揉まれているので引き締まった身が特徴です。 刺身でお召し上がりいただくと、活さざえの本来の食感をお楽しみいただけます。
道産子に一番なじみのある貝。 絶妙な歯ごたえと口の中にほんのり広がっていく甘みがクセになる美味しさです。
噛めば噛むほど、貝の旨味と甘味を感じられる数量限定のお刺身
浜焼き
前菜・先付・逸品・サラダ
海鮮ユッケ・筋子おろし ・いぶりがっこのクリームチーズ ・チャンジャ・たこわさび漬け・あん肝ポン酢 ・つぶわさ・蛍イカの沖漬け・牡蠣のオイル漬け・松前漬(まつまえづけ)などございます!
出汁のきいた素朴な出汁巻きです!
日本酒や焼酎に最高に合います!
焼き魚・逸品
揚物
鍋
牡蠣、ホタテ、あん肝、白子、イカ、赤海老が入ったみそベースの痛風鍋をご用意しました。イカのわたとあん肝の旨み、海鮮の出汁がみそベースと良く絡み、極上の味となりました。
ヒレ(トモ)、皮、エラ、肝臓、胃袋、ヌノ(卵巣)、身(柳肉)など7種類の部位はどれも食べれます!「西のふぐ、東のあんこう」と称されるほど。特に「あんこう鍋」 は茨城の冬の味覚の代表料理。あんこうは朝取れ鮮魚です。
寒い日に大人気!脂ののった鰤はとろけるおいしさ、サッと熱湯にくぐらせ、ポン酢だれをつけてお召し上がりませ。真冬の鰤はもちろん寒鰤になります。
食事
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-05 11:20:35.0