2024/06/01 更新 炭火焼肉 寅二郎 料理
料理のこだわり
飛騨牛生牛丼
まるで生のような滑らかな食感は、お肉好きには堪りません!
リピート必至の熟成タン
当店自慢の牛タンは、厚切り・薄切りタンともに美味しさを引き出すために、ひと手間加えて熟成させています!ネギと一緒に召し上がることで、歯ごたえにアクセントが加わりさらにおいしく感じます!ぜひともご賞味ください。
炭火焼肉 寅二郎 おすすめ料理
厚切り特選熟成タン
当店人気の熟成牛タンを分厚くカットし、牛タン特有のジューシーさを楽しんでいただける一品に仕上げました。肉本来の食感と旨みをお楽しみください。
2,618円(税込)
肉刺しを各種ご用意しております!(低温調理済み)
肉の旨みを存分に楽しめる逸品の数々!当店自慢の黒毛和牛ユッケは、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます!他にも牛タン刺し、牛レバー刺しなど他店ではなかなか食べられない肉刺しをご用意しております。
-
当日予約可能なコースあり◎上質な焼肉を楽しめるコースをご用意!
ご接待や記念日には【牛肉尽くしコース】全13品をどうぞ!メインには濃厚な旨みあふれる「国産牛サーロインステーキ」をご用意。「飛騨牛焼きすき 龍の卵」「厚切りタン」「ローストビーフサラダ仕立て」など上質なお肉もお楽しみいただけます。〆は「生牛丼」と、質だけでなくボリュームもたっぷり◎
-
炭火焼肉 寅二郎 料理
誕生日や記念日にデザートプレートはいかがですか?2名様分で2000円(税込)です!【ご利用条件】前日までのご予約でお願いします。予約時に希望のメッセージの記載をお願いします。
28日と29日は肉の日フェアを開催!2日間限定で、スペシャルなお肉盛り合わせをご用意しております♪29(肉)の日にちなんで、1人前2,900円(税抜)!(税込3,190円)完全予約制となっております。当日のご予約も可能ですので、急に決まった飲み会にも◎ご予約時に何人前のご注文かお伝えくださいませ♪※画像は2人前です。※仕入れ状況により内容は変わる場合がございます。
6月の月替わりメニュー
特選A5牛
特選A5牛の焼肉の中でもおすすめの楽しみ方!こちらは専用タレで味付けしたお肉を炙り、卵に絡めていただく『飛騨A5ランク 焼きすき』です。芳醇な味わいと、溢れるジューシーな肉汁がたまりません◎肉本来の強い旨味と驚く程の脂の旨味をご堪能いただけます。
牛タン
カルビ・ハラミ・赤身
ホルモン
火を入れてお召し上がりください。
鶏
焼野菜
刺身
低温調理済です。
低温調理済です。
低温調理済です。
低温調理済です。
低温調理済です。
逸品
サラダ
レタスと韓国のりのシンプルな塩サラダ
キムチ・のり
飯・麺
お肉本来の甘みと旨味をダイレクトに味わえる逸品と言えば「肉寿司」です。お肉本来のとろける脂の甘さに香ばしさが加わり、溢れ出る旨味が一気にお口いっぱいに広がります。〆やお箸休めにもぜひお召し上がりください。
炙り牛肉寿司、ローストビーフ寿司、低温牛タン寿司の盛り合わせです。
※お時間いただきます。
※お時間いただきます。
スープ
※お時間いただきます。
〆の飯 3Specialites
お肉は「ブリスケ」を使用。噛めば噛むほど濃厚な旨みがお口いっぱいに広がる部位です。まるで生のような滑らかな食感は、お肉好きには堪りません!ネギ、大葉とご一緒にお楽しみください。【お楽しみ方】お肉には味がついていないので、まずは岩塩と特製のたれを最初につけてお楽しみください。わさびもご用意していますので、アクセントにするのも◎別皿の龍のたまごをご自分で丼に乗せて崩してお召し上がりください。
名古屋名物の「ひつまぶし」。寅二郎では、リブロースの贅沢な牛ひつまぶしをご用意しています。ミディアムレアで仕上げているので、柔らかな食感と溢れる脂の旨みがたっぷり。【お楽しみ方】まずは岩塩でお召し上がりください。その後、お好みでタレやわさびを入れてお召し上がりください。(最後に特製出汁でお召し上がりいただくため、タレを入れる前に少量取り分けておくのも◎)最後に特製出汁を掛けてお召し上がりください。
しっとり柔らかなイチボ肉で仕込んだローストビーフ丼♪食べ切りサイズなので〆丼にもぴったり。コクのある濃厚な『龍の卵』の卵黄を絡めてお楽しみください!わさび・ネギも付いていますので、お好みでどうぞ。
デザート
2~3人前
当店自慢の自家製プリンはとっても濃厚で、生クリームをタップリつかっているので、しっかりと食感を残しつつとってもなめらか♪テイクアウトもできますので、ご家庭やご友人へのお土産にもぜひどうぞ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-01 02:51:15.0