2024/02/09 更新 ひつまぶし 一葉 料理
料理のこだわり
肝入りうな丼
肝がたっぷり入ったうな丼は絶品です♪
静岡県から毎朝直送される「純国産うなぎ」は旨味抜群。
備長炭を用いて『中はふっくら、外はパリパリ』に職人が丁寧に焼き上げます。名古屋名物ひつまぶしを食べるなら是非一葉でどうぞ。
ひつまぶし 一葉 おすすめ料理
『ニホンウナギ』を使用して備長炭で丁寧に焼き上げます。茶碗蒸し、甘味付き
厳選されたニホンウナギを備長炭を用い、独自の手法で丁寧に焼き上げます。うなぎ界の伝統である、関西風、関東風ではなく、一葉独自の手法を生み出しました。使用する鰻は大きさ脂の乗りが最もひつまぶしに合う厳選された鰻を静岡より毎朝直送、職人の手により最高のひつまぶしへ生まれ変わります。
4,780円(税込)
愛知の誇る「名古屋めし」その中でも1度は食べたい「ひつまぶし」
まずは、茶わんによそってそのままお召し上がりいただきます。続いてお客様のお好みに合わせて薬味をのせて、最後は香り高い出汁をかけてお茶漬けにして愉しんでいただきます。
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職人が丁寧に巻いて仕上げた【うまき】
職人が一本一本丁寧に焼き上げております。ぜひひつまぶしと一緒にご注文ください。
1,480円(税込)
ひつまぶし 一葉 料理
切の妥協せずに純国産うなぎ使用。外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
一切の妥協せずに純国産うなぎ使用。外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
肝焼きたっぷり乗ってます
肝焼きたっぷり乗ってます
一切の妥協せずに純国産うなぎ使用。外は焦がしパリパリ、中はふっくら。焼き、蒸しを繰り返して一葉独自の手法で仕上げております。炭火でじっくりと丁寧に焼きます。
うな重、お吸い物、漬物。茶碗蒸し、甘味
うな重、お吸い物、漬物。茶碗蒸し、甘味
うな丼、肝入り、お吸い物、漬物。茶碗蒸し、甘味
焼き物
鰻半尾使用
一品、おつまみ
職人が一本一本丁寧に焼き上げます
国産本格肝焼き。お酒のおともにどうぞ。
焼霜造りとは、皮付きのまま表面に焼き目をつけて冷水又は湯引きにする事です。一葉の焼き霜は鰻を湯引きに致しました。鰻の焼き霜は、珍しいお料理ですので是非一度ご賞味下さい。
お持ち帰り
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-09 10:48:41.0