2023/12/31 更新 焼肉 牛林 料理
料理のこだわり
あまり焼かないメニュー 炙り肉寿司
”あまり焼かない”炙り肉寿司人気の逸品料理。厳選した美味しいお肉を味わえます。大根おろし、レモン、ウニソースの3種でご提供致します。
美味しいお肉を贅沢にお得に味わう
牛林盛り【厳選】では当店イチオシのお肉、人気のお肉、当日のお薦めお肉を味わえるお得な盛合せです。何を食べようか迷った時はまずこちらからご注文下さい。自信をもってご提供させて頂きます。
焼肉 牛林 おすすめ料理
牛林盛り【厳選】 本日のお薦めのお肉を含む、一番人気の盛合せ
焼肉牛林のお薦め、人気のお肉を楽しむにはまずこちらから。上タンはもちろん、イチボ、三角バラなど希少部位も楽しめます。2人前 6,800円 4人前 13,600円
6,800円(税込)
【特選牛林ランチ】当店の美味しいものを、ちょっとずつ。ランチ限定の贅沢なコース♪
職人が厳選した、当店人気メニューをちょっとずつ楽しめる、ランチ限定の贅沢コースです。主菜には【上タン/カイノミ/イチボ/ハラミ/海鮮/野菜】、副菜には[サラダ・ライス(大・中・小)・キムチ・ナムル・スープ付き]で、大満足のランチです。
4,000円(税込)
【職人の腕とこだわりが光る】噛むたびに旨味溢れる!当店名物厚切り牛タン!
贅沢に厚切りにした牛タン。分厚いのにこんなにも柔らかい。驚きの牛タン。肉本来の旨味を堪能できるシンプルな逸品となります。ご来店の際は、まず注文して頂きたいお薦めの品です。
3,200円(税込)
焼肉 牛林 料理
◆新メニュー
一本まるまる壺漬けしたカルビ。壺からでるその姿はまるでドラゴン!美味さも満足度も一級品!
あまり焼かないメニューです。バーナーで炙りご提供致します。炙った霜降り肉を卵黄にくぐらせてお召し上がり下さい。ご飯との相性も抜群ですので、お好みに合わせてお楽しみください。※お肉は1皿2枚でのご提供となります。
■盛合せ
4人前:13600円(税込) 上タン塩・本日のお薦め4種(ロース、カルビ、ハラミ、ホルモン等) ※上タンはお一人様1枚の提供となります
4人前:10400円(税込) ネギまみれタン・ソーセージ・カルビ・ロース・ハラミ
4人前:5700円(税込) ロース・カルビ・豚トロ・ソーセージ
4人前:7800円(税込) 本日のお薦めホルモン4種
4人前:15400円(税込) 厚切りタン・上タン塩・ネギ巻き牛タン
4人前:9200円(税込) 上タン塩・ネギまみれタン・タンカルビ
■低温調理*素材の旨さを活かす
お肉の職人が厳選して選んだ和牛。お客様に提供する直前で炙る拘りの肉寿司です。肉本来の旨味を堪能できるシンプルな逸品となります。
国産黒毛和牛を使用したユッケ。厳選した牛肉、とろけだす旨味、本来の味わいをお楽しみください。
鮮度抜群の上レバー。
■牛タン
タン元を贅沢に厚切りにした牛タン。分厚いのにこんなにも柔らかい、驚きの牛タン。肉本来の旨味を堪能できるシンプルな逸品となります。
タン元を使用した差しの強い牛タン。
贅沢に厚切りにした牛タン。当店自家製のネギ塩を包み蒸し焼きに。
絶品牛タンを薄切りに。ネギを巻いてお召し上がりください。
ネギ好きな方におススメ。ネギの風味を牛タンと一緒に存分にお楽しみください。
■カルビ
最高の霜降りカルビ。バラ肉の中でも最も霜降りが美しい部位。
■ロース・ハラミ
別名トップサーロイン。一頭の牛から僅かしかとれない希少部位。
■ホルモン
牛の第一胃。基本的に薄く大きな部分をミノ。その中でも厚みがあって弾力のある部分を上ミノと呼んでいます。独特のコリコリとした食感はもちろん、弾力のある噛みごたえがクセになります。噛むたびに甘みがあふれ出るので、旨味をお楽しみください。
牛の頬にあるホルモンで、顔(つら)の身から「ツラミ」と呼ばれるようになりました。ツラミはムチムチとした食感で濃厚な旨味が感じられます。ツラミの脂には他の部位にはない独特のコクがありクセになります。ゼラチンやタンパク質が豊富に含まれており、美容効果のある栄養素を摂取できます。
牛の肝臓です。弾力性がありますが柔らかい食感で、甘みと濃厚な味わいがあります。高タンパクで低脂質、そして栄養価のとても高い部位です。
シマチョウは焼くと、身の部分がプリプリとした弾力のある食感が楽しめます。また、脂には甘みがあって濃厚な味わいなので、噛めば噛むほど旨味が感じられます。ホルモンが好きな方にとっては、シマチョウの食感や味はたまらないでしょう。
柔らかくて脂が豊富な部位。弾力のある食感と、甘みのあるジューシーな味わいが魅力です。小腸を裏返して脂を閉じ込めたからこそ味わえる、独特の食感が楽しめます。
ホルモンぽくない、赤身っぽい旨味も兼ね備えており、気持ちのいいほどのしゃきっとした端切れの良さが特徴です。脂肪分が少なく、くさみが少ないので、ホルモン初心者にもおすすめ。癖もなく、あっさりしていて、女性のお客様に大人気の部位となっています。
肉厚でハードな食感が楽しめます。シマチョウやマルチョウに比べ脂は少ないですが、濃厚でコクのある味わいです。
豚の大腸であるシロはトロトロの脂の甘みと、噛み締めるほどにあふれるホルモンならではの旨味が特徴です。豚ホルモンの中でも脂が多い部位で、食べ応え抜群の美味しさといえます。
■豚・鶏・海鮮
ホタテバター(2個) 750円(税込)
■野菜
■漬物
一から手作りした自家製の拘りキムチ
白菜/カクテキ/オイキムチ
もやし/青菜/ゼンマイ/大根
■サラダ
小 540円(税込)
小 480円(税込)
小 540円(税込)
■一品料理
■スープ
テグタンスープはコムタンスープに唐辛子を加えたスープです。
牛肉や牛のアキレス腱、内臓などを長時間煮込んで作る、白い色が特徴のスープです。
ごはん(クッパ)/麺/うどん ※トッピング例※[1]カルビスープにごはんトッピングでカルビクッパに![2]テグタンスープに麺トッピングでテグタン麺に![3]わかめスープにうどんトッピングでわかめうどんに!
■ご飯物
ハーフ 640円(税込)
中ライス 340円(税込)/小ライス 280円(税込)
■麺類
■デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-31 08:01:22.0