2021/12/22 更新 蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ 料理
料理のこだわり
創業天明2年、焼津の「鰹節専門店ちきり」の鰹節を使用
ざる出汁、かけ出汁共に、味の基本となるかつを節2種類(荒本節と本枯節)に、昆布と枯さば節のうまみ、鯛煮干しの甘み、焼きあごの深みを加える事で、まろやかさが際立つ”出汁”に仕上げました。
石臼挽きの蕎麦粉を使用した二八蕎麦
江丹別(北海道旭川市江丹別町) がお蕎麦の産地。自然豊かで畜産、酪農、そばの栽培を中心に、特色ある農業生産を行っており、特に「江丹別そば」や「江丹別の青いチーズ」は全国に知られるブランドが有名です。
蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ おすすめ料理
そばと地物の素材を活かした懐石コース「華」
大切な方とのお時間や接待に。コース内容は、そば前八寸(8種盛)焼き物(ふあろの玉子焼き)、揚げ物(大海老又はカキと季節野菜の天ぷら)、煮物(鮭の塩麹煮炙り)、焼き物(知多牛ロースのすき焼き)、お蕎麦(すき焼きそば)、ご飯物(季節の銀シャリ)、甘味(デザート)。こだわりのそばと割烹をお楽しみ下さい。
7,800円(税込)
ふあろそば
ふあろでお出しする蕎麦は石臼挽きの蕎麦粉を使用した二八蕎麦。毎日行う“そばの三たて”「挽きたて・打ちたて・茹でたて」はふあろのこだわりです。石臼引きなので風味、食感が特徴です。蕎麦をより一層美味しく召し上がっていただくために茹で方も一工夫。どうぞ蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。
1,100円(税込)
おでん
天保元年(1830年)創業のナカモの味噌を使った「中茂のおでん」や、「竹勢の天むす」などが人気です。ザ・プレミアム・モルツをはじめ、日本酒からワインまで、地域のお酒から世界のお酒までをご用意しております。仕事帰りに気軽に立ち飲みしませんか?ランチタイムはカフェとしてご利用いただけます。
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蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ 料理
一品料理
希少性の高い、国産本わらび葛でつくる自慢のわらび餅
お造り(※仕入れによって内容が変わることがございます)
マグロや鯛など料理長おすすめのお刺身3種盛
料理長厳選の新鮮なお刺身5種盛
焼き物
揚物
ふあろ自慢の大海老天を含む8種の贅沢天ぷら盛り合わせです
季節のお野菜5種の盛り合わせです
そば
店内製麺は石臼挽きの粉を使用し、二八蕎麦に合うように丁寧に製麺しました。
大きな海老天のふあろの一押しそば。
三重県いなべの契約農家から直接届く、「朝採れクレソン」を使用。わさびに近い辛みがあり癖になる一品。
鹿児島県のあおさを使用。口に入れた瞬間、磯の香が広がります。
定番のすだちそば。ふあろ出汁にベストマッチ。
大根の辛みと、甘みの両方が味わえるそば。
季節限定 香り高い松茸を堪能ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-12-22 13:17:32.0