2023/11/27 更新 YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI 料理
料理のこだわり
市場に出回らない希少な和牛。神戸・但馬『太田牛』使用
兵庫県産トップクラスで日本で最高峰牛と言われる「神戸ビーフ」の生産牧場で知られる太田牧場が作り上げた但馬牛ブランド『太田牛』太田牛は雌牛のみを使用しており脂がくどくなくあっさりと食べられ、さらに甘味、旨味、香りが強い和牛となっております。また市場に出回らない為、大変貴重な太田牛、是非一度ご賞味ください。
【保健所認可】生肉が愉しめるお店。『ユッケ』も◎
昨今ではなかなか食べれなくなってしまった“生肉”を保健所の厳しい検査基準をクリアし、安全にご提供致します。自慢のユッケは2種類タレがよく絡んだユッケとさっぱりいただく『塩ユッケ』をご用意。また、ユッケの他にも牛刺しなども…生肉好きには堪らないお店です♪
YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI おすすめ料理
安心して楽しめる保健所認可のお店【但馬太田牛のユッケ…1580円】
自慢のユッケは2種類タレがよく絡んだユッケとさっぱりいただく『塩ユッケ』をご用意。また、ユッケの他にも牛刺なども…生肉好きには堪らないお店です♪
ユッケ 1580円(税込)
軽く炙ったお肉をホカホカご飯とともに…【但馬太田牛の肉TKG…1380円】
修業した六本木のお店でも大人気だった肉TKGを和牛トップクラスの太田牛を使用し、SORAUMI仕様にアレンジ。肉の旨味をそのままに弾力のある黄身を溶かしてホカホカご飯と口にかき込めば口いっぱいに広がる幸せの味。
肉TKG 1380円(税込)
まずはこれを食べて!SORAUMIの看板メニュー【但馬太田牛のうににく…1980円】
うににくの中にはさらに雲丹が巻かれ、肉の中からトロける雲丹の芳醇な香りとさっぱりとしたお肉の脂と旨味が口いっぱいに広がる贅沢な逸品。
うににく1980円(税込)
YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI 料理
特選
牛タン
兵庫県産 但馬太田牛 おすすめ
刺し
ホルモン
薬味
菜
おつまみ・酒のお供
スープ・クッパ
寿司・丼・〆もの
麺・ライス
デザート
備考
- ※当店では、生食用食肉の取り扱いに際し、保健所の認可を取り、指導を受けた上で、調理には細心の注意を払っております。ただし、一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者、体調の優れない方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食を控えてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-27 15:35:12.0