2023/11/22 更新 焼肉やまおか 料理

料理のこだわり

肉のカットにこだわり有り

注文を受けてからカットをして新鮮な肉を提供。切り分けた肉一つ一つにも、かくし包丁をいれて美味しく食べれるようカットしてます。包丁のわざと肉のあつかいに自信と腕あり。

タレ類はすべて手作り

お店で提供されるタレは店主が開発したすべてが手づくりのタレです。味は絶品、最高の焼肉のタレです。

焼肉やまおか おすすめ料理

焼肉やまおかのおすすめ料理1

牡丹鍋しゃぶしゃぶ

前日までのご予約でぼたん鍋をご用意しました。どこよりも手軽に美味しくイノシシ肉を楽しんでいただきたい。猟師のマスターだから実現した価格です。一般的にはぼたん鍋は味噌鍋ですが、当店は自慢のイノシシをそのまま味わっていただきたいので、しゃぶしゃぶで提供します。豚より濃厚で甘いイノシシをご堪能下さい。

4,180円(税込)

焼肉やまおかのおすすめ料理2

特撰盛り合わせ

和牛の美味しい所をちょっとずつ。そんなあなたにおススメの特撰肉専用の盛り合わせです。カルビ、ゲタカルビ、フランク、タテバラ、ヨコバラ、等々・・・その日によって、様々な部位をチョイスします。

2,420円(税込)

焼肉やまおかのおすすめ料理3

タン三昧

上タン、タン、タンカルビの3種セット。タンを味わい尽くす盛り合わせです。タンと上タンの味比べだけでわなく、うまみが詰まった部位であるタンカルビが魅力。

3,300円(税込)

焼肉やまおか 料理

特上ロース

  • オススメ

和牛の中で、絶対に食べるべき上等な部位といえば、やっぱりロース!赤身と脂のバランスが絶妙で、舌の上でお肉が幸せにとろけます。お好みでワサビと一緒に食べると、肉本来の味を楽しめる上さっぱり味わえます。

タン三昧

  • オススメ

タン好きにおすすめ。上タン、タン、タンシタの三種セット。タンを味わい尽くす盛り合わせです。タンと上タンの味比べだけではなく、他の店ではなかなか味わえない、うまみが詰まった部位であるタンシタが魅力。

ぼたん鍋(しゃぶしゃぶ)

  • オススメ

前日までのご予約で、ぼたん(イノシシ)鍋をご用意しました。「どこよりも手軽に美味しくジビエを楽しんでいただきたい。」そんな店主の希望により、この価格が実現しました。一般的に牡丹鍋は味噌鍋ですが、当店は自慢のジビエをそのまま味わっていただきたいので、しゃぶしゃぶで提供します。豚よりも濃厚で甘いイノシシをご堪能ください。これぞ猟師の最高のお料理です。新鮮な猪のお肉だからこそできる猪のしゃぶしゃぶです。

名前の通り和牛のしっぽです。骨付きで、その周りにあるお肉を食べます。コラーゲンたっぷりでうま味がある希少部位です。ほかの部位では味わえないうま味と歯ごたえが楽しめます。

Sサイズ 1,100円(税込)和牛の中で、絶対に食べるべき上等な部位といえば、やっぱりロース!赤身と脂のバランスが絶妙で、舌の上でお肉が幸せにとろけます。お好みでワサビと一緒に食べると、肉本来の味を楽しめる上さっぱり味わえます。

Sサイズ 1,210円(税込)和牛のうま味をガツンと感じる部位。綺麗なサシが特徴。A4ランクの和牛で一番脂が乗っている部位なので美味しいです。「焼肉たべるぞうー!」というお腹を満足させるのに相応しい逸品です。

Sサイズ 880円

Sサイズ 1,100円(税込)カルビの部位の中で赤身と脂のサシがバランスよく柔らかい部位であるフランクとカイノミ。あっさりしたカルビと言われおり、希少部位となります。「脂が多すぎるのは大変・・・でも和牛たべたい!」という気持ちに寄り添える優秀なお肉です。

和牛の美味しい所をちょっとずつ。そんなあなたにおススメの特撰肉専用の盛り合わせです。カルビ、ゲタカルビ、フランク、タテバラ、ヨコバラ、等々・・・その日によって、様々な部位をチョイスします。

和牛の前進を覆うように存在する筋膜です。食べやすいサイズにしました。噛めば噛むほど、じゅわっと広がり、和牛の味を楽しめる逸品です。お酒のおつまみにも最適です。赤身の多い面から焼いたら全体に和牛の脂の甘みが広がり、グッド!

豚肉より味が濃い、ジビエの王様といえるイノシシ。しっかりと焼き目をつけて、脂に火を通してください。濃いうまみが広がり癖になる味わいです。イノシシ肉は、牛や豚に比べカルシウムも多く高たんぱく低カロリーなお肉です。ビタミン含有量も豚肉より多く含んでいます。

赤身が真っ赤なので、もみじと呼ばれる鹿肉は脂がなく赤身好きにはたまりません。脂がほとんどないため、焼きすぎると固くなります。タレはニンニク醤油がおすすめです。シカ肉は脂肪が特に少なく低カロリーヘルシーなお肉です。ジビエの特徴である高たんぱく低カロリーに加え、鉄分も多く含ま多く含んでいます。

脂がのっていて美味しいのに、コルステロール値が下がる優れたお肉。しっかりとした触感は、焼肉で食べると、とてもの美味しいです。 アスリート、育ち盛りの方、貧血などが気になる方にもお勧めしたいお肉ですアイガモは鶏肉よりも低カロリー!。コルステロールが少なく不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンB2がずば抜けて豊富で、疲労回復効果も高いといわれています。

タン好きにおすすめ。上タン、タン、タンシタの三種セット。タンを味わい尽くす盛り合わせです。タンと上タンの味比べだけではなく、他の店ではなかなか味わえない、うまみが詰まった部位であるタンシタが魅力。

Sサイズ 1,320円(税込)

Sサイズ 715円(税込)

Sサイズ 770円(税込)

Sサイズ 660円(税込)赤身の美味しいカイノミをサイコロ状に切りました。脂が少なめのお肉が食べたい、とにかく赤身がほしいあなたにおススメです。ご希望の方は、薄切りでも提供可能です。スタッフにお声掛けください。

タレにしっかりからめた長いお肉。焼きながらハサミを使って食べやすい大きさに切ってください。しっかり絡まったタレと赤身の多めのお肉がジューシーで美味しいです。

Sサイズ 880円(税込)いわずと知れたやわらか肉の代表ハラミは横隔膜のお肉です。厳密に言えばホルモンに当たる部位ですが、臭みもなく赤身として優秀なおいしさと柔らかさです。脂も少なめで柔らかいお肉を食べたいなら是非ご注文ください。

Sサイズ 550円(税込)「顔(ツラ)の身」という意味でツラミ。ホホ肉の部位です。よく動かしている部位のため歯ごたえがあり味が濃厚です。薄切りにしているため食べやすくなってます。

Sサイズ 990円(税込)ミノは牛の第1胃。ホルモンの中では脂やクセも少なくコリコリとした触感特徴です。食べ応えを重視して、当店ではミノの中でも厚めの部位である「上ミノ」をご用意しました。

当店のテッチャンは「シマチョウ」と呼ばれる大腸の部位を使用しています。表面がしま縞模様に見えることから「シマチョウ」と呼ばれるこの部位は、ホルモンの中でもしっかり脂を感じられる甘みの多い部位です。ホルモンといえばこれ!是非ご賞味ください。

「赤セン」は牛の第4胃。赤センマイの略です。脂とお肉おバランスが良く噛み応えが一番の部位です。ご飯とよく合います。噛みやすいようにしっかりめに包丁を入れまので安心してご注文ください。

その日の入荷によりセット内容が変わります。スタッフにお問合せください。

ひねどりは噛み応えのあるうま味が豊富な鶏肉です。普通の鶏肉より硬めですが、タレに絡め薄めに切ることで食べやすくしました。

Sサイズ 770な円当店のイベリコ豚は、ベジョータランクを使用!どんぐりを食べて育つ希少なイベリコ豚は、人肌で溶けるほどに上質な脂でサシが入り、とても美味しい豚肉です。

お子様ご注文ランキング第1位の合い挽きウインナーです。5本入り!

無農薬自家農園で栽培して取れたての季節野菜を入れています。

無農薬自家農園で栽培した季節の野菜を使います。(きゅうり、ハヤト瓜、菊芋など)

島本町で採れたタケノコを使いました。季節により売り切れる場合もございます。

ハラミの筋を茹でて細く切りポン酢であえました。噛むほどに美味しい一品です。

店主の田舎の高知県から入荷!花開いたウロコまでサクッと美味しいお魚です。

大 330円 中 275円 小 242円


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備考

  • 各種つけダレご希望のタレをお申し付けくだされば、ご用意いたします。・熟成しょうゆダレ・ニンニク醤油ダレ・フルーツダレ・味噌だれワサビ、塩、塩胡椒、激辛一味(ハバネロ)もございます。本日のおすすめがございます。店内のボードをご確認ください。辛みそ、すりニンニク、紙エプロン等ご希望の際はお気軽にお声掛けください。美味しく召し上がっていただくために、ご注文を頂いてからお切りいたします。お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-22 13:43:28.0

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