2024/03/31 更新 松尾ジンギスカン 札幌北19条東店 料理
料理のこだわり
じゅうじゅうぐつぐつ
「肉は焼き、野菜は煮る」が松尾ジンギスカンの特徴の一つ。ジンギスカンの味付に使用している自慢のタレは野菜やうどんも美味しく味付けします。※オリジナル鍋は改良を重ね2022年4月に6代目鍋へ切り替わりました。
煮込みメニューご用意しています
松尾ジンギスカンの煮込みの定番といえば「うどん」。北海道産小麦を使用したうどんを秘伝のタレで煮込んで「きつね色」になったら食べ頃です。その他、野菜はもちろん、「もち」や「羊肉ソーセージ」などもございます。
松尾ジンギスカン 札幌北19条東店 おすすめ料理
マトンジンギスカン食べ放題(90分)
「松尾ジンギスカン創業の味」マトンジンギスカンと、プリプリとした食感が特徴のラムハツジンギスカンの2種類が食べ放題!1,000円追加で飲み放題付きにプランアップできます。※【お子様料金】小学生2,000円 ・4~6歳1,000円 ・3歳以下無料※画像はイメージです。
4,000円(税込)
特上ラムジンギスカン【野菜付】
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。クセが少なく初めてジンギスカンを食べる方にもオススメです。
1,580円(税込)
キムチ盛岡冷麺
キムチを使用した本場盛岡冷麺。シコシコツルツル麺が口当たりすっきりです。
790円(税込)
松尾ジンギスカン 札幌北19条東店 料理
単品ジンギスカン
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
程よく脂身を含み、やわらかくてジューシーなラムの「肩肉」です。
生後1年以上の羊の「肩肉」を使用。クセのある旨味を味わえます。「松尾ジンギスカン」の基本に忠実な味をお楽しみください。
特製たれに付け込んだ、仔羊の心臓。プリプリした食感で珍味として人気があります。
薬味
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
北海道産の山わさびを醤油風味に味付け。
煮込みメニュー
ジンギスカンの旨味でぐつぐつ煮込んで、きつね色になったら食べごろです。
肉の旨味をたっぷり吸った柔らかいもちは密かな人気商品です。
自社工場で加工した羊肉のうまみがたっぷりのソーセージです。ビールにもごはんにもよく合う自慢の新商品!
きのこの豪快盛り。秘伝のタレで煮込んでお召し上がりください。
もやし、たまねぎ、にんじん、いんげん、かぼちゃなどの盛り合せです。野菜にジンギスカンの旨味がしみ込んでとても美味しいです
サラダ
とろ~り温泉たまごとドレッシングをかき混ぜて上からかけてお召し上がりください。
あっさり、しゃっきりのゴマ塩味。海藻たっぷりのヘルシーサラダです。
サイドメニュー
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
鶏肉と豚肉を使った食べておいしい、見て楽しいお子様に人気のメニューです。
ボリュームたっぷりの松尾オリジナル骨付ソーセージ。外はパリッ、中はジューシー、食べごたえのある一品です。
キムチを使用した本場盛岡冷麺。シコシコツルツル麺が口当たりすっきりです。
スープ
自社工場で羊骨と羊スネ肉をそれぞれじっくりと丁寧に煮込み、2つのスープをブレンドして仕上げたコラーゲンたっぷりの贅沢スープ。オリジナルブレンドしたスープをベースにし、煮込んで柔らかくした羊スネ肉を更に「松尾のタレ」でもう一度煮込み、やさしい味のコラーゲンスープと合わせた松尾ジンギスカンでしか味わえないスープです。
高級部位を使用した「ラムショートロインハム」をコラーゲンたっぷりのスープに加えた贅沢な卵スープです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 22:29:45.0