2022/02/03 更新 鉄板焼きとワイン F.L.a.T 料理
料理のこだわり
季節の食材を様々な調理法でご提供致します。
オーナー自ら目利きしてその時の一番いい食材を仕入れております。また、旬の野菜や魚をその時々に合うベストな調理法でご提供いたします。
料理に合わせたワインをご提供いたします!
当店自慢のワインはX種類以上!厳選されたお肉との相性抜群のお料理をご用意しております!お好きなお酒との組み合わせをお楽しみください♪
鉄板焼きとワイン F.L.a.T おすすめ料理
当店自慢のウニクレソン
広島名物ウニクレソン。知る人ぞ知る一品広島でも食べれるお店は少ないです。絶品のウニクレソンです。
時価
彩り野菜のバーニャカウダ
いろんな種類の季節野菜が楽しめるバーニャカウダ♪♪ワインと一緒に♪◇好き嫌い・アレルギー・メニューの好みなどあらかじめご相談承ります◇
1,600円(税込)
【名物】国産和牛モモステーキ
ボリュームが人気の国産和牛モモステーキ!当店スタッフが最高の状態で焼き上げお客様にご提供いたします。
2,900円(税込)
鉄板焼きとワイン F.L.a.T 料理
【Carnet】 (肉料理)
牛タンの真ん中あたりにあるやわらかい部分のみを贅沢に使用。コクのあるバター醤油で香ばしく焼き上げています。噛めば噛むほど味の出る分厚い牛タンステーキは、メインディッシュにも相応しい一皿です。
牛タンの旨味が染み出たオリジナルデミグラスソースが味の決め手。エシャロットとワインを合わせて時間をかけて煮込むことで、大きな牛タンも芯までほろっとやわらかな食感に仕上げています。
塩orトマトソース
【Fish】 (魚料理)
広島名物「うにクレソン」は、ぜひ最初にお召し上がりいただきたい逸品です。軽い食感の大山産のクレソンと新鮮な高品質のウニをバター醤油で炒め、芳醇な香りとコクを引き立てています。多くの人に親しまれている広島伝統の味をぜひどうぞ。
北海道や岩手県など、全国から季節に合わせて選りすぐる食材の一つが、こちらの新鮮な生カキです。その時々で良いと思ったものを厳選し、シンプルに味の違いを愉しめるよう、生or蒸しの調理法でご提供しています。
高級魚として知られる大きな舌ビラメを一尾丸々使用し、鉄板でじっくり蒸し焼きにしています。お時間をいただきますが、その分凝縮した白身の旨味は絶品。軽やかで繊細な味わいをお愉しみいただけます。
※白身魚は季節によって変わります。
【Vegetables】 (野菜)
【Fried food】 (揚物)
【Ala carte】
組み合わせ2種[エビ・イカ・キノコ・あさり・とり・チーズ]
【A LA FIN】(最後に)
鉄板焼き店ならではの当店の卵かけごはんは、ひと味違います。鉄板で焼いて仕上げるため、表面はカリカリ、中はとろっと半熟の2つの食感が美味しさの秘密。さらにトッピングのウニと海苔が味にアクセントを加えます。
※内容によって異なります。
【DOLCE】
スーパーグリーンピスタチオ100%使用のチーズケーキです。食後にどうぞ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-02-03 16:18:57.0