2024/03/12 更新 中納言 三宮本店 料理
料理のこだわり
鮮度抜群!多彩な魅力に出合える専門店ならではの品揃え
伊勢海老はすべていきたまま入荷し、調理直前まで店内の生簀で泳がせ鮮度を保ちます。年中このぷりぷり食感と甘みを楽しめるのは、専門店ならではの独自ルートで仕入れているから。手を加えなくても十分なほど旨みが詰まった伊勢海老を、生・焼き・揚げ・蒸し・サラダ・椀物…等々、様々な味わいでご堪能いただけます。
伊勢海老の活造り
お店の水槽で活きのいいものを手早くさばき、お客様のテーブルへ。中納言の伊勢海老の活造りは活を使用していることから、ストレートにコリコリした食感をお楽しみいただける仕立てを意識しています。また、キリっと冷やした日本酒で洗うことで伊勢海老の身を引き締め、素材の甘みを引き出しています。
中納言 三宮本店 おすすめ料理
伊勢海老のサラダ、中納言風
伊勢海老は脱皮を繰り返して大きく育ちます。そのサイズにより適した調理法があるとも言えます。伊勢海老のサラダは大ぶりな身の持つ歯ごたえと海老ならではの甘みをお楽しみいただけます。サラダに合わせるドレッシングは米味噌を使い開業時から磨きをかけながら味を守っており、みずみずしい野菜との相性もぴったりです。
9,680円 (税込)~
伊勢海老の中納言焼き
ほどよく蒸しあげ、時間をかけずに香ばしく焼き上げる。たくさんのお客様に永く愛される逸品。屋号を冠したお料理ですのでブレることなく守り続けることに終始しなくてはなりません。蒸し具合、ソースの分量、焼き上がり具合、目で見て、経験で身につけ、語り継がれる仕上がりを大切にしています。
4,400円(税込み)
伊勢海老のおどり焼き
水槽からとり上げた伊勢海老をお客様の前で調理いたします。醍醐味は黒い殻が真っ赤に変わり、日本酒で蒸しあげたジューシーでプリプリに仕上げた食感と、素材の持つ豊かな甘みをお楽しみいただけます。素材の活きの良さあってこその料理です。
11,000円 (税込)
中納言 三宮本店 料理
量をご選択できる一品
自家製タルタルソースと特製ドレッシングで楽しむ伊勢海老のサラダです。アラカルト:L: ¥8,800(税込¥9,680)アラカルト:M: ¥4,500(税込¥4,950)コースに追加:L: ¥7,040(税込¥7,744)コースに追加:M: ¥3,600(税込¥3,960)
お好みのソースで伊勢海老を焼き上げます。京膳味噌焼・ゆずマヨネーズ焼・バター焼・香草マヨネーズ焼の4種類のソースからお選びください。写真は京膳味噌焼です。アラカルト:M: ¥3,350(税込¥3,685)アラカルト:S: ¥1,700(税込¥1,870)コースに追加:M: ¥2,680(税込¥2,948)コースに追加:S: ¥1,360(税込¥1,496)
姿造りはご用意できる伊勢海老をお選びいただき、一尾丸ごとご注文いただきます。伊勢海老の頭はお吸い物、塩焼きでお楽しみいただけます。アラカルト:100gあたり ¥2,550(税込¥2,805)コースに追加:100gあたり ¥2,040(税込¥2,244)
その他伊勢海老料理
目の前で焼き上げる贅沢な逸品です。アラカルト:M: ¥10,000(税込¥11,000)コースに追加:M: ¥8,000(税込¥8,800)
特製マヨネーズとトマトベースのソースで焼き上げた中納言の名前を冠する名物焼です。アラカルト:M: ¥4,000(税込¥4,400)コースに追加:M: ¥3,200(税込¥3,520)
アラカルト: ¥3,000(税込¥3,300)コースに追加: ¥2,400(税込¥2,640)
コースからの一品料理
牛肉の一品料理
国産牛フィレ肉の石板焼(180g)アラカルト: ¥8,500(税込¥9,350)コースに追加: ¥7,800(税込¥8,580)国産牛フィレ肉の石板焼(90g)アラカルト: ¥4,500(税込¥4,950)コースに追加: ¥4,000(税込¥4,400)
W 5,280円(税込)
鮑の一品料理
帆立・新鮮魚・新鮮野菜の一品料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-12 17:07:45.0