2024/03/12 更新 Da TAKE ダ タケ 金沢 イタリアン 料理
料理のこだわり
漁師直送!鮮度も味も拘り抜いた本格イタリアン!
北陸の海の幸も鮮度あってこそ!漁師から直接仕入れる新鮮な魚介もDa TAKE風♪
イタリア生まれの石窯で焼くピッツァ☆
高温の石窯の中、短時間で焼き上げられたピッツァはグルメ女子も納得の味と食感を楽しめます♪
Da TAKE ダ タケ 金沢 イタリアン おすすめ料理
石窯焼きのマルゲリータ
イタリア直輸入で仕入れたこだわりの石窯を使い、450度の高温の中を短時間で焼き上げることで外はパリッと中はモッチリ、贅沢な食感を味わうことができるのもDa TAKE風☆保存料や添加物を一切使用していないのでお子様でも安心して召し上がれます!グルメ女子なあなたもきっと納得の一品です☆
S 1,705円/L 2,145円
北陸の鮮魚を使った海鮮イタリアン
漁師から直接仕入れる旬の鮮魚を、新鮮な食感と風味を楽しめるカルパッチョや、旨みたっぷりのアクアパッツァなど、前菜からメイン料理まで、本格イタリアンに仕上げてご提供いたします!北陸の海の幸を、シェフこだわりの豪快なイタリア料理でたっぷりとお召し上がりください♪
料金はメニューより
炭火グリルの肉料理
至福の食感を楽しんでもらうため、肉はあえてブロックにカット!また炭火から出る遠赤外線で焼くことで【色・香り・風味】を損なわず、お肉のうま味を外に逃がさないのもシェフの料理に対する拘りと情熱が垣間見えます。記念日や誕生日会など、大切な日には欠かせない一品♪
料金はメニューより
Da TAKE ダ タケ 金沢 イタリアン 料理
- Antipasto ~前菜~
- Insarata ~サラダ~
- Pizza ~ピッツァ~ ※Small=25cm(1~2人前)、Large=30cm(2~3人前)+440円(税込)
- Napoli pizza ~ピッツァ~ ※Small=25cm(1~2人前)、Large=30cm(2~3人前)+440円(税込)
- Pasta ~パスタ~ ※各種大盛+440円(税込)
- Risotto ~リゾット~
- Secondo ~魚料理~
- Secondo ~肉料理~
- Dolce ~デザート~
Antipasto ~前菜~
本日の前菜盛合せ。色々な種類の前菜を少量ずつお召し上がりいただけます。ハーフサイズも承ります(料金は3割引きです)。
石窯で焼いた旬野菜をニンニクとアンチョビで作ったバーニャカウダーソースで
イタリアやフランス産のチーズ盛合せ
季節野菜を白ワインビネガーと香草でマリネした甘酸っぱいピクルス
日替りのお肉を香草やスパイスでマリネした本日のテリーヌ
腸詰めしたソーセージ(種類は日替り)を石窯と炭火で香ばしく焼き上げています
野菜やお肉、お魚をビール衣でフリットした揚げ物の盛合せ
イタリア産モッツァレラチーズとチェリートマト、バジルのカプレーゼ
日本海の鮮魚を使ったカルパッチョ(お魚は仕入状況により日替りです)
オーダーが入ってからスライスしたイタリア産生ハムとルッコラの盛合せ
日本海の鮮魚、貝類をオリーブオイルで軽く煮込んだ料理
Insarata ~サラダ~
季節の野菜を使ったシンプルなサラダ
生ハムとバルミジャーノチーズのシーザーサラダ
Pizza ~ピッツァ~ ※Small=25cm(1~2人前)、Large=30cm(2~3人前)+440円(税込)
(トマトソース・バジル・モッツァレラ)
(トマトソース・オレガノ・チェリートマト・ガーリック・バジル)※チーズ無し
(トマトソース・オレガノ・アンチョビ・シラス・チェリートマト・ガーリック)※チーズ無し
(トマトソース・オレガノ・アンチョビ・ガーリック・チェリートマト・モッツァレラ)
(トマトソース・マッシュルーム・コット(ハム)・カルチョフィ・オリーブ・モッツァレラ)
(バジルペースト・ハーブチキン・インゲン・ジャガイモ・チェリートマト・モッツァレラ)
(トマトソース・オレガノ・チェリートマト・モッツァレラ・生ハム・ルッコラ・グラナパウダー)
(トマトソース・オレガノ・アンチョビ・魚介類・チェリートマト・ガーリック)
【110円】ガーリック、オニオン、アンチョビ、オリーブ、半熟卵、ピカンテオイル(辛いオイル)、ハチミツ追加 【330円】チェリートマト、マッシュルーム 【385円】サラミ、モッツァレラチーズ、ルッコラ、ハーブチキン 【495円】生ハム
Napoli pizza ~ピッツァ~ ※Small=25cm(1~2人前)、Large=30cm(2~3人前)+440円(税込)
(唐辛子・ハーブチキン・辛いサラミ・モッツァレラ)
(バジル・ゴルゴンゾーラ・タレッジォ・グラナパウダー・モッツァレラ・ハチミツ)※ハチミツは別添え
(リコッタチーズ・辛いサラミ・バジル・トマトソース・モッツァレラ)
(マッシュルーム・半熟卵・生ハム・モッツァレラ・トリュフオイル)
(オレガノ・グラナチーズ・塩)
【110円】ガーリック、オニオン、アンチョビ、オリーブ、半熟卵、ピカンテオイル(辛いオイル)、ハチミツ追加 【330円】チェリートマト、マッシュルーム 【385円】サラミ、モッツァレラチーズ、ルッコラ、ハーブチキン 【495円】生ハム
Pasta ~パスタ~ ※各種大盛+440円(税込)
(ガーリック・アンチョビ・鮮魚・旬野菜・チェリートマト・カラスミ)
(ガーリック・アンチョビ・チェリートマト・ウニ・カラスミ・レモンビール)
(アンチョビ・甘エビ・チェリートマト・トマトソース・生クリーム)
(ガーリック・アンチョビ・グラナチーズ・黒コショウ)
(ガーリック・唐辛子・ベーコン・玉ネギ・パセリ・グラナチーズ・黒コショウ)
(ガーリック・バジルペースト・インゲン・ジャガイモ・グラナチーズ)
(ガーリック・アンチョビ・貝類・チェリートマト)
(ゴルゴンゾーラ・バター・グラナチーズ・クリーム)
(卵黄・クリーム・グラナチーズ・黒コショウ・生ハム)
(ガーリック・唐辛子・トマトソース)
(ガーリック・バジル・チェリートマト・トマトソース・グラナチーズ)
(ガーリック・アンチョビ・チェリートマト・グラナチーズ・トマトソース)
(香味野菜・赤ワイン・和牛・トマトソース・バター・グラナチーズ)
(ガーリック・アンチョビ・魚介類・チェリートマト・トマトソース・レモンオイル)
Risotto ~リゾット~
(バター・グラナチーズ・黒コショウ)
(バター・アサリ・サフラン・タマネギ)
(クリーム・ポルチーニ茸・グラナチーズ・黒コショウ)
Secondo ~魚料理~
一本魚を香草、チェリートマト、アサリの出し汁で軽く煮込んだ、シンプルで素材の味が伝わるイタリアの魚料理です。
アクアパッツァに、たっぷりの日本海の新鮮な魚介類とトマトソースが加わった豪快な魚料理です。
Secondo ~肉料理~
本日のおすすめお肉3種と炭火グリルした野菜の盛り合わせです。約300gの豪快なグリル料理です。
濃厚な旨味と適度な歯ごたえがある部位を炭火でじっくり焼き上げております。
ドライエイジングした能登豚ロースの炭火焼。熟成により旨味が増し、ジューシーな仕上がりです。
国産鶏もも肉を炭火でじっくり炙り、香ばしい皮目でしっとりとした仕上がりです。
Dolce ~デザート~
ドルチェの盛合せ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-12 01:06:49.0