2024/01/22 更新 星のなる木 横浜 料理
料理のこだわり
星のなる木の出汁
北海道産利尻の昆布と鹿児島県産の本枯節を使用した出汁はその味にファンができるほど。違いを感じてください。
自家製の粕漬けと南部鉄釜で炊き上げるプレミアム米
栽培方法や品質にとことんこだわり特別に栽培。農薬使用回数を通常の4分の1に削減し、玄米粒の大きさを通常の1.9ミリ以上を2ミリ以上し、食味値での選抜とあらゆる条件を設け厳選しています。安全・安心はもちろん食味や粒の大きさにまでこだわったお米。そして独自の調合で漬け込む粕漬け。最高の組み合わせに箸が止まらない。
星のなる木 横浜 おすすめ料理
誕生日、冠婚葬祭、長寿祝い、七五三等ご家族のお集まりに
両家顔合わせや長寿祝い、お誕生日、結婚記念日のご会食等さまざまに対応しております。良縁の門出を横浜星のなる木から…お気軽にお問合せ下さいませ。
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大切な会食は季節の旬の食材を使った懐石料理で
見た目も、味も、使っている食材も。日本料理の技法を守りながら新しい洋の食材も用いて新たな懐石に日々挑戦しています。和食の素晴らしさと親しみやすさと驚きと繊細さを「横浜星のなる木」で五感で感じてください。
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希少なお酒!最高級芋焼酎「星のなる木」が飲めます
4tトラック1台分の「紅あづま」からわずか1本しか作る事が出来ない、特別限定酒。店名でもある「星のなる木」の冠にふさわしい味わい。
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星のなる木 横浜 料理
■おすすめ懐石のご案内■
ひとさらひとさら技法に徹底的にこだわり日本料理がもつ魅力を存分に味わえる本格懐石。特別なお席に是非ご利用下さいませ。
厳選した食材を贅沢に使い日本料理の「美」と「和」の心を込めたおもてなし。 星のなる木料理長がお届けする最上級懐石をご堪能ください。
高級食材・熟練した料理人の技、全てが贅沢「星のなる木」が自信をもってお贈りする美食懐石。春夏秋冬の美味をご堪能ください。2名様より個室利用も可能です。
■各種お土産ご用意承ります■
料理に関するメッセージ
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星のなる木の基本は出汁です。北海道利尻産の昆布と鹿児島県産の本枯節を使用しております。全国の美味しい食材を定期的に産地訪問し、仕入れております。伝統的な調理法も大事にしながらも、時代に併せて、革新的なアイデアを盛り込み、食事の時間が最高のひとときと思っていただけますよう、心を込めてご用意いたします。
- 総料理長
- 石井敬道
- 東京都
- 新・旧合わせて昇華させた、現代日本料理を提案。日本各所で修業を積み、割烹料亭や寿司職人を経て、某老舗旅館にて副料理長も務めた腕前を持つ。TV出演/ゴチになります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-22 13:07:50.0