2024/04/19 更新 地鶏酒家 黒かしわ 下関店 料理
料理のこだわり
鮮度抜群の地鶏『黒かしわ』を使用
当店で提供する鶏料理は全て『長州黒かしわ』を使用。「黒柏鶏」の血を受け継ぎ、経済性・食味の良さにこだわった山口県のオリジナル地鶏です。ハーブや地域資源を配合した飼料を与え、海と山に囲まれた豊かな自然環境で約80~100日間のびのびと育てます。山口自慢の旨みが詰まった地鶏を様々な調理法でご堪能ください!
【必食!】黒かしわの炭火
当店人気・黒かしわの炭火焼は必食の一皿!焼きたてあつあつをお召し上がりいただけます。780円(税込)~より各種ご提供!
地鶏酒家 黒かしわ 下関店 おすすめ料理
鮮度抜群!黒かしわのとり刺し / タタキ
新鮮な黒かしわのモモとムネをとり刺しで!とり刺しはなんといっても鮮度が命ですが、当店は地鶏深川養鶏場より直接仕入れているため鮮度抜群。噛めば噛むほど広がる濃厚な旨みをお楽しみください
1,450円(税込)~
必食!黒かしわの炭火焼(モモ・砂ずり・せせり・ハツ・ぼんじり・皮・手羽先)
炭の香りをしっかり纏わせ、絶妙な焼き加減で仕上げる黒かしわは絶品のひとこと!ジューシーな鶏の旨みが口の中一杯に広がります。焼きたてあつあつをお召し上がりください♪
780円(税込)~
下関でとれた鮮魚を使った料理
毎朝仕入れる下関の新鮮魚介を使った逸品を多数ご用意しております!コースにはもれなく「鮮魚の刺身盛り合わせ」が付いており、下関の海の幸を堪能できます。また、アラカルトでは関門タコやフグの唐揚げなど、下関ならではの名産を使った逸品もご用意。本場・熊本から直送される馬刺し盛りも当店人気の一品です。
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地鶏酒家 黒かしわ 下関店 料理
- 『黒かしわ』の一押しメニュー
- とある日のおすすめ(一例) ※来店時のおすすめメニューはスタッフまで
- とりあえず
- 新鮮野菜
- 逸品
- 本格炭火焼き
- 揚げ物
- アヒージョ
- 焼き物
- 飯物
- 『下関鮮魚』の一押しメニュー
- 下関の鮮魚
- とある日のおすすめ(一例)※来店時のおすすめメニューはスタッフまで
- とりあえず
- 新鮮野菜
- 本格炭火焼き
- 揚げ物
- アヒージョ
- 焼き物
- 飯物
- 甘味
『黒かしわ』の一押しメニュー
新鮮な黒かしわのモモとムネをとり刺しで!とり刺しはなんといっても鮮度が命ですが、当店は地鶏深川養鶏場より直接仕入れているため鮮度抜群。噛めば噛むほど広がる濃厚な旨みをお楽しみください (タタキ2色盛り 1,450円)
炭の香りをしっかり纏わせ、絶妙な焼き加減で仕上げる黒かしわは絶品のひとこと!ジューシーな鶏の旨みが口の中一杯に広がります。焼きたてあつあつをお召し上がりください♪ (皮 780円 / その他 880円)
とある日のおすすめ(一例) ※来店時のおすすめメニューはスタッフまで
とりあえず
新鮮野菜
逸品
とりのタタキと梅肉を合えてます。
本格炭火焼き
揚げ物
アヒージョ
焼き物
飯物
『下関鮮魚』の一押しメニュー
関門タコの唐揚げ 880円 / フグの唐揚げ 1,200円
下関の鮮魚
とある日のおすすめ(一例)※来店時のおすすめメニューはスタッフまで
とりあえず
通常の枝豆もできます。
新鮮野菜
山口県の垢田町で採れたトマト!
※タタキ胡瓜です。
本格炭火焼き
揚げ物
アヒージョ
焼き物
飯物
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-19 22:36:51.0