郷土料理 銀天ゆずや 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
仕入れ先にもこだわり、新鮮な鮮魚をご提供
松本水産の生産者様から新鮮な鮮魚をご提供しております。仕入れからこだわった鮨と酒 銀天ゆずやの逸品料理を是非ご堪能ください。
店内の水槽から新鮮な鮮魚をご提供
当店は店内に水槽を設置しており、旬の鮮魚を活かしております。注文を頂いてから捌きますので鮮度はもちろん保障致します。旬の伊勢海老やカワハギ。サザエ等を入れております!
サービスへのこだわり
落ち着いた空間でこだわりの逸品料理をご堪能・・・
小さなお子様連れでも安心してゆっくり寛げる全室個室、掘りごたつです。ぜひ、ご家族で贅沢なお時間をお過ごしください!
鮨と逸品に合う日本酒をご用意…
鮨と酒の店名にちなみ日本酒にもこだわっております。鮨と逸品に合う最高のお供として是非、ご堪能ください…
郷土料理 銀天ゆずや お店の雰囲気
接待や会社宴会などにもお勧めの完全個室をご用意しております。各種シーンに合わせてご利用下さい。
御一人様からお気軽にご来店できるカウンター席をご用意しております。カウンターでしか味わえない臨場感を是非、ご体験下さい。
当店の2階は、全席掘り炬燵個室でご用意しております。広々とした空間をご用意しておりますので各種宴会などお気軽にご来店下さい。
郷土料理 銀天ゆずや お席
掘りごたつ個室
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- 掘りごたつ個室4名様×4
- お二人からも利用可能な完全個室
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- 掘りごたつ個室6名様×2
- 人数に合わせて個室をご用意◎接待など大切な方のおもてなしはプライベート空間が確保された個室で!
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- 掘りごたつ個室6名様×1
- プライベート空間がしっかりと確保されている為、ゆったりとお寛ぎ頂けます
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- 掘りごたつ個室30名様×1
- 最大30名様宴会可能な掘りごたつ個室◎
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- 掘りごたつ個室6名様×1
- 落ち着いた雰囲気でご友人やご家族とのお食事にもおすすめです◎
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- 掘りごたつ個室8名様×1
- 少人数からでも寛げる全席掘りごたつの個室をご用意!人数に応じて個室をご用意致します
カウンター
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- カウンター1名様×7
- おひとりさまも大歓迎!広々としたカウンター席もご用意しております
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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掘りごたつ個室 | 4名様×4 | お二人からも利用可能な完全個室 |
掘りごたつ個室 | 6名様×2 | 人数に合わせて個室をご用意◎接待など大切な方のおもてなしはプライベート空間が確保された個室で! |
掘りごたつ個室 | 6名様×1 | プライベート空間がしっかりと確保されている為、ゆったりとお寛ぎ頂けます |
掘りごたつ個室 | 30名様×1 | 最大30名様宴会可能な掘りごたつ個室◎ |
掘りごたつ個室 | 6名様×1 | 落ち着いた雰囲気でご友人やご家族とのお食事にもおすすめです◎ |
掘りごたつ個室 | 8名様×1 | 少人数からでも寛げる全席掘りごたつの個室をご用意!人数に応じて個室をご用意致します |
掘りごたつ個室 | 8名様×6 | リニューアルした2階は全席掘りごたつ個室です。8名×6室ご用意しております。 |
カウンター | 1名様×7 | おひとりさまも大歓迎!広々としたカウンター席もご用意しております |
郷土料理 銀天ゆずや 外観
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- 店内に入ると、贅沢空間を演出した門構えです。特別なひと時をお過ごしください。
郷土料理 銀天ゆずや 設備
~シャリ~赤シャリ。ゆずやでは、江戸前寿司の伝統、赤シャリを使用。薫りが強くまろやかな味わいが特長です。特に名物の車海老やまつもと平目、江戸前定番の鮪、穴子とは非常に相性の良いシャリです。
~本鮪~新鮮直送生。熊本で育った本鮪を使用。鮪は一度冷凍されたものが流通しますが、ゆずやでは生のまま仕入れ、店内熟成させることにより、旨みや風味をより引き出しています。
~黄金いくら~金色に輝く山河の宝石。黄金イクラは鮭ではなく、ヤマメの玉子です。大自然の中で二年という歳月をかけ30センチに育つヤマメは幻の魚と呼ばれています。鉄腕ダッシュなど様々なメディアで紹介されている話題のイクラ。
~車海老~国内唯一の海老の王様。宮崎県にある松本水産では、国内で唯一地下海水を利用した車海老の養殖を行っています。不純物が混じっておらず、また、地下海水には酸素がありません。そのため、酸素を好む細菌の発生を抑えられ、健康的で活き活きとした車海老に育ちます。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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~奥日向サーモン~山産まれ山育ち。宮崎県西米良村井戸内養殖場オリジナルの交配種、西米良サーモンの弟分。西米良サーモンよりもあっさりとした味わいで、和食に合うサーモンとして餌と水にこだわり改良されています。 | ~ひむか本鯖~ファステイングしたサバの極上。デリケートで管理が難しいとされるサバの養殖を宮崎県の北浦養殖マサバ協業体が行い、内閣総理大臣賞を受賞。そして厳しい基準をクリアしたものだけが名乗れる「ひむか本鯖」です。 | ||
~茶ぶり~本名は真東風ぶり。鹿児島県の長島は海流の干満差、潮の流れ、気候、水温などのバランスが鰤の養殖に最適。杜仲茶や高麗人参を配合した餌により、コレステロールを抑えたぶりは天然ものに近い脂のりを楽しめます。 | ~まつもと平目~左向きの高級魚。車海老と同様松本水産で養殖されているまつもと平目。地下海水で育つ平目は質が良く、東京の高級店でも引手数多。淡泊でありながら旨みを含み、鮨とも相性も抜群です。 |
最終更新日:2024-02-09 20:47:49.0