2024/01/12 更新 一休亭 元 料理
料理のこだわり
近江牛焼肉一休亭の姉妹店が彦根駅前にNEW OPEN!
令和「元」年11月29日(いい肉の日)に「元」気の源、近江牛焼き肉店を、「元」祖 近江牛焼き肉の一休亭が彦根駅前にオープン。その名も一休亭「元」-GEN-。聞き慣れた彦根の「彦(GEN)」の響きを大切にしました。滋賀県が誇る近江牛をはじめ、厳選素材のみを仕入れているので焼肉以外の料理も絶品です。
日本三大和牛<近江牛>を彦根で!
「近江牛」「松阪牛」「神戸牛」は日本三大和牛と称され、その中でも近江牛は、約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛です。肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいのが特徴。霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低い為胃もたれすることもない、肉好きにはたまらない牛肉です。
一休亭 元 おすすめ料理
ドラゴンロース
見た目もスゴイが味もスゴイ!
2,280円(税込)
一休上ロース
大判ロース焼きしゃぶ程度でお召し上がりください。
1,780円(税込)
ネギハラミ
味付ネギとハラミの相性は◎
1,580円(税込)
一休亭 元 料理
盛り合わせ
(2人前)
(4人前)
(4人前)
キムチ・冷製・一品・生野菜
タン
当店のおすすめ
追加・1枚940円
(200g)4,980円
(200g)6,800円
牛
豚
鶏
ホルモン系
焼き野菜
海鮮焼き
ご飯もの
(小)280円(大)420円
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-12 21:18:04.0