2024/06/12 更新 酒菜屋 古粋 さかなや こいき 料理
料理のこだわり
季節ごとに変わる旬の食材やお料理が味わえます
瀬戸内鮮魚、地元岡山の野菜など季節によって変わるおすすめ料理。その日採れた新鮮な食材をその素材に合った調理法で美しく、美味しくお客様へ粋にご提供させていただいております。お客様の舌で心ゆくまでご堪能くださいませ!お待ちしております♪
自家農園や契約農家直送のお野菜やお米を使用しています
自家農園や契約農家から直接届く旬の採れたて野菜やお米を使用したお料理の数々。食材に対してひとつひとつの食材を手間ひまかけて素材の味が活きるようにこしらえております!まさにこだわりがつまった自慢の料理です!感染対策もきちんとしてますので安心してご来店ください♪
酒菜屋 古粋 さかなや こいき おすすめ料理
どんなシーンでも使いやすい「おもてなし」を意識した宴会料理
季節の食材を使用した旬の味覚を楽しめるコースです。自家農園の食材をはじめ地元食材にもこだわった料理内容となっております。価格はお料理のみのコースは3000円~、120分飲み放題付コースは4500円からとリーズナブルな価格設定でいて、お料理は本格的です。会社宴会は勿論、県内外のお客様をおもてなしする接待等にも◎
3000円~
鮮度が自慢のお造り盛り合わせは常連様に愛される味
地元で採れた新鮮な魚介類を厳選してお届けいたします!採れたてならではの脂乗りの質感や旨みをとくとご堪能あれ!仕入れにより、内容が変動いたしますので、その日その日の美味しい鮮魚をお楽しみください。毎日訪れてもきっと美味しい魚介類と出会えます。【3種盛り/1100円(税込)】
5種盛り/1800円(税込)
絶品!備前黒毛和牛タタキなど個室で味わう旬な料理を多数ご用意!
個室で周りを気にすることなく楽しめる空間。その空間で店主こだわり料理をご堪能ください。シーンやご予算に合わせて料理も提供しており、特別な時間を演出します。柔らかな備前黒毛和牛を使ったタタキはおすすめの一品。お酒のアテにぴったりです。
1,780円(税込)
酒菜屋 古粋 さかなや こいき 料理
【古粋名物】
じゃがいも、玉ねぎの美味しさが伝わる一品です!汁多めで、スプーンですくって、じゃがいもとお肉と一緒に食べてみてください。豚肉の旨みをじゃがいもや玉ねぎが吸って美味しさ倍増です!ご飯にもおつまみにもピッタリです。
岡山は吉井川・旭川・高梁川ら豊富な水量に恵まれた3本の一級河川が流れ、その堆積作用により育まれた岡山平野が広がります。恵まれた風土や気候、そして肥沃な大地は稲作に適していおり古来より備前米は美味しい米とされ大阪でも評判だったそうです。酒に関しても、あの万葉集にも「吉備の酒」という言葉がでてくるほど、歴史は深く種類も豊富となっております。ぜひこの機会に岡山の日本酒をご堪能下さい♪
【 鮮 】
【 肴 】
【 菜 】
【 肉 】
(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
【 逸 】
【 飯 】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-12 16:24:55.0