2024/04/16 更新 日本酒 青森新鮮魚菜 青森屋 料理
料理のこだわり
県産食材にこだわり新鮮な魚菜で本格料理をご提供◎
当店自慢の水槽で新鮮な海鮮をご提供しております。地産地消にこだわり肉、野菜類も県産食材を使用しております。青森の食の魅力を丸ごと味わえます!日替わりのオススメに旬の味覚の他、活イカや昼イカ、和牛等も入ります。
うまい肴で日本酒地酒はもちろん、お酒がススム♪
地元の地酒、陸奥八仙や男山はもちろん青森県内各地の名酒をご用意しております。酒好きマスターこだわりの肴でついつい飲みすぎちゃうことも♪地酒以外にも他県の名酒も揃えております!お食事の方にもお食事メニューをご用意ございますので、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。
日本酒 青森新鮮魚菜 青森屋 おすすめ料理
ネギトロキュウリ巻き
ねっとり食感とツンとくるワサビが堪らない一品!お酒の肴からお食事にもう1品と幅広いお客様に人気の料理です。
770円(税込)
県産牛一口ステーキ
八戸のブランド牛鞠姫牛のステーキです。鞠姫牛は雌にこだわり濃厚な甘さとサッパリとした脂が特徴の牛です。絶妙な火加減で焼いたこだわりの県産牛を3種類の味でお召し上がりください。
1,320円(税込)
鞠姫牛の炙り握り(5カン)
お客様の目の前で炙る牛握りは宴会が盛り上がること間違いなし!口に入れた瞬間お肉の旨味が口いっぱいに広がる1品です。当店では青森県産の和牛を使用しております。普段の日常にちょこっと贅沢はいかがでしょうか。
1,045円(税込)
日本酒 青森新鮮魚菜 青森屋 料理
■おつまみ
八戸の定番おつまみといえば!
熱々ホックホク!イカの塩辛をのせると絶品!!
自家製の合わせ味噌とご一緒にどうぞ。
お口直しに
和と洋のまさかの組み合わせ!
■一品料理
お味が明太マヨ・キムチーズ・たくあんからお選びいただけます。
オーブンで焼き上げるので熱々ホックホク!
梅肉とあえてサッパリと
■サラダ
新食感!ピーマンが苦手な方も是非!
揚げたてカリカリのお蕎麦をのせたサラダです。
さっぱりとした和風サラダ
■郷土料理
八戸のB級グルメ!!
青森県の郷土料理といえば
■刺身
その日のオススメの鮮魚からの盛り合わせ※画像は二人前です。
脂乗りがいいから炙りもオススメ!
ここでしかたべれないかも?
肉厚でプリップリです。
■肉料理
八戸まりひめ牛を使用しています。
さっぱりとしたおつまみに
自家製の温玉と絡めてどうぞ♪
全ての肉好きのために
■揚げ物
ホックホクです♪特製スパイスとご一緒にどうぞ!
サクサク食感がたまりません!
熱々ジューシー!もちろん一から味付けしてます!
明日の活力にいかがですか?
味は3種類からお選びいただけます。・一味にんにく・イカバター・プレーン
■焼き物
一味マヨとご一緒に
特大サイズ!!
香ばしく焼いたイカはお酒にぴったり!
■食事
炙られたお肉の香りが堪りません♪
【シャケ・梅・たらこ・筋子・南蛮味噌】
お寿司の革命!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 16:16:29.0