2021/02/10 更新 酒楽 なか義 料理
酒楽 なか義 料理
今!!『鹿肉』がアツい
北海道浜中産のシカは、牛乳の品質を良くするため土壌改良された畑で大切に育てられた牧草を食べて育ってます。だから山林で樹皮などを食べて育ったシカに比べクセがなく、美味しい。当店では浜中の名人、岩松氏から鹿肉を直接仕入れています。
高たんぱく・低脂肪、貧血や冷え性を防ぐ鉄分やカルシウムは食肉中でも最も多く、カロリーは豚肉・牛肉と比べると1/3、なんと脂肪分は1/15とかなりヘルシーで、全ての栄養素に対してトータルバランスがよく含まれている鹿肉は今や大注目日本ではあまり馴染みの薄い食材ですが、ヨーロッパではベニソンと呼ばれ高級食材として人気が高いです!!
【限定】鹿肉
鹿肉に梅肉と大葉を挟んで揚げています。ほのかな梅と大葉の香が食欲をそそります。
鹿肉に四川特有味付け(ニンニク・ショウガ・醤油ベース)をし、豆板醤を利かして旨ピリ辛に焼いています。ビールとの相性は抜群です。
馬刺し
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-10 15:16:56.0