和食一筋50年、ベテランの技が織りなす懐石

和食 懐石 肉 海鮮 尼崎 デート 記念日 誕生日 接待 テイクアウト 日本酒

会席創作かっぽう花水季

2023/06/23 更新 会席創作かっぽう花水季 料理

料理のこだわり

【全国各地の日本酒を集めました】

当店では、こだわりの日本酒を豊富にご用意しております。特に、その季節にしか出会えないお料理は、旬のものを使用しております。また、その時期にしか味わえないお味をお楽しみいただけるよう、月替わりでご提供しております。お好みのお飲み物をお選び頂き、お客様のご要望にお応えしますので、お気軽にお申し付けください。

【各種シーン向けコースあり】

コース、ご予算に合わせてお選びいただけます。お料理は前菜、お造り、煮物、焼物、油物など 8~9種もついて、ボリューム満点!お酒もお楽しみいただけます。ご家族やご友人とのお食事にご利用ください。ご来店お待ちしております。

会席創作かっぽう花水季 おすすめ料理

会席創作かっぽう花水季のおすすめ料理1

旬の天然魚に舌鼓・・・【会席料理(花水季)コース6000円税込】

天然魚を中心に今この時期にしか食べられない旬をご提供!前菜、お造り、煮物、焼物、油物など 7~8種が楽しめるコース。※写真・内容は一例です。季節、仕入れにより旬のものをご提供いたします。

6,000円(税込)

会席創作かっぽう花水季のおすすめ料理2

日本酒・焼酎も充実!お酒好きな常連様も多数いらっしゃいます。お料理に合うお酒もご紹介致します。

≪焼酎≫八海山 純米大吟醸や久保田千寿を始め、季節限定酒や高知の土佐しらぎく 特別純米(高知県)、も取り揃えております。お料理に最適なお酒もご紹介いたします。

-

会席創作かっぽう花水季 料理

【各種シーンに最適なコースを各種ご用意しております】

是非コースページをご覧くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

鍋 ~それぞれのお出しの風味をお楽しみください~

種類を見る
  • とらふぐ鍋コース

    -

  • 鱧鍋コース

    -

  • すっぽん鍋コース

    -

  • 鰆のしゃぶしゃぶコース

    -

  • 鯛のしゃぶしゃぶコース

    -

  • ぶりしゃぶコース

    -

  • カニ鍋コース

    -

二日前までの予約となります。お気軽にご相談下さい。


「料理」の先頭へ戻る

油物(定番メニュー)

梅肉で

ヒマラヤ岩塩で

種類を見る
  • たこの柚子胡椒揚げ

    -

  • 皮剥ぎの竜田揚げ

    -

  • ふぐの竜田揚げ

    -

  • 筍海老挟み揚げ

    -

  • 茄子のはさみ揚げ ※夏~秋提供。

    -

  • はもの天麩羅

    -

  • 南京饅頭のアーモンド揚げ ※夏提供。

    -

  • カレイの唐揚げ ※自家製ポン酢にて

    -

  • 辛子蓮根

    -

  • 里芋の土佐煮天ぷら

    -

  • ゴボウスティック

    -

店内にて。季節限定で提供しております。


「料理」の先頭へ戻る

焼物(定番メニュー) ※お魚の焼き物はその日の仕入れにより、変わります。

種類を見る
  • 白子焼

    -

  • ぶりの棒葉焼

    -

  • 鰆と海老の柚子味噌仕立て

    -

  • 酒粕味噌グラタン

    -

  • 鮭の酒粕ソース焼

    -

  • マナガツオの味噌漬け

    -

  • 銀杏子塩煎り

    -

  • ぶりカマの塩焼

    -

  • 万願寺焼

    -

  • 米茄子の柚子味噌田楽 ※5月~11月限定

    -

  • 鰆の味噌漬け

    -

  • 秋~冬限定の自家製棒葉味噌焼

    -

  • 賀茂茄子の鶏そぼろ田楽(4月~7月)

    -

店内にて


「料理」の先頭へ戻る

酢の物(定番メニュー)


「料理」の先頭へ戻る

ご飯物(定番メニュー)

二人前 1450円(税込)

お持ち帰り可能(予約制)

お持ち帰り可能(予約制)

  • 限定

「料理」の先頭へ戻る

煮物(定番メニュー) ※お魚の煮付けはその日の仕入れにて変わりますので店内にてお聞きください。

店内にて

ほうぼうの酒蒸しや臼井饅頭など今しか食べられない旬をお楽しみください。尚、月替わりの為店内にて


「料理」の先頭へ戻る

本日のおまかせ

前菜、お造り、(煮物、焼き物、油物より二種)、ご飯物の五品 ※その日により変わります。※当日の場合お時間がかかります。


「料理」の先頭へ戻る

お造り ※店内にて

その他、活造りなどご予約にて承ります。


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ

  • オススメ

お造り、合鴨ロース、豚角煮、南蛮漬け、たこ柔か煮

  • オススメ

お造り、合鴨ロース、たこ柔か煮


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-23 10:12:37.0

■会席創作かっぽう花水季の関連リンク
【関連エリア】 尼崎JR尼崎    【関連ジャンル】  和食トップ尼崎/和食尼崎/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  尼崎駅杭瀬駅大物駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カニ料理白子割烹会席料理ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶ天ぷらぶりしゃぶカニ鍋すっぽん鍋グラタン鴨肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら